Planes
    Votre avis sur Planes ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 16 février 2014
    Navrant et surtout DANGEREUX pour l'image de Pixar car ce film N'EST PAS une production Pixar mais une autre filiale de Disney et en plus prévue initialement pour sortir directement en vidéo. Dans ce contexte de -----petit film sans ambition pour enfants-----, rien à redire mais si on croit avoir à faire au niveau qualitatif de Cars1&2 et autres Toy Story, alors c'est un scandale absolu d'entretenir la confusion!
    Charlie P
    Charlie P

Publiée le 15 février 2014
    An uninteresting, uninspired copy & paste version of Cars in the Air. Even the characters are so cliché, they're almost a parody. Surprised Pixar can release movies of such poor quality...
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 5 février 2014
    Attention John Lasseter frappe encore ! Bien que ce ne soit plus lui aux commandes de la réalisation (alors qu'il l'avait été pour "Cars" et "les indestructibles"), on sent qu'il a été une nouvelle fois commandé pour le scénario.
    L'histoire reste malgré tout très conventionnelle : un avion épandeur rêve de faire une course autour du monde. Le concept reste le même : le défi d'une vie à surmonter avec ses aléas, ses caprices, ses bonheurs, l'adversité et tout le reste. Bon on est quand même un cran en dessous de "cars" même si les personnages sont attachants. Après ça reste du Disney Pixar qu'on aime ou n'aime pas.
    galau7
    galau7

Publiée le 29 janvier 2014
    Un produit dérivé de Cars, mais qui n'en a pas la saveur. Un manque de relief des personnages n'arrange pas cette mauvaise impression.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 26 janvier 2014
    C'est mignon, habituel avec absolument aucun suspense et tout à fait adapté aux mômes bruyants dans les salles de cinéma le dimanche après-midi.
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 24 janvier 2014
    Produit dérivé officiel de l'univers de Cars (à l'origine ce devait être un direct-to-dvd Disney), Planes s'avère être tout simplement du réchauffé. Car à part peut-être le visuel rien à signaler d'original ou de différent, l'histoire est au ras des pâquerettes (vu la phobie du héros c'est le cas de le dire) et certains personnages avions trop calqués sur ceux des voitures de Cars. Juste de quoi plaire aux enfants, le niveau téléfilm. Un point positif : ce n'est pas un film estampillé Pixar...
    Publiée le 19 janvier 2014
    Je suis allée voir ce film car je me suis promis de toujours voir les Disney au cinéma. Quelle promesse... Ce dessin animé est ennuyant à souhait! Il n'y a pas d'histoire, ce n'est pas drôle, même moi j'aurai pu le faire: Prenez le film Cars et collez y des avions à la place des voitures ....
    Publiée le 14 janvier 2014
    Nul, un remake de cars sans grand intérêt le méchant qui insulte tout le monde, le jeune petit avion qui veut faire comme les grands aidés par 2, 3 autres personnes et au bout du compte la morale: Crois en tes rêves....gnagna bref un film à éviter pour les adultes et les enfants d'au delà de 6 ans
    kibruk
    kibruk

Publiée le 14 janvier 2014
    Ce "Planes" fait de la peine. La grande époque du studio Pixar semble révolue (même s'il n'est pas labellisé Pixar), anéanti par la démarche purement mercantile de son propriétaire aux grandes oreilles. Si leurs films depuis le génial "Toy story 3" se contentaient d'être correctes, celui-ci passe en dessous de la ligne moyenne. L'univers n'est qu'un recyclage de ce qui a été fait pour les deux "Cars", c'est techniquement très banal, l'histoire est d'une grande pauvreté, et ce n'est pas drôle. Les scénaristes se payent même le luxe de placer quelques piques contre l'écologie, à moins que ce soit du second degré, mais ce n'est pas sûr. Toutes les qualités qui rendaient les films Pixar si bons en sont ici absentes.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Comment ce film a pu voir le jour? Les personnages sont plus irritants qu'attachants, les dialogues plus risibles que drôles et ... bref, rien ne va. Surtout pas le scénario, identique à Cars 1. A éviter.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 5 janvier 2014
    C'est certainement l'une des plus grosses déceptions de l'année. On prend le concept de "Cars" que l'on transpose à des avions : Disney ne s'est donc pas foulé en voulant créer une autre franchise. Pas de bol : celle ci marche sur les mêmes plates bandes, vise la même clientèle (le jeune garçon) sans en avoir la même envergure (car si Flash McQueen possède une certaine envergure, c'est moins le cas ici). Qui plus est, malgré les moyens mis en oeuvre, le film reste vraiment moyen
    kleun
    kleun

Publiée le 5 janvier 2014
    Très déçu par ce film d'animation de Disney aussi bien en qualité esthétique qu'en scénario. Il n'a rien de faramineux.
    Il reprend exactement les codes de Cars (par ailleurs, il ne s'en cache pas) mais sans la profondeur de celui-ci. Le héros n'est pas du tout charismatique, il est soporifique ... et je ne vous parle même pas de ces concurrents !
    Côté image, elles sont propres mais juste trop vide. On a l'impression de voir des paysages mais aussi des décors sans attraits mais surtout sans détails. Les couleurs sont ternes ...
    Publiée le 4 janvier 2014
    Le cousin de Flash Macqueen n'a vraiment pas eu le même succès sur toute ma petite famille. C'est vraiment un pale copié collé de Cars.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 2 janvier 2014
    Dessin animé assez sympa, mais on a l'impression que Disney ne s'est pas foulé, en faisant une sorte de copié collé de Cars. Mêmes dessins, même histoires, personnages similaires. Mais cela reste sympa à suivre évidement, les personnages sont sympathiques et l'animation magnifique
    Publiée le 1 janvier 2014
    je l'ai déjà vu il est trop bien en plus avec les créateurs de l'aventure de Cars
    regarder le film intéressant pour les petits