Carnage
    Votre avis sur Carnage ?

Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 3 mars 2014
    Avec "Carnage", Polanski nous livre un savoureux film théâtral. On y suit l'évolution de la réunion entre deux couples dont les enfants se sont chamaillés. Et au final, Polanski arrive à nous intéresser et à ne jamais nous ennuyer, grâce à des situations bien trouvé, un humour cinglant et de bonnes répliques. C'est sympathique, porté par de très bon et charmant acteurs. Un bon Polanski, ce n'est pas son meilleur film, ce ne sera pas un classique du "théâtre filmé" mais il n'en demeure pas moins agréable, savoureux et vraiment sympathique.
    Carl A
    Carl A

Publiée le 11 février 2014
    étant amateur de théâtre, j’aime bien aussi les films à huit clos et je dois dire que j’ai passé un bon moment, le film dure juste le temps qu’il faut et le jeu d’acteur et les rebondissement sont bon à part quelques léger quoique et quelques facilité.
    C’est pour moi Jodie foster qui joue le mieux ds ce film et un point négatif est la voix française choisis pour kate winslet qui est juste désagréable à souhait
    Publiée le 7 février 2014
    Une excellente comédie acerbe et juste, originale et sur un ton formidable. Polanski propose une scène d'ouverture sommaire, une simple bagarre entre enfants, incident quotidien, qui va mettre le feu aux poudres et enclencher la mécanique infernale du Carnage, la mécanique du chaos et de l'absurdité. Ce film singulier est un huis-clos désopilant et cynique alors que Polanski prend un malin plaisir à chambouler clichés et petit monde, des bien-pensants bon chic bon genre à ces bobos irréprochables. Il y a un coté très sartrien dans la mauvaise foi des personnages, toujours dans une apparence trompeuse, mais qui va être mis à mal par la montée de la tension. Le film est en crescendo, la crise devenant de plus en plus ridicule et absurde ; va-et-vient du seuil au salon, dans la salle de bain, on s'énerve pour un rien, on se calme aussitôt, on boit et on se lâche.
    La réalisation est très théâtrale, qui rappelle que ce film est une adaptation d'une pièce de théâtre avec la simplicité des décors et le grand usage des accessoires. Le jeu des acteurs est extrêmement juste, et on ne peut qu'applaudir encore une fois Christoph Waltz pour sa performance gigantesque. Le reste du casting n'est pas non plus en reste bien sûr, le tout est excellent.
    Si on devait lui chercher des points négatifs, on pourrait peut-être noter le manque d'audace de la réalisation assez classique (même si c'est le style de Polanski), toutefois maîtrisée, ou encore, par exemple, la voie facile de l'utilisation de l'alcool pour faire voler les apparences en éclat.
    Enfin, c'est une oeuvre originale dans l'ensemble, d'un cynisme terrifiant, à la limite de l'excès, mais qui ne s'adresse pas au spectateur lambda. Une très bonne comédie très loin des vieux Frantic et autres Chinatown de Polanski, mais loin d'être légère et sans intérêt, bien au contraire. Allez-y!
    Publiée le 31 janvier 2014
    Adaptation d'une pièce de théâtre, on a affaire ici à un huis clos avec quatres parents névrosés, chacun dans un genre différent. La cause de la confrontation est une bagarre entre les fils respectifs dans un parc. Dans un premier temps, les échanges sont de bonne foi mais passé un certain temps, les reproches implicites fusent et la confrontation tourne pratiquement au réglement de compte. Ici le cynisme est de mise et Christoph Waltz le manie avec brio. Un film dont je n'attendais pas grand chose mais qui séduit en se moquant des problèmes de couples et des gens appartenant à la bourgeoisie. Un film vraiment marrant.
    Yojbsx
    Yojbsx

Publiée le 21 mars 2014
    Les acteurs sont excellents dans ce huit clos (surtout Christopher Wallz, comme a son habitude) cependant dommage que Polanski ait oublié de terminer le film.
    Publiée le 26 juillet 2015
    « Carnage », comédie dramatique réalisée par Roman Polanski, raconte les règlements de compte entre des parents à propos d’une bagarre ayant éclatée entre les deux fils de chacun. Un huit-clos US tendu, froid, mais habile et plutôt satisfaisant. La mise en scène reste simple et basique, mais ce n’est pas une mise en scène époustouflante et soignée qu’on demande à ce genre de film. Le scénario est un peu faiblard et banal, et se ressent plusieurs fois durant le film, avec des scènes un peu tirées par les cheveux et des passages totalement inutiles et quelque peu invraisemblable. Une sensation que l’on ressent également au dénouement final, qui est sûrement le dénouement le plus imprévisible, frustrant et décevant de toutes les comédies réalisées ces dernières années. Effectivement, à l’apparition du générique, le film a un énorme goût d’inachevé, et il l’est absolument énormément, car la façon dont s'achève ce film est vraiment énervante et même intolérable !
    Christoph Waltz est brillant dans la peau d’un avocat cynique, égoïste et insignifiant, mais marque cependant un de ses rôles les plus décevants, incomparable à ses deux prestations uniques et éblouissantes dans les films de Tarantino, à savoir « Inglourious Basterds » et « Django : Unchained ». Kate Winslet est une actrice douée et épatante depuis « Titanic » mais son doublage français pour ce film reste néanmoins inapproprié au personnage, et à la limite du supportable. Ensuite, Jodie Foster livre une prestation légèrement exagérée et exaspérante tout le long du film, mais pourtant efficace et crédible. John C. Reilly reste le personnage le plus décevant en termes de jeu d’acteur, même si c’est le seul des quatre qui apporte un humour efficace, et le doublage français n’aide pas malheureusement. C’est bien ça le problème finalement de ce huit-clos à l’américaine : les doublages. Le film se veut agréable et plaisant à suivre, mais les voix françaises qui doublent celles des acteurs et réduisent la qualité de leurs performances professionnelles, pourtant époustouflantes, est vraiment désagréable, parfois déplorable et globalement décevant. Dans sa globalité, « Carnage » parvient à faire rire, mais il parvient surtout à énerver par sa réalisation ordinaire, son scénario trop soutenu, et surtout son dénouement inachevé et très frustrant.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 7 janvier 2014
    On est habitué à voir Roman Polanski adapter des pièces de théâtre au cinéma et ce nouveau huis clos écrit à l’origine par Yasmina Reza est très savoureux. Ce n’est pas du grand Polanski mais il dirige à merveille ces quatre immenses acteurs qui vont prendre un plaisir immense à se déchirer pendant un peu plus d’une heure. C’est mon seul regret, c’est un peu court et la scène de vomissement de Kate Winslet est un peu exagérée sinon c’est une excellente écriture pour montrer tous les aspects de l’être humain qui n’a pas tant évolué que ça finalement…
    Publiée le 28 décembre 2013
    Comment faire un film quand on n'a pas de budget: un huit clos. J'aime pas les huit clos...
    En plus Polanski il a tourné le film pendant que son affaire de sexe est ressortie ou quoi? En tout cas c'est ce qui explique qu'il n'est pas eu le temps de faire une fin au film... Sinon toutes ces subtilités et autre choses sociales que j'ai certes remarqués mais qui en aucun cas sont intéressantes. Comme quoi on vend un nom, une marque et non pas de la qualité. Oulala ce que ça peut m'énerver ces daubes de film. J'ai perdu ma soirée. Si je voulais une daube je serais allé dans un restaurant provençal.
    Publiée le 21 décembre 2013
    Carnage est un bon voire excellent prétexte de regarder le jeu de Christoph Waltz, qui joue tout en retenue et surtout, éblouit par son implacable ironie. Kate Winslet, somptueuse, s'oppose à une hystérique Jodie Foster devant un John C. Reilly, variable. Une excellente pièce de théâtre.
    Publiée le 23 décembre 2013
    « L'enfer c'est les autres », Jean-Paul Sartre l'a formulé, Roman Polanski l’a certifié.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 10 juillet 2014
    Ne pouvant aller au théâtre pour diverses raisons, je suis friand de "bonnes" pièces cinématographiées, même si la mise en scène peut parfois sembler minimaliste, et pour cause. Or là, j'ai été un peu déçu. Certes, le réal est bon, les acteurs extrêmement compétents mais le texte, malgré sa parfaite interprétation laisse à désirer; On sent que çà a été fait pour un public US : c'est un poil édulcoré, çà manque de punch (pas de scotch!) et pour le coup, on reste un peu sur sa faim. En parlant de fin... y'en a pas! Dans le genre "adultes bon chic-bon genre qui partent en vrille", j'ai largement préféré "Le prénom" et dans le genre "bourgeoisie New-Yorkaise qui se la pète", "Six degrees of separation" (1993) remarquable à plusieurs titre: outre le côté satirique et l'excellence du scénario et de la distribution, dont Will Smith encore tout jeune montrant qu'il fut un véritable acteur à ses débuts, on y trouve le développement d'une théorie avérée et fascinante que chacun pourra vérifier y compris avec Facebook ou MSN qui, rappelons le, n'existaient pas à l'époque. Cela dit, "carnage" malgré un titre limite mensonger, reste un divertissement agréable pour qui n'est pas trop pointilleux sur la psychologie...
    Publiée le 25 novembre 2013
    Le Huis clos est un exercice difficile au cinéma et ici on a des acteurs tellement doués que ça passe et qu on ne s ennuie pas
    la réalisation très bonne et vivante dans la limite de l espace
    cette histoire va en fait révéler les véritables personnages au delà des conventions sociales avec une fin ironique et surprenante
    néanmoins, le scénario manque de profondeur et sonne un peu creux
    Dadou
    Dadou

Publiée le 21 novembre 2013
    Malgré les bons commentaires des spectateurs et une impeccable interprétation, j’ai trouvé ce huis-clos mou, ennuyeux et rébarbatif.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 19 novembre 2013
    Oeuvre performante sans ellipse ni pose dans lequel le temps rèel dure ici 1h20, d'un huis-clos fascinant où deux couples de bourgeois new-yorkais vont s'entredèchirer avec dèlectation, cynisme, passion et talent, après une bagarre entre leurs enfants! Roman Polanski s'est entourè de comèdiens prestigieux à la renommèe internationale où se dètache l'anglaise Kate Winslet et l'autrichien Christoph Waltz (gènial même en caleçon). Un tournage en France, et en studio avec un quatuor parfait, dont les compositions dramatiques sont à la hauteur de l'enjeu transformant une discussion entre gens bien èlevès en règlement de comptes cruels! Sous le verni des bonnes manières, ce sont les nèvroses et l'individualisme forcenè qui sont à la manoeuvre! Un malaise que Polanski exploite à la manière de tous les artistes en appuyant là où ça fait mal! De plus, le cinèaste revient à son cadre de prèdilection, le huis-clos entre pètage de plomb, vomissement et jet de portable dans le vase des tulipes! Quand Polanski adapte Yasmina Reza, ça donne "Carnage" où les mots sont plus durs que les poings, un film qui se doit-être vu avant tout pour les performances des quatre acteurs principaux (Foster, Reilly, Winslet, Waltz)...
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 14 novembre 2013
    Carnage est un film drôle, juste, parfois cynique, notamment sur la bourgeoisie new-yorkaise, qui en prend vraiment pour son grade. Mais l'ensemble sonne finalement assez creux. Je n'ai pas vu la pièce de théâtre, mais j'ai du mal à imaginer ce que ce film apporte de plus à la pièce. "Carnage" était plutôt calibré pour du Woody Allen, que pour du Polanski. Ce dernier étant bien plus à l'aise pour filmer des schizophrènes torturés que des bourgeois névrosés. Bref, un film mineur dans la carrière de mon pédophile préféré (mineur / pédophile. Hahaha !!!).