Planes
    Votre avis sur Planes ?

shindu77
    shindu77

Publiée le 18 juillet 2014
    Vraiment pas terrible du tout. Pratiquement dès le départ, la magie n'opère pas. L'humour n'a rien d'extraordinaire. L'histoire est ultra classique et sans aucune surprise. Très décevant.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 23 septembre 2014
    Spin-Off du cultissime et sublimissime Cars, ce Planes ne fait que planer à rase-motte et ne parvient jamais à décoller dans les hauteurs du cinéma d'animation, faute à un manque de scénario, faute à un traitement trop simpliste et enfantin, faute de penser aux adultes qui vont le regarder. Regardable mais guère plus.
    Nath D
    Nath D

Publiée le 12 octobre 2013
    Comme son héros, hélas, pixar ne vole plus très haut... Une déception à la hauteur de cars 2 sans ce travail de lumières et de couleurs qui avait laissé à Cars 2 quelques lettres de noblesse.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 27 mars 2014
    Pixar ne s'est vraiment pas foulé pour ce film. Ils ont exactement repris la même formule que "Cars" pour le transposer dans les airs. L'originalité, l'humour et l'émotion en moins...Ca fait beaucoup et c'est limite du foutage de g...
    galau7
    galau7

Publiée le 29 janvier 2014
    Un produit dérivé de Cars, mais qui n'en a pas la saveur. Un manque de relief des personnages n'arrange pas cette mauvaise impression.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 24 février 2014
    Un bon film d'animation... si ce n'est qu'il a déjà été fait deux fois. On retrouve les mêmes personnages (à peine déguisés sous la forme d'avion), la même histoire, le même dénouement. "Cars" semblait mieux fait, mais c'est peut-être parce qu'il a été le premier opus...
    riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 21 septembre 2019
    Destiné à l'origine au marché vidéo , un film qui reprend point par point les grosses ficelles de Cars , en supprimant tout les éléments narratifs qui en faisait le charme . Musique criarde et prétentieuse . Pour les enfants le contrat est rempli , pour les adultes ....
    chatiment
    chatiment

Publiée le 13 octobre 2013
    spin off de Cars ??? oui!
    il est cependant mieux que Cars 2 dans l'histoire. les personnages sont sympathiques mais on s'y attache pas trop...dommage.
    c'est gentil, et se laisse regarder avec plaisir
    romano31
    romano31

Publiée le 12 octobre 2013
    Pour une fois, Disney ne s'est pas foulé. Vous prenez Cars sauf qu'à la place des voitures vous mettez des avions et vous obtenez Planes. Le scénario reprend également pas mal d'éléments de Cars, la 3-D est correcte mais pas vraiment utile et les personnages ne sont pas tellement attachants. Malgré tout, Planes se laisse gentiment regarder et nous fait passer un bon petit moment. Pas le meilleur des Disney mais sympathique.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 29 juillet 2015
    Ce film d'animation conviendra surtout aux plus jeunes. Malgré les belles images de synthèse, cela manque cruellement d'inventivité et de créativité. Il n'y a vraiment rien de nouveau sous le soleil !
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 5 janvier 2018
    On prend Cars (le premier), on prend tous les ingrédients du succès (l’ami débile, l’entraîneur qui veut pas de lui au départ, un ennemi à battre et un happyend)
    Un vulgaire copié/collé qui ravira sûrement les amateurs d’avions.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 9 octobre 2013
    Très amusant, mais rien de bien exceptionnel. Cars c'est beaucoup mieux.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 14 novembre 2013
    on aurait espéré bien mieux au niveau du scénario .
    Paul B
    Paul B

Publiée le 31 juillet 2022
    Quand on est passionné d'aéronautique comme moi et amoureux d'animation, voir Planes sonne comme une évidence.

Si le tout est trop cliché dans l'ensemble, il faut avouer que l'animation est exceptionnelle. Seul gros point noir du long-métrage : La suspension volontaire de l'incrédulité, de par l'aspect qu'on avion n'est pas un anthropomorphisme, ne marche - comme pour les trois films Cars - pas.

Un film sympa, mais un des moins bons Pixar, hélas.
    pelu
    pelu

Publiée le 1 décembre 2013
    Rien de nouveau a l horizon une version de cars avec des avions moins pechus mais l originalité est au rendez vous on fait partie d un beau voyage a travers le monde en compagnie d un zéro qui veut devenir un héros ..... Sa nous rappelle quelque chose non ? Le scénario est sans réelle originalité ou nouveautés , mais planes reste un beau film animation qui ravira les petits !!