Planes
    2,7
    2590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Planes ?

Publiée le 11 mai 2014
    Aucune innovation par rapport a Cars ! J'ai l'impression qu'on a pris les mêmes héros, la même histoire et qu'on les a mis dans les airs. Un peu déçu par Pixar, peut être que le 2 prévu pour cet été, avec très peu d'intervalle avec le 1, va faire oublier ce premier volet décevant !
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 14 décembre 2017
    En soi, ça n'est pas le pire des films d'animation (surtout au niveau de la qualité des dessins) mais malheureusement c'est juste une très pâle copie de Cars: un petit jeune ambitieux veut gagner sa course, entrainé par le vieux bougon et soutenu par ses amis simples mais gentils et va devoir se battre face à un adversaire favori et déloyal. Ah mais cette fois, cela se passe dans les airs et là est toute la différence. La seule différence en fait (si ce n'est que l'histoire est également moins développée - tout tourne autour de la course, pas d'histoire secondaire, et l'humour moins présent).
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 15 octobre 2014
    Très bon film d'animation.Les personnages sont attachants sauf Ripslinger.Il y a quelques scènes qui m'ont fait rire et d'autres qui m'ont fait sourire.Dusty a dû mal à en imposer mais au fil du film il deviendra le leader et ce malgré les coups tordus de son plus grand rival jaloux :Ripslinger.Il y a des moments où l'on ne peut s'empêcher d'encourager l'outsider qui va même finalement réussir à vaincre sa plus grande peur.
    Cela fait toujours plaisir à voir qu'il n'y a pas toujours que les plus forts qui réussissent.
    La bande son est aussi pas mal tout comme la réalisation en elle-même.
    Je n'avais jamais vu ce film parce que je pensais que ce serait trop technique pour une fille comme moi eh bien je me suis trompée.Il faut l'avoir vu pour comprendre.
    C'est un film que je reverrai sans hésitation.
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 9 octobre 2013
    dans la lignee de cars, planes est tres bon, certes assez photocopie de cars mais bien fait quand meme,
    Publiée le 13 octobre 2013
    certes le scénario est simpliste, mais suffisant pour des enfants donc pas de quoi le descendre !
    je l'ai vu en 3D, c'est absolument sublime et malgré les mouvements rapides et angles de caméra de fou, je n'ai jamais eu mal au crâne ^^
    les musiques et doublages sont dans le ton et l'humour est assez présent avec des hauts et des bas...
    au moins la française "Rochelle" est sympa ! chose amusante, ses couleurs et sa nationalité changent selon le pays de visionnage !
    Publiée le 14 octobre 2013
    On donne notre avis, alors que finalement, ceux à qui est destiné ce film d'animation et qui ne sont pas vraiment en âge de l'écrire sur ces pages restent mués.
    Personnellement, je pense que ce film n'est pas tout public. Il se destine aux enfants âgés de 4 à 12 ans. Après, l'humour et le manque de finesse du scénario risquent de lasser.
    Personnellement, j'ai trouvé ce film très respectable. Certainement pas à la hauteur de CARS, mais beaucoup plus sympa et accessible que CARS 2. Beaucoup moins "magique", "poétique" et "touchant" que la trilogie TOY STORY.

Ceci dit, la seule chose qui compte, c'est ce que j'ai vu dans les yeux de mon fils pendant et après la projection : du rêve. Celui de voler à toute vitesse avec Dusty et ses amis. Et c'est, après tout, pour ça que je l'ai emmené voir ce film. Donc : mission remplie !
    Publiée le 31 octobre 2013
    pâle copie de Cars, pas de quoi casser trois pattes à un canard.
    Publiée le 16 octobre 2013
    Très bon dessin animé, marrant, et qui rappelle Le monde de Cars.
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 30 novembre 2022
    Un excellent film mais wsh c'est un cars combiné avec cars 2 mais avec des avions, je comprend pas toujours pourquoi ils ont copié les deux films? Bref un long métrage réussi qui montre les pays et il y a un cours d'avions, déjà j'aime bien les deux catégories.

Chaud comment il est mal noté.
    Je comprends pas comment aussi peu de monde peut adhérer à cet univers graphique que je trouve super drôle.
    BO assez exceptionnelle (Pour un Disney...), c'est la première chose qui m'a marqué avec celui-ci.

On sent la présence de John Lasseter, malgré le scénario linéaire-film-pour-enfants-décérébrés, dans les clins d'œil, références et petites répliques. On n'est pas au niveau de Wreck-it Ralph, mais on est plus dans cet esprit que dans celui des Cars.

Bref, j'ai eu une bonne surprise alors que j'attendais franchement rien de ce spinoff. C'est pas du Pixar, c'est pas Wreck-it Ralph, mais c'est toujours Lasseter, alors oui.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 13 avril 2014
    Le scénario est très linéaire, façon championnat du monde de courses D’ailleurs, « Planes » reprend le même principe que « Cars 2 » mais les voitures de la course à étapes autour du monde ont été remplacées par des avions. Bien sûr, il n’y a pas d’humains, le plus petit élément de vie est ici la voiture.
    Mes enfants ont bien aimé, moi, j’ai été moins enthousiaste : pour vous donner un élément de comparaison, c’est beaucoup moins bien que « Turbo » sorti à la même période.
    Publiée le 3 mars 2014
    Réaliser un film, dans la continuité de Cars, qui nous a tous enthousiasmé par la beauté de ses images, pourquoi pas. Le réaliser avec des avions, pourquoi pas, copier le scénario de la course, pourquoi pas. Mais pour ma part, je trouve le rendu beaucoup moins bien, beaucoup moins poignant. Certes, cela reste pour les enfants, c'est normal que dans les deux il y ait le même méchant, le même vétéran qui vient en aide, la même demoiselle séduisante, le même ami rouillé mais fidèle,... Simplement, j'ai été moins charmée par ce film plat, sans rebondissement, sans réelle profondeur du héros, par apport à celui de Cars. Planes reste un gentil film d'animation à montrer aux enfants le dimanche après midi.
    phoulos
    phoulos

Publiée le 27 octobre 2013
    J'étais impatient de voir ce films car j'adore l'univers de Cars, mais Planes est moins bon que Cars mais ça reste un bon films de divertissement, dynamique, émouvant. Le scénario du film ressemblait à une leçon de moral comme La Fable de la Fontaine "Le Lièvre et la Tortue".
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 7 septembre 2015
    Encore un très bon pixar qui revisite la série Cars en mode aérien. Une histoire belle et des personnages attachants comme à chaque fois. On peut regretter que le scénario est couru d'avance mais il y a toujours autant de plaisir à suivre le film. Vivement Planes 2.
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 5 février 2014
    Attention John Lasseter frappe encore ! Bien que ce ne soit plus lui aux commandes de la réalisation (alors qu'il l'avait été pour "Cars" et "les indestructibles"), on sent qu'il a été une nouvelle fois commandé pour le scénario.
    L'histoire reste malgré tout très conventionnelle : un avion épandeur rêve de faire une course autour du monde. Le concept reste le même : le défi d'une vie à surmonter avec ses aléas, ses caprices, ses bonheurs, l'adversité et tout le reste. Bon on est quand même un cran en dessous de "cars" même si les personnages sont attachants. Après ça reste du Disney Pixar qu'on aime ou n'aime pas.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Déjà, à peine on nous susurre le nom de ce nouveau Disney, que l'on part sceptique et craintive.
    Alors, pourquoi "Planes"? pourquoi vouloir faire un Spin-off de Cars? pourquoi autant de voitures dans un film à priori basés sur les avions?
    bref qu'importe. Oublions tous nos aprioris et nos préjugés, et partons avec un avis objectif vers la petite salle obscure.

Dusty est un petit avion sans prétention dont la spécialité est l'épandage des terrains agricoles... Sa vie est simple et routinière, mais Dusty est réveur. Il se voit en roi de l'acrobatie, de la voltige et de la course... Mais en plus d'être réveur, Dusty est aussi passionné et courageux, et c'est avec l'aide d'un ancien as Skipper, qu'il réussit à décrocher sa place pour la plus grande compétition d'avion du monde de Cars ! D'abord moqueurs envers ce paysan d'épandeur, ses adversaires tous aussi stars les uns que les autres, vont vite se rendre compte qu'il a du talent ! Et ça, ça ne plait pas à tout le monde...

La principale faille de ce film réside dans le fait, qu'au delà de 6ans, il ne pourra que vous envoler dans les bras de Morphée. Son histoire, simpliste et linéaire, aux rebondissements prévisibles, dévoile son final dès la bande annonce. Et rien ne pourra réellement vous maintenir en éveil.
    Les personnages, plutôt nombreux n'y font rien, il reste d'une pure banalités. Même ce petit dusty quoique charmant, n'ira pas jusqu'à vous émouvoir.
    L'aventure, l'humour, la morale ne volent pas bien haut. Hormis les belles leçons de courage et d'obstination qu'il pourra transmettre aux petites têtes blondes.
    Seul point fort de ce divertissement, Les belles scènes de paysages à travers le monde et des images de synthèses plutôt bien exploitées.

Je ne pourrais pas réellement dire qu'il est mauvais. Mais disons seulement que ce petit film d'animation reste réservé au plus jeunes.