Carnage
    Votre avis sur Carnage ?

Nyns
    Nyns

Publiée le 1 août 2015
    Une des différence que je trouve fondamentale entre le cinéma et le théâtre, c'est que le premier est un art populaire, alors que le second un art élitiste (on ne va pas se mentir). Alors si l'on considère le métier d'acteur, le théâtre reste pour moi le véritable faire-valoir du talent. Le danger de retranscrire une pièce de théâtre en gardant un décors huit-clos est que la question récurrente abordé soit : mais à quoi bon? Je pensais réellement ressortir avec cette impression car pour moi un réalisateur doit prendre des risques, surtout quand on s'appelle Roman Polanski. Déjà "Le prénom" m'avait fait cet effet là... Le résultat, que je vais comparer avec le film précédemment cité, c'est qu'il s'est encore moins foulé le Roman. Un salon et on y va. En plus on ne peut pas dire qu'il ai choisit ces quatre talentueux acteurs au hasard! Et pour avoir du cabotinage on en a eu (retranscription théâtrale oblige). Mais je dois avouer quelque chose au final : je n'ai pas pu m’empêcher d'aimer. Je remercie donc le monsieur car, si je n'avais pas vu ce film d'une heure et vingt petites minutes, je ne connaitrais toujours pas cette pièce qui dépeint avec brio quatre personnalités représentatives de notre société actuelle bien connues de tous (l'activiste, le beauf, le carriériste et la bourgeoise) pour en explorer les pires facettes au plus grand bonheur du (télé)spectateur. Les acteurs s'en donnent à cœur joie et n'en font pas trop non plus (à contrario "Le prénom" m'avait un peu agacé sur ce point). Bref, la conclusion est que malgré que Roman n'est pas beaucoup de mérite, le cynisme de ce huit clos tendu à l’extrême est désopilant.
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 1 août 2015
    Je ne comprends pas l'engouement porté à ce film. J'aime certains films de Roman Polanski, j'aime beaucoup l'actrice Jodie Foster et j'apprécie Kate Winslet mais cette comédie frise le navet. Pour moi, c'est réellement un Carnage... Il est très court (1H20 c'est avec le générique de fin ! En réalité, il dure 1H10 même durée qu'un film d'animation...), le scénario est baclé, il n'y a pas de fin ou de conclusion donc pas vraiment de message. C'est un huit clos de 4 acteurs (2 couples), dans l'appartement d'un des deux couples. Le couple "invité" ne font qu'entrer dans l'appartement, puis prend congés, puis est retenu par l'autre couple donc ils reviennent dans l'appartement, puis ressortent, puis re-rentrent.... Ils ne font que ça... Il y a un long débat entre eux c'est sûr mais c'est brouillon, ils passent du "coq à l'âne" comme on dit chez nous, leur comportement n'est pas trop réaliste à mon sens et ne m'a provoqué que quelques sourires tout au plus... Pas du tout convaincu par ce huit-clos. De Roman Polanski, j'ai vu également "Le Bal des Vampires", une comédie que j'ai trouvé aussi très moyenne... Le sujet n'a rien à voir avec "Carnage" bien entendu mais cela me confirme que Roman Polanski est bien meilleur dans la réalisation de films dramatiques (Par exemple Le Pianiste, La jeune fille et la Mort... Deux films exceptionnels) que dans les comédies, nous n'avons peut-être pas le même humour.
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 30 juillet 2015
    C'est l'histoire d'un mec...
    Enfin de 2 mecs qui sont mariés à 2 très belles femme !
    Pourtant eux, les hommes, ne sont pas non plus des références classiques de la beauté.
    Bref! Le fils d'un des 2 couples a cassé 2 dents au fils de l'autre couple.
    Les 4 protagonistes se retrouvent dans un huis clos: le couple lésé (celui avec l'enfant blessé) a convié l'autre couple dans son appartement (de NY) pour une petite discussion.
    On a l'impression de voir une pièce de théatre. Et c'en est une car ce film est l'adpatation d'une pièce française.
    Les premiers moments de ce face à face sont cordiaux. Mais petit à petit les rancoeurs, la facon d'éduquer les enfants, leur personnalités sont discutés tour à tour. Cela tourne au pugilat.
    Une mention spéciale à Jodi Foster pour son rôle.
    Remarque: C'est dans ce film que j'ai vu le plus gros vomi :)
    Publiée le 29 juillet 2015
    Roman Polanski nous offre une comédie théâtrale portée par de très bons comédiens. En effet, les acteurs sont tous formidables, et chacun a son moment de gloire, impossible de dire qui est le meilleur entre Kate Winslet, Jodie Foster, Christoph Waltz et John C. Reilly. Ensuite, Polanski sait toujours y faire en terme de réalisation, il arrive à donner une ambiance huis-clos. Cependant, la mise en scène manque de rythme lors des pétages de plomb. Le scénario est bon mais il aurait pu aller plus loin et met du temps à démarrer, les dialogues sont superbes et font souvent mouche. Bref, une bonne comédie mais pas un grand Polanski.
    Publiée le 28 juillet 2015
    Certe un peu long, il n'en reste pas moins réalistes et drôle. Les acteurs sont phénoménaux et Polanski signe und excellente adaptation de Yasmina Reza.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 27 juillet 2015
    Zachary Cowan, un jeune de 11 ans a agressé un camarade d'école. Ses parents, Nancy et Alan, viennent s'excuser chez Penelope et Michael Longstreet les parents de l'enfant agressé. Alors que le couple Penelope-Michael est plutôt modeste et sympathique, le ménage Alan-Nancy est plutôt bourgeois et de dédaigneux, peu concerné par le comportement violent de leur fils. L'ambiance polie mais hypocrite au début va vite dégénérer...
    Les dialogues sont savoureux, et le casting fantastique, réunissant des acteurs très talentueux : Jodie Foster est Penelope et John C. Reilly son époux Michael. Christoph Waltz et Kate Winslet forment le second couple.
    Une excellente adaptation de la pièce de Yasmina Reza et une bonne Réalisation de Roman Polanski.
    Publiée le 27 juillet 2015
    Je ne suis pas du tout entrée dans l'histoire. Le jeu des acteurs est en effet bluffant, mais je reste hermétique à l'histoire et son évolution.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 27 juillet 2015
    On est loin du meilleur Polanski avec ce film. OK, le casting en jette, mais en-dehors de cela, l'histoire, somme toute un schéma très classique du théâtre français, ne surprend guère. Si les répliques sont plutôt bien ficelées sans être mémorables, il y a surtout un grand hiatus entre des personnages féminins très forcés, qui appuient énormément dans leurs réactions, et des personnages masculins qui jouent seulement à qui sera le plus cynique. Difficile d'être vraiment emballé hormis quelques bons moments, le film trouvant le moyen de s'achever spoiler: sans véritable fin
    . Bien essayé mais aurait pu beaucoup mieux.
    E.nigma
    E.nigma

Publiée le 27 juillet 2015
    Trop prévisible pour certains, ennuyeux peut-être mais frôlant la détresse sûrement pas. Cette adaptation de la très particulière pièce de théâtre de Yasmina Reza par Roman Polanski est avec du recul franchement délicieuse. Au bout du troisième visionnage et après la lecture de l'oeuvre d'origine je trouve qu'on s'intéresse à différentes facettes des personnages ou bien des sujets abordés en fonction de notre humeur ou de notre vision du monde du moment. La folie, l'hystérie, l'hypocrisie et l'arrogance sont des thèmes savamment exploités par les nombreux conflits qui émergent de ce parfait huis-clos. Je trouve qu'on est assez angoissé par l'évolution progressive des personnages et de l'humeur ambiante qui frôle la nervosité et la détestation au plus haut point. Même si Roman Polanski s'arrange pour toujours surprendre et être présent dans un registre ou on ne l'attends pas. Et bien je trouve qu'il rate en partie la mise en scène et la réalisation qui aurait largement pu bénéficier d'améliorations esthétiques dans l'enchaînement des plans. Bien que le décor soit le cinquième personnage. Je trouve qu'il n'est pas assez exploité et donne l'impression que les acteurs sont vraiment enfermés dans leurs textes qui adaptés de cette façon au cinéma auraient très certainement mérités un approfondissement pour enrichir l'intrigue, développer notre empathie pour tel ou tel protagonistes ou bien entendu donner une conclusion beaucoup moins brute et amère qui respecte à la lettre la pièce de théâtre. Volontaire ou non. Au moment où on s'attache à l'histoire, ou on veut en voir plus, ou on veut voir ou le carnage ira, et bien on se retrouve sur le carreau. Injustifiable pour une adaptation pour le cinéma d'une excellente pièce de théâtre parfaitement écrite, cinglante et vraiment sans temps mort. Vraiment regrettable de rester cloisonner et enfermer du texte. Remarque que quand il est question de rester enfermer Roman Polanski sait de quoi il parle ^^
    Olivier R.
    Olivier R.

Publiée le 27 juillet 2015
    C'est du haut vol ce film : à la fois drôle est passionnant on aurait aimé qu'il soit plus long même si on ne reste pas sur notre faim.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 27 juillet 2015
    J'avais lu, ça et là, que le film était à mourir de rire. Soyons francs, je n'ai pas ri du tout. Quelques scènes m'ont fait sourire, et surtout certaines répliques car le film repose surtout sur les dialogues. Maintenant, malgré le fait que je n'ai pas rigolé, j'ai quand même bien aimé le film, car il est très bien interprété, il y a du rythme : bref on ne s'ennuie pas. D'ailleurs, arrivé à la fin du film, je me suis dit : Quoi ? Déjà ? En même temps, le film ne fait qu'1h15... Mais c'est vrai que la fin est quand même abrupte. Du coup, je ne prendrais pas ce film comme un drame, ou comme une comédie, mais plutôt comme une tranche de vie. A voir.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 27 juillet 2015
    Un huit clos excellent, avec des performances d'acteurs absolument fabuleuses. C'est très drôle et on ne s'ennuie jamais. Polanski est un génie.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 27 juillet 2015
    On peut comparer ce film au prénom, car ils sont sur la même base. Mais les dialogues sont bien moins pensés, et l'alchimie fonctionne moins bien.
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 27 juillet 2015
    Un film tel que je l'imaginais, qui m'a pourtant surpris par sa longueur, même si ce genre de huis clos est mieux court. Malgré tout je reste un peu déçu, il manque quelque chose à la conclusion d'un film bien mené par deux couples qui n'imaginaient pas en arriver là.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 27 juillet 2015
    Je suis totalement friand de ce genre de comédie. Un film sarcastique, plein de mauvais esprit, en somme jouissif. Ce quatuor est intéressant, un vrai film d'acteurs qui laisse la part belle aux dialogues et à la cocasserie et dans ce jeu là ces messieurs excellent ! Christoph Waltz et John C. Reilly tirent leurs épingle du jeu, le premier surtout. Son personnage d'avocat cynique totalement désintéressé par la situation originale qui les réunit est sans nuls doutes le plus captivant. Kate Winslet et Jodie Foster ne déméritent pas mais sont pour le coup un peu trop caricatural, Polanski taille ( ici ) à ces messieurs des rôles de meilleur tenue. Il est très agréable de suivre ces disputes sans grands intérêts, pour des broutilles ... Voir les masques tombés pour révéler en fin de compte une nature beaucoup moins " propre " que ces deux couples laissaient présager. Roman Polanski prend le temps de les laisser se jauger pour finir dans un gentil carnage, rien d'extraordinaire mais un long métrage sympathique, un bon moment de détente.