C'est ce genre de film où les personnages semblent forcés par le scénariste, et non de façon naturelle, de rester dans une seule pièce pour émettre plusieurs conversations plus ou moins intéressantes. Mais le problème de ce film est le début : les enfants des deux couples se sont bagarrés. On démarre le film avec eux, dans une maison, en train de gentiment parler. Dès les premières secondes, tout s'écroule. Les parents devraient être dans un bureau d'école, avec un directeur qui servirait d'arbitre et justement rajouterait un peu de comique en passant, en train de commencer les explications de façon courtoise puis ensuite se dégénérer dans différents autres lieux. Ici, on a vraiment envie que les personnages quittent l'appartement car franchement, c'est d'un profond ennui. Le couple Waltz/Winslet reste une fois parce que les autres leur proposent un café, soit, mais juste après, la conversation devient orageuse, les autres leur proposent encore un café, et ils acceptent de rester encore un peu ?? Mais ce sont des sado-masochistes ou quoi ?! quand on sent venir le tonnerre, on se retire, on ne reste pas sous l'arbre ! Et de fil en aiguille, rien n'évolue, les personnages parlent toujours du même sujet sans aucune décision majeure ( il y a bien Waltz au téléphone qui contribue à la distance entre les protagonistes, mais ça ne résout rien ). Réalisation plate, dans un décor extrêmement classique de famille aisée new-yorkaise, acteurs pas franchement à fond dans leur rôle ... seuls les deux plans de début et de fin dans le parc sont intéressants car ils disent plus que plusieurs plans et de nombreuses phrases. J'imagine que la pièce était identique à l'adaptation, donc pour moi la pièce est déjà fort peu intéressante, et le film n'en parlons pas, déjà les comédies selon Polanski échouent à faire rire et nous plongent plutôt dans le malaise et il est passé à côté d'une meilleure façon d'arranger cette pauvre adaptation.