Ça y est, je suis revenue du cinéma, et c’est incroyable la surprise que j’ai eu … en bref, je m’attendais à l’aimer, c’est sûr, mais en réalité, je l’ai adoré !
Tout y est génial, les personnages et le scénario au premier plan, selon moi ! ^^
Certes, le scénario est fortement inspiré de Cars mais le fait que ce soit des avions en héros change vraiment tout, et je ne rigole pas, l’impression est tout autre …
La course qui est au centre du film est vraiment l’élément principal, elle berce vraiment toute l’histoire … et Dusty, le héros, contrairement à ce que je pensais est très différent de Flash. Il est bien plus abordable dès le départ et il n’hésite pas à se battre pour réaliser son rêve !
Je suis d’accord sur le fait que toutes les étapes de ce rallye dans toutes ces grandes villes du monde est remarquable, on y rencontre plusieurs paysages, plusieurs cultures, c’est extraordinairement beau ! J’étais aussi étonné par les moments très tristes dans le film, où finalement il y a une petite larme qui se verse et où (pour les plus sensibles) on ne s’attendait pas à cela dans un Disney de ce genre. Là aussi, ça se rapproche un peu de Cars mais de façon subjective, ça reste différent et ce n’est pas gênant ! (
Je pense à la scène où on découvre le passé de Skipper : très triste !
Concernant les personnages, ils sont tous très attachants ou détestables (
Ripslinger, que je trouve très écœurant par moment, surtout à la fin
) … on les découvre petit à petit et ils changent aussi au fur et à mesure grâce à Dusty et je trouve cela merveilleux. El Chupacabra, Rochelle, Bulldog, Ishani, Skipper, les voitures et Echo et Bravo (
que je trouve trop peu présents dans le film et qui sont mes préférés
) … ont tous une personnalité bien à eux mais sont tous attirants à leur façon. Les histoires se nouant entre les persos, parfois imprévisibles, sont toutes aussi agréables.
A propos de la musique, j’ai adoré celle du début et également présente dans le générique, elle est géniale et est parfaite sur un film d’aviation ! Tout comme le générique de fin, où sont présentes des musiques dignes de film comme Pearl Harbor ou Top Gun !
Par ailleurs, la 3D est très utile dans ce genre de film, par moment, on peut avoir le vertige avec Dusty ou les avions de chasse, elle rend très bien !
Bref, ce film a une super dynamique et on sent bien que Disney est derrière de par la magie présente dans le film que seul Disney sait faire passer.
Je retournerais volontiers le voir dès le 9 octobre !