Planes
    Votre avis sur Planes ?

Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 5 mai 2014
    Un film qui ravira les enfants. Mais c'est toujours les mêmes histoires (le héros qui veut faire la course, mais qui n'est pas fait pour gagner), on s'y attend et il n'y a pas vraiment d’innovation (mis à part le type de héros).
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 13 octobre 2014
    Tient Cars a prit des ailes. Il manque un peu de renouveau dans ce nouvel opus Walt Disney. Est-ce un manque d'inspiration pour être autant tourné sur un remake de notre 4 roues Mac Queen ?
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 31 mai 2020
    Ce dessin animé est une déclinaison un peu facile avec les avions de ce qui avait été fait avec les voitures qui sont aussi dans ce film. C'est déjà un univers imaginaire sans grande originalité ni cohérence. Bien joli, poli, rodé, rythmé avec les ingrédients du genre et le thème de la course. Mais ça ne vole pas haut, il manque vraiment des traits distinctifs et un aspect militariste américanisé c'est pas ça qui arrange les choses. Malgré un quota sympathie, on n'iras pas jusqu'au bien. Recommandable tout de même mais juste pour les enfants pas trop petits qui aiment les avions car c'est plein de bons sentiments sans trop de mauvais goût.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 13 octobre 2013
    Planes est un film d’animation dérivé de Cars des studios Pixar. Mais ici on sent fortement que les studios Pixar ne sont pas derrière tout ça ! Cars 2 était déjà loin d’être aussi bon que le premier mais avait le mérite de plaire aux enfants grâce à de nombreuses blagues. Ici, le peu d’humour qu’il y a ne vole pas bien haut (on n’a pas entendu les enfants dans la salle rire une seule fois) et l’histoire est vraiment bateau. L’animation est bonne mais pas au niveau de ce qui peut se faire actuellement, la sensation de vitesse et de vertige qu’on pouvait attendre dans ce film n’est pas vraiment au rendez-vous. Bref, même s’il ne présente pas de défaut majeur, la prestation est moyenne et au final, Planes ne présente que peu d’intérêt pour les adultes comme pour les enfants.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 4 septembre 2020
    Dérivé de la plus mauvaise franchise de PIXAR, ce film d'animation n'a pas grand-chose de neuf a proposé : encore une histoire de héros vu comme un looser et qui veut a tout prix concourir a la plus grande course du monde. L'intrigue est très classique (détester au début, le héros est adulé a la fin pour son courage et son empathie envers ses concurrents) et l'humour est assez enfantin. Bref, toujours pas convaincu par cet univers de voitures/avions parlants. La suite semble plus travaillée, a voir !
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 8 novembre 2013
    Les voitures ça va un moment, il faut viser plus haut ! Planes est ce qu’on pourrait considérer un spin-off de Cars puisqu’on est dans le même univers à la différence que nos héros ont cette fois le ciel comme terrain de jeu. Malgré un tour du monde prometteur, les courses manquent de folie et même visuellement on est loin d’atteindre le 7ème ciel qui s’explique déjà par le fait qu’il ne s’agit pas d’une production Pixar mais de DisneyToon Studio spécialisé pour les sorties directes en vidéo ! Les aventures de Dusty ne volent donc pas bien haut et ne feront pas oublier son pote Flash McQueen mais les enfants s’en contenteront largement.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 3 novembre 2013
    Après les bagnoles de "Cars", voici les avions de "Planes". Et oui le titre vient de très loin, pour ceux qui ne savent pas ce que veut dire planes (enfin ça m'étonnerait) et bah ça veut dire les avions. En ce moment Disney manque vraiment d'imagination, ils ne savent plus quoi faire puisque Planes reprend l'univers de Cars sauf que ce n'est pas des voitures qui sont humanisés mais des avions. L'histoire est assez banale, la fin se laisse facilement deviner (c'est le héros principal qui gagne) et il n'y a pas un seul rebondissement et c'est dommage. Malgré tout, les graphismes sont réussis (comme dans tous les Disney) et on ne s'ennuie pas. On passe un agréable moment à suivre ces avions dans des courses aux quatre coins du globe (un peu comme dans cars 2). Résultat: une histoire peu originale mais on passe un bon moment (surtout les petits). Après on aura le droit peut être à "Trains" avec des trains, ou encore à "motobikes" avec des motos voir même à "rockets" avec des fusées dans l'espace!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 12 avril 2014
    Très chouette et très agréable à regarder. Un très bon film d'animation, et j'avoue que je ne comprends pas les critiques négatives. On reproche que cela se rapproche trop de "cars", mais ça, fallait s'y attendre. Moi, cela ne m'a pas gêné du tout, au contraire.
    Publiée le 10 novembre 2013
    Film ecrit, produit, réalisé, monté, distribué par l'U.S Air Force des Uniteeed Staate of heuméricaa ! Haha!! engrais, pesticide, carburant ethanol, l'armée c'est cool ! Malgrés tout, ça se regarde bien, en faisant abstraction des thémes sous-jascent on peut passer un bon moment.
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 27 mars 2014
    Je l'ai regarder en sachant très bien à quoi m'attendre, c'est à dire une copie version avion de Cars. Côté animation rien à redire, c'est bien réalisé mais cela reste jusque là, on peut parler d'une reproduction sans saveur d'un film à succès ! Je pense que le film est plus réserver au enfants de bas âge ou pour ceux qui n'aurait pas encore vu Cars.
    maudelie
    maudelie

Publiée le 18 mars 2014
    Très beau dessin animé, même à 23 ans je me suis prise au jeu et j'ai croisé les doigts pour que Dusty gagne sa course!
    j'aime le message d'amitié qu'il prône, dans le monde de la compétition ce n'est pas ce qui est le plus logique.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 30 juin 2015
    Que ce soit au niveau des graphiques ou du scénario, « Planes » présente une coupable ressemblance avec «Cars», soit un vulgaire copier-coller qui ne présente du coup aucune surprise et qui manque étonnamment d'humour. Encore heureux que l’on peut compter sur le savoir-faire en matière d’animation des studios Disney pour nous divertir.
    S'Amuser E.
    S'Amuser E.

Publiée le 18 novembre 2015
    Le dernier Disney est sorti dans les salles le 9 octobre : dans Planes, nous découvrons le monde au-dessus de Cars, celui des avions de toutes sortes. A noter que le long métrage est produit par Disney Toons Studios et non pas par Pixar.

Le héros, Dusty Crophopper, est un avion épandeur. Mais répandre de l'engrais malodorant toute la journée est loin de le satisfaire, alors il rêve... Dans son imagination, il est l'avion le plus rapide qui soit.

Il va alors décider de transformer ses rêves en réalité et, malgré son vertige, s'inscrire aux sélections pour une course au-dessus du monde : le Grand Rallye du Tour du Ciel. Ce n'est pas gagné d'avance, car il va devoir trouver un mentor et se confronter à de vraies stars de la vitesse, des avions qui sont bien plus faits pour la course que lui et ont l'esprit de compétition. Heureusement, il est soutenu par ses amis.

Dusty va alors se lancer dans une grande aventure qui lui permettra de tester non seulement sa rapidité, mais aussi son courage, sa loyauté, sa persévérance et son honnêteté.

Nous avons apprécié les clins d’œil culturels : les avions survolent pyramide aztèque, Taj Mahal, etc.
    leochou
    leochou

Publiée le 2 novembre 2013
    Cette animation est un ersatz de CARS sans la poésie et l'humour. Pixar s' est juste contente de faire un copier coller sans se soucier d'enrichir ces personnages et les lieux communs. Resultat on a la un film un peu creux mais qui ravira les plus jeunes.
    Publiée le 10 octobre 2013
    trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop bien