Planes
    Votre avis sur Planes ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 31 mai 2020
    Ce dessin animé est une déclinaison un peu facile avec les avions de ce qui avait été fait avec les voitures qui sont aussi dans ce film. C'est déjà un univers imaginaire sans grande originalité ni cohérence. Bien joli, poli, rodé, rythmé avec les ingrédients du genre et le thème de la course. Mais ça ne vole pas haut, il manque vraiment des traits distinctifs et un aspect militariste américanisé c'est pas ça qui arrange les choses. Malgré un quota sympathie, on n'iras pas jusqu'au bien. Recommandable tout de même mais juste pour les enfants pas trop petits qui aiment les avions car c'est plein de bons sentiments sans trop de mauvais goût.
    riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 21 septembre 2019
    Destiné à l'origine au marché vidéo , un film qui reprend point par point les grosses ficelles de Cars , en supprimant tout les éléments narratifs qui en faisait le charme . Musique criarde et prétentieuse . Pour les enfants le contrat est rempli , pour les adultes ....
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 5 janvier 2018
    On prend Cars (le premier), on prend tous les ingrédients du succès (l’ami débile, l’entraîneur qui veut pas de lui au départ, un ennemi à battre et un happyend)
    Un vulgaire copié/collé qui ravira sûrement les amateurs d’avions.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 14 décembre 2017
    En soi, ça n'est pas le pire des films d'animation (surtout au niveau de la qualité des dessins) mais malheureusement c'est juste une très pâle copie de Cars: un petit jeune ambitieux veut gagner sa course, entrainé par le vieux bougon et soutenu par ses amis simples mais gentils et va devoir se battre face à un adversaire favori et déloyal. Ah mais cette fois, cela se passe dans les airs et là est toute la différence. La seule différence en fait (si ce n'est que l'histoire est également moins développée - tout tourne autour de la course, pas d'histoire secondaire, et l'humour moins présent).
    bastien P.
    bastien P.

Publiée le 15 novembre 2017
    note 17/20. Planes est un film d'animation super . j'ai adoré ce film . franchement je trouve qu'il est mieux que cars . bref j'ai passé une bonne devant ce film . je le recommande a tous .
    Publiée le 6 août 2017
    Un grossier copier coller de Cars. Au moins, ils l'ont fait sans trop se cacher mais vous retrouvez tous les codes et le genre de personnage de Cars (l'ami débile, le vétéran qui prends son poulain sous son... aile). C'est quand même dommage de faire un film avec l'univers de Cars sans créer ses propres codes et une histvoire différente de celle de la trilogie aux voitures.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 4 août 2016
    Évidemment, beaucoup l'ont mal noté (même la presse, c'est rare) car ce n'est qu'une adaptation de Cars version avions, et c'est bien trop visible. On reprend la formule, on met des stars pour les voix (plus en France qu'aux USA), on brode une histoire autour, accompagnée d'une trame ultra connue pour ne pas perdre les gamins, 2-3 zics et c'est fait. Le procédé est connu mais cartonne toujours, ça me gave, autant que ce "film" plein de bons sentiments.
    Je surnote légèrement car les graphismes restent pas mal, et parce que je dois mettre moins à la suite (il y en a toujours une), mais c'est tout.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 12 juillet 2016
    Aucune inventivité dans ce pseudo Pixar qui est une redite de Cars. Les personnages sont attachants mais l'histoire est cousue de fil blanc. Les petits apprécieront mais vous, vous vous ennuierez ferme. Le second opus est plus intéressant.
    Hassage
    Hassage

Publiée le 16 avril 2016
    Avant de commencer cette critique, je dois préciser que je suis un fan de Cars. Cars 2 m'avait cependant un peu déçu donc je n'attendais pas grand chose de Planes. Cependant, Planes m'a encore plus déçu que Cars. L'histoire est copié-collée de Cars. L'unique différence est que l'histoire se déroule avec des avions et non des voitures. Il y a tout de même quelques différences scénaristiques mais elles sont peu nombreuses et ne sont pas forcément à l'avantage du film. spoiler: Dans Cars, Flash Mcqueen préfère l'honneur à la victoire en faisant terminer la course à "Strip Weathers" . Ici, l'ami de Dusty a des problèmes mais Dusty Préfère gagner la course.
    . On notera aussi à la fin que les quatre premiers à la fin de la course sont américains. Je veux bien que Pixar soit patriotique mais il ne faut pas non plus abuser sur la propagande (il manquait plus que le méchant soit russe et c'était bon).
    Publiée le 28 janvier 2016
    Planes (2013

Dusty, un avion d'épandage désire réaliser son rêve, celui de participer à une course professionnelle de vitesse autour du monde.

Nous avons là une histoire on ne peut plus classique de l'outsider qui, sous l'aile (héhé) d'un mentor, se surpassera et visera les sommets (haha) de la compétition. Le conte de fée à l'américaine par excellence.
    En soit, ce film est dépourvu de mauvaise intention et il ravira son public cible, instruisant et partageant des valeurs positives. Malheureusement, ce film est également pauvre en contenu. Il est construit sur une structure hyper-familière que l'on peut retrouver dans n'importe quel film de sport ; d'enfant mis à part par les railleries des autres et se cherchant une identité, d'une quête héroïque, fantastique et/ou dans un monde magique, etc... avec les rebondissement de circonstance, aux discours plats et prévisible, le tout manquant d'une once d'originalité ou de personnalité.

Les personnages sont à l'image de l'histoire, des caricatures plus typés, extrêmes et emplies de préjugés. Qui peut encore véhiculer (hoho) des clichés pareils à part les discours de Donald Trump ? (comment j'ai fait pour le parler de lui?).

Je m'attendais à quelques effort visuel, ce qui est le cas, mais très succinctement et à 3 ou 4 endroits du film seulement, p.ex. Au début, lorsqu'il s’entraîne, ou durant la traversée en Inde. Il y a un soupçon de poésie et un léger sentiment de réellement quitter le plancher des vaches, d'être face à un monde poétique, pour retomber (hihi) immédiatement dans le montage et la narration plate.
    À part quelques bonnes idées dans le design des nuages ou de certains lieux, c'est une occasion ratée que de présenter un point de vue différent et original à cet univers singulier.
    Que voulez-vous, il s'agit d'un film de Disneytoon Studio (et non de Pixar), ceux qui nous ont pondus des suites à tous les classiques ces dernières années, parachutés (huhu) un peu de nul-part.

La musique était de circonstance et s'essayait à quelques style différent mais sans marquer.

Un film pas méchant, mais qui ne vole pas haut (HAHa ... ha...?! .... mhmm...)
    5/10
    Publiée le 22 janvier 2016
    Planes se laisse regarder, il est sympathique, pourtant l'histoire n'est pas originale du tout, et les personnages sont assez classiques.
    Certains dialogues font sourire, et une ou deux références sont les bienvenues.
    Mais le tout bin.. ça vole pas haut. .(wahaha).
    Ce film est 100% commercial, il faut de être bon public pour apprécier cette copie conforme de Cars.

Film commercial, qui n'est cependant pas pénible à regarder.
    S'Amuser E.
    S'Amuser E.

Publiée le 18 novembre 2015
    Le dernier Disney est sorti dans les salles le 9 octobre : dans Planes, nous découvrons le monde au-dessus de Cars, celui des avions de toutes sortes. A noter que le long métrage est produit par Disney Toons Studios et non pas par Pixar.

Le héros, Dusty Crophopper, est un avion épandeur. Mais répandre de l'engrais malodorant toute la journée est loin de le satisfaire, alors il rêve... Dans son imagination, il est l'avion le plus rapide qui soit.

Il va alors décider de transformer ses rêves en réalité et, malgré son vertige, s'inscrire aux sélections pour une course au-dessus du monde : le Grand Rallye du Tour du Ciel. Ce n'est pas gagné d'avance, car il va devoir trouver un mentor et se confronter à de vraies stars de la vitesse, des avions qui sont bien plus faits pour la course que lui et ont l'esprit de compétition. Heureusement, il est soutenu par ses amis.

Dusty va alors se lancer dans une grande aventure qui lui permettra de tester non seulement sa rapidité, mais aussi son courage, sa loyauté, sa persévérance et son honnêteté.

Nous avons apprécié les clins d’œil culturels : les avions survolent pyramide aztèque, Taj Mahal, etc.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 19 septembre 2015
    Un film d'animation pour les tout petits. Le héros est Dusty un petit avion de campagne qui rêve de se mesurer avec les avions de compétitions. C'est mignon , cela ressemble à Cars , mais transposer dans un monde d' avion. Un petit divertissement enfantin.
    Adri P
    Adri P

Publiée le 11 septembre 2015
    Tres bien fait, on a l'impression de voler. Scénario bien trop prévisible dans tous ces aspects.
    Fatal1ty84
    Fatal1ty84

Publiée le 9 septembre 2015
    On prend l'histoire de Cars et la colle pour les avions...... A choisir entre les deux la bande son, de Planes donne plus re rythme au film. Voilà voilà