framboise32
Publiée le 15 octobre 2013
Planes c'est l'histoire de Cars mais avec des avions. Le message est toujours le même, croire en ses rêves, aller jusqu'au bout sans jamais baisser les bras, enfin les ailes ... Donc rien de nouveau au nouveau du scénario mais ce dernier né disney devrait plaire tout de même aux plus petits. Et puis les images proposées sont agréables, Dusty le petit avion, ambitieux traverse de jolis pays et de jolis paysages.
Le jeune public vont aimer le jeune héros, Dusty, Skipper son mentor au passé trouble et Dottie la mécanicienne qui croit en la victoire. Quant aux concurrents, on fait connaissance avec le mexicain El Chupacabra, la française Rochelle, ou encore Ishani..... Bien sûr, il y a un méchant, Ripslinger, toujours accompagné de Ted et Ned, mais il faut avouer qu'ils ne sont pas vraiment effrayants
Planes est un film d'animation familial plaisant avec quelques moments d'humour .. sans grande originalité
Vu en avant-première avec mon fils de 6 ans. Lui a adoré, moi, je suis resté sur ma faim. J'ai vraiment senti avec ce film que Disney et Pixar en voulaient à mon pognon. Car rien de neuf ici, au contraire, j'ai eu l'impression d'avoir droit à un remake de Cars en version aviation : le même type de personnages et quasiment la même histoire. Aucune prise de risque, aucune audace, aucune originalité de la part des créateurs. Au niveau de l'animation, c'est bien fait (ça reste du Pixar) et on a quand même de bons moments de courses aérienne bien chorégraphié. Je mets un gros bémol à la 3D qui n'est pas des plus extraordinaires et qui sert plutôt à augmenter le prix de la place, plus qu'autre chose. A réserver aux plus petits.
Vu qu'hier mes enfants on était sage je leur avais promis que le soir il pourrait voir un film. N’ayant plus grand-chose en stock j'ai donc loué "Planes" même si au départ je n'étais pas trop chaud pour le voir. Autant et même si j'ai bien apprécié "Cars". La suite m'avait terriblement déçu et comme ce film se base encore sur le même univers j'avais peur de voir un "Cars 3" mais avec des avions... En gros un film qui tire à fond sur la licence et qui se prend pas trop la tête à développer une histoire ou des personnages mais juste assez pour pourvoir rentrer dans ses frais. En plus la bande-annonce n’arrange rien et elle ne me donner vraiment pas plus envie que ça. Et au final je dois dire que je me suis bien trompé. Planes et un bon film, certes celui-ci a beaucoup de similitudes avec Cars que ce soit dans l'histoire où des personnages étrangement similaire (l'ami un peu bête, l'ancien retraité qui entraine le héros, le méchant près à tout pour gagner etc). Mais même avec cette impression de redondance on passe un excellent moment. C'est avec plaisir que l'on suit l'histoire. Niveau animation c'est propre et très coloré. Ce qui est bien pratique pour faire tenir les enfants en place. Certains plans sont classes et la sensation de vitesse et de vol est très bien retranscrivent. L’humour est là et on rigole assez souvent. Malheureusement tous les gags ne se valent pas et certaines tombes un peu à l'eau. La morale est bien pensée et permet aux petits de ce dire que si on croit fort en ses rêves ils pourront finir par se réaliser. En conclusion, ce fut pour moi une bonne surprise et je dois dire que je regrette pas de l'avoir pris. Certes ce n'est pas le meilleur Pixar mais reste suffisamment intéresse pour que l'on passe une bonne soirée. À voir en famille où seul si on a encore comme moi une âme d'enfant.
Un petit regret de ne pas l'avoir vu en 3D, car on sent que certains passages, faits pour les avions, avaient un certain redu de profondeur et de mouvement 3D.... Après le film est assez léger dans son scénario, ce qui ne l'empêche pas d'être sympathique, et d'avoir des personnages accueillants et d'autres romantiques.... Personnellement je n'ai pas été vraiment passionné par le tour du monde en avion, (excepté dans l'inde pour le taj mahal), car c'est assez ordinaire autant dans l'idée que dans la création..... J'ai aimé aussi le passage sur le porte avions (même si les arrières pensées militaristes sont arborées haut et fort)..... Pour le reste on se distrait, surtout si on est tout petit, avec parfois des noms en anglais qu'il aurait été opportun , je trouve de traduire ( dusty crophopper: (le répandeur sur récolte) et ripslinger (le lance pierre ?) A noter aussi la bonne morale américaine qui oppose l'honneur de ses cowboys au pédants citadins (par avions interposés)... Pourquoi pas......
Que l'on soit pro-Dreamworks, pro-Pixar ou pro-Disney, on est rarement déçu de la qualité graphique haute définition que l'on nous sert aujourd'hui. Chaque création animée est en quelque sorte un appel à la gaité grâce à un cocktail coloré inépuisable et très créatif vis à vis des personnages. Même si à bien des égards, la personnification outrancière des véhicules est plutôt ringarde d'un œil d'adulte. En revanche, scénaristiquement parlant, ça se discute. Depuis le sosie Cars ou encore Turbo, l'escargot formule 1, on a bien comprit que le message, essentiellement ciblé vers le jeune public, n'était autre que le dépassement de soit. Il est vrai que pour accomplir de grandes choses, il est parfois nécessaire de rassembler tout son courage et de travailler sans relâche. Le concept est à la fois explicite et lucratif. Mais ici, le contenu reste relativement plat et peu inspiré. Les personnages nous laisse indifférents à bien des égards, et la gaité laisse la place à une certaine monotonie, car tout est prévisible à des Km. Absolument tout a été misé sur l'impacte marketing, et c'est bien là le gros bémol. A défaut d'être créatif pour les puristes, ce petit film reste ravissant et distrayant pour les enfants. 2,5/5
Très très bon film d'animation !! Même cœur/intrigue que pour cars mais cette fois ci avec des avions... Des séquences d'émotions comme dans tout film d'animations et une représentation du taj mahal grandeur nature !! A conseiller...courez le voir
Un Disney qui ne mérite pas beaucoup d'éloge! L'histoire n'est pas très intéressante et les personnages peut attachant! L'univers de Cars ne suffit pas à faire un bon film d'animation!
Dessin animé assez sympa, mais on a l'impression que Disney ne s'est pas foulé, en faisant une sorte de copié collé de Cars. Mêmes dessins, même histoires, personnages similaires. Mais cela reste sympa à suivre évidement, les personnages sont sympathiques et l'animation magnifique
Bonjour, je suis une grosse société de productions et comme j'avais rien à me mettre sous la dent, j'ai créé un film qui ressemble à Cars, que j'ai produit, sauf que la j'ai mis des avions. Donc, c'est ni original, ni intéressant, et c'est même pas drôle. Qui suis-je ? Disney, qui nous a habituer à tellement, tellement, mais tellement mieux, puisque ce film d'animation est une catastrophe.
Planes, c'est Cars avec des avions quoi, un vulgaire film pour surfer sur la vague qui rapporte du blé, on pourrait sortir ce genre de phrase quand on parle de Planes, ce serait pas forcement faux mais pas totalement vrai, ok c'est une évidence Disney a voulu se mettre du fric plein les poches sans faire vraiment original mais personnellement j'ai bien aimé ce coté un peu spin off de Cars, c'est très agréable, l'univers est sympathique, les personnages le sont aussi mais voilà on y arrive les personnages sont très classiques et même caricaturaux, ils sont prévisibles et vu 100 fois mais bon ils restent sympa, niveau histoire là aussi c'est déjà vu et prévisible, mais après visuellement c'est nickel y'a rien à dire et l'humour est sympatoche également, le tout reste très enfantin, voilà pourquoi le scénario n'est pas une pure dinguerie, ça reste un film pour enfant bien gentilé. J'aurais vraiment aimé voir Pixar derrière le projet, car les Pixar sont toujours plus adultes et surprenants que les Disney qui reste souvent dans un schéma classique mais bon ça reste un bon petit film d'animation bien sympa.
Au vu des critiques je m'attendais à un film d'animation moyen mais pas du tout. On est pris dedans, l'histoire et les personnages sont sympas. C'est sur on est bien loin de Cars mais à voir.