Planes
    Votre avis sur Planes ?

mouradilman
    mouradilman

Publiée le 7 septembre 2015
    Encore un très bon pixar qui revisite la série Cars en mode aérien. Une histoire belle et des personnages attachants comme à chaque fois. On peut regretter que le scénario est couru d'avance mais il y a toujours autant de plaisir à suivre le film. Vivement Planes 2.
    moket
    moket

Publiée le 3 septembre 2015
    L'objectif, à peine voilé, est de vendre des jouets aux jeunes garçons... Pixar manque un peu d'imagination et recycle "Cars" dans les airs. Le scénario est basique mais le film est plaisant et l'animation toujours aussi bien léchée. Globalement plutôt destiné aux plus jeunes, même si quelques clins d'œil feront sourire les grands.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 29 juillet 2015
    Ce film d'animation conviendra surtout aux plus jeunes. Malgré les belles images de synthèse, cela manque cruellement d'inventivité et de créativité. Il n'y a vraiment rien de nouveau sous le soleil !
    dai72
    dai72

Publiée le 22 juillet 2015
    Déjà quand on connaît la médiocrité autour de 'Cars', on se demande bien quel est l'intérêt de décliner ce "monde" avec 'Planes'. Un film qui ne vole pas bien haut. Il commence pourtant avec un bon décollage, assez sympathique et plaisant. Le reste du voyage est perturbé par plusieurs turbulences, par de nombreux trous d'air. Quant à l'atterrissage, il est effectué en catastrophe, l'appareil se posant avec beaucoup de difficultés sur ses roues. Les personnages manquent d'originalité, l'histoire aussi, l'humour fait défaut (c'est plus drôle que 'Cars' quand même) et je suis déçu par la dénaturation du héros à la fin !!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 3 juillet 2015
    J'aime bien l'avion Corsair. Les autres sont moins bien réussis. L'histoire est moins bonne que "Cars" : Moins d'humour et une aventure moins dense. Le petit avion d'épandage manque de caractère et les autres de personnalité et de détails dans leurs traits. C'est trop simpliste mais offre un aussi bon potentiel que "Cars". Dommage que "Planes" ne soit pas de la même gamme.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 30 juin 2015
    Que ce soit au niveau des graphiques ou du scénario, « Planes » présente une coupable ressemblance avec «Cars», soit un vulgaire copier-coller qui ne présente du coup aucune surprise et qui manque étonnamment d'humour. Encore heureux que l’on peut compter sur le savoir-faire en matière d’animation des studios Disney pour nous divertir.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 10 mars 2015
    Vous avez vu Cars ? C’est la même chose avec des avions. Mais la recette fonctionne et les petits adoreront l’histoire de Dusty en pleine compétition dans le monde. Les adultes, avec un peu de réserve, s’attacheront aussi à ces machines avec des âmes. Les personnages sont mignons dans leurs esthétismes et les décors sont d’une précision étonnante. La fin de Planes est prévisible ce qui n’en fait pas un scénario extraordinaire. Walt Disney, sans Pixar cette fois, n’a pas gagné en originalité et a plutôt choisit la facilité en réalisant ce spin-off de Cars.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 28 novembre 2014
    (...) pour Planes, le travail effectué relève du minimum syndical, tant son univers graphique manque de fluidité (...) comme Pixar n’est pas en charge du projet, on sent aussitôt le manque d’âme et de poésie qui auraient donné à ce long-métrage un impact moins fade. Rien que pour la comparaison, Cars 2 possédait tout de même un charme visuel certain (rappelez-vous les passages lumineux et colorés à Tokyo) (...) Autre gros point faible de Planes : son scénario (...) Planes sent le produit commercial à plein nez (...) Planes n’est pas entièrement un piège à pigeons, arrivant à divertir les enfants, comme tout bon film d’animation estampillé Disney. C’est déjà ça, non ? (...)
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 8 novembre 2014
    “Planes”, dont la filiation avec “Cars” est assumée, est typiquement, comme son aîné, un film d’animation dont la cible principale sont les enfants. Les adultes y trouveront vaguement leur compte, mais ils regarderont avec pas mal de distraction cette histoire naïve. Car oui, il faut le dire “Planes” aussi sympathique qu’il soit repose sur une histoire cousue de fil blanc dont les enjeux et la conclusion se laissent deviner dès les premières minutes et ne nécessite donc pas une attention soutenue. Les personnages sont très stéréotypés et leurs dialogues convenus, l’intrigue déjà mille fois vue, les dessins et les couleurs dans le style Disney tout en rondeur. Bref on a un produit calibré pour le jeune public à part de rares références culturelles qui essayent d’impliquer des parents que le film ne veut pas laisser au bord du chemin (l’épisode sur les tracteurs sacrés en Inde, clin d’oeil aux vaches sacrées). L’ensemble ne convaincra cependant que moyennement un public adulte s’il n’est pas là pour accompagner des minots. Sympathique, léger, mais finalement bien trop naïf. Pas sûr que je regarde le second volet des aventures de ce gentil avion.
    Publiée le 7 novembre 2014
    Si vous n'avez pas vu Cars , allez voir Cars...
    Si vous avez vu Cars , passez votre chemin.
    Film fait pour engendrer du fric sur le dos des gosses en vendant un max de produits dérivés derrière.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 6 novembre 2014
    Un film animation qui se contente de recycler le scénario et les personnages du très réussi "Cars"... bref un pitoyable copier-coller sans imagination et originalité.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 15 octobre 2014
    Très bon film d'animation.Les personnages sont attachants sauf Ripslinger.Il y a quelques scènes qui m'ont fait rire et d'autres qui m'ont fait sourire.Dusty a dû mal à en imposer mais au fil du film il deviendra le leader et ce malgré les coups tordus de son plus grand rival jaloux :Ripslinger.Il y a des moments où l'on ne peut s'empêcher d'encourager l'outsider qui va même finalement réussir à vaincre sa plus grande peur.
    Cela fait toujours plaisir à voir qu'il n'y a pas toujours que les plus forts qui réussissent.
    La bande son est aussi pas mal tout comme la réalisation en elle-même.
    Je n'avais jamais vu ce film parce que je pensais que ce serait trop technique pour une fille comme moi eh bien je me suis trompée.Il faut l'avoir vu pour comprendre.
    C'est un film que je reverrai sans hésitation.
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 13 octobre 2014
    Tient Cars a prit des ailes. Il manque un peu de renouveau dans ce nouvel opus Walt Disney. Est-ce un manque d'inspiration pour être autant tourné sur un remake de notre 4 roues Mac Queen ?
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 24 septembre 2014
    Que l'on soit pro-Dreamworks, pro-Pixar ou pro-Disney, on est rarement déçu de la qualité graphique haute définition que l'on nous sert aujourd'hui. Chaque création animée est en quelque sorte un appel à la gaité grâce à un cocktail coloré inépuisable et très créatif vis à vis des personnages. Même si à bien des égards, la personnification outrancière des véhicules est plutôt ringarde d'un œil d'adulte. En revanche, scénaristiquement parlant, ça se discute. Depuis le sosie Cars ou encore Turbo, l'escargot formule 1, on a bien comprit que le message, essentiellement ciblé vers le jeune public, n'était autre que le dépassement de soit. Il est vrai que pour accomplir de grandes choses, il est parfois nécessaire de rassembler tout son courage et de travailler sans relâche. Le concept est à la fois explicite et lucratif. Mais ici, le contenu reste relativement plat et peu inspiré. Les personnages nous laisse indifférents à bien des égards, et la gaité laisse la place à une certaine monotonie, car tout est prévisible à des Km. Absolument tout a été misé sur l'impacte marketing, et c'est bien là le gros bémol. A défaut d'être créatif pour les puristes, ce petit film reste ravissant et distrayant pour les enfants. 2,5/5
    gabdias
    gabdias

Publiée le 23 septembre 2014
    Spin-Off du cultissime et sublimissime Cars, ce Planes ne fait que planer à rase-motte et ne parvient jamais à décoller dans les hauteurs du cinéma d'animation, faute à un manque de scénario, faute à un traitement trop simpliste et enfantin, faute de penser aux adultes qui vont le regarder. Regardable mais guère plus.