Carnage
    Votre avis sur Carnage ?

CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 31 mars 2016
    Mon premier film Américain qui se passe dans le salon avec un gros casting US. Film accrocheur, qui se joue sur le dialogue. J'ai passer un bon moment, pas ma compagne. 3 étoiles. ----Mars 2016----
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 30 mars 2016
    Une sympathique discussion entre 4 personnages mais cela fait vraiment trop théâtre filmé, au contraire d’excellents films adaptés de pièce comme « Le Dîner de Cons » (1998) ou « 8 Femmes » (2002). La faute à un scénario, minimaliste, qui, s’il dépeint fort bien les travers humains que les personnes bien éduquées essayent, à la base, de cacher, n’a pas la profondeur qu’on est en droit d’attendre d’un film de Cinéma. Les acteurs n’y sont pour rien tant ils sont tous les 4 excellents mais c’était le moins que l’on pouvait attendre d’une telle distribution. En somme, un film qui se laisse voir mais que j’aurai pu me contenter de regarder lors d’un futur passage à la télévision. En revanche, mention « très bien » à l’affiche du film, qui dépeint bien l’évolution des personnages au fil du film.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 19 mars 2016
    Un casting 4 étoiles, une première demi-heure prometteuse, des acteurs qui s'installent tranquillement, tout s'annonçait bien pour tenir facilement 1h20 sans ennuyer. Sauf que ça tourne en rond et on s'y perd un peu, sans jamais rentrer dans ce "carnage. Les 30 premières minutes sont celles à retenir pour vraiment apprécier ce film. Un scénario bien mince qui se contente d'utiliser un seul décor afin de mettre les personnages en situation. Quelques répliques drôle et le jeu des acteurs tiennent la route. Moyen dans l'ensemble malgré une bonne réalisation.
    Publiée le 17 mars 2016
    Alors oui, certes c'est Roman Polanski et que le casting est impressionnant mais je n'attendais pas grand chose de cette comédie dramatique. Mais il se trouve que j'ai passé un moment bien agréable. Deux couples décident de se donner rendez-vous après une bagarre entre leurs enfants et après les échanges cordiaux, les masques tombent. J'ai trouvé ce film drôle et intelligent avec un jeu d'acteur, sans surprise, impeccable. Malgré tout je suis resté sur ma fin et je l'ai trouvé un peu court (1h15).
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 5 mars 2016
    C'est ce genre de film où les personnages semblent forcés par le scénariste, et non de façon naturelle, de rester dans une seule pièce pour émettre plusieurs conversations plus ou moins intéressantes. Mais le problème de ce film est le début : les enfants des deux couples se sont bagarrés. On démarre le film avec eux, dans une maison, en train de gentiment parler. Dès les premières secondes, tout s'écroule. Les parents devraient être dans un bureau d'école, avec un directeur qui servirait d'arbitre et justement rajouterait un peu de comique en passant, en train de commencer les explications de façon courtoise puis ensuite se dégénérer dans différents autres lieux. Ici, on a vraiment envie que les personnages quittent l'appartement car franchement, c'est d'un profond ennui. Le couple Waltz/Winslet reste une fois parce que les autres leur proposent un café, soit, mais juste après, la conversation devient orageuse, les autres leur proposent encore un café, et ils acceptent de rester encore un peu ?? Mais ce sont des sado-masochistes ou quoi ?! quand on sent venir le tonnerre, on se retire, on ne reste pas sous l'arbre ! Et de fil en aiguille, rien n'évolue, les personnages parlent toujours du même sujet sans aucune décision majeure ( il y a bien Waltz au téléphone qui contribue à la distance entre les protagonistes, mais ça ne résout rien ). Réalisation plate, dans un décor extrêmement classique de famille aisée new-yorkaise, acteurs pas franchement à fond dans leur rôle ... seuls les deux plans de début et de fin dans le parc sont intéressants car ils disent plus que plusieurs plans et de nombreuses phrases. J'imagine que la pièce était identique à l'adaptation, donc pour moi la pièce est déjà fort peu intéressante, et le film n'en parlons pas, déjà les comédies selon Polanski échouent à faire rire et nous plongent plutôt dans le malaise et il est passé à côté d'une meilleure façon d'arranger cette pauvre adaptation.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 21 janvier 2016
    "Carnage" est une bonne adaptation cinématographique de la fameuse pièce de Yasmina REZA. POLANSKI propose un film rythmé, avec une mise en scène appliquée et d'excellents interprètes. Dommage que la fin soit bâclée... "Carnage" méritait d'être un peu moins court !
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 2 janvier 2016
    Petit film sympathique mais grande querelle intelligemment mise en scène. Deux bémols : la durée (on aurait bien continué le massacre un quart d'heure de plus) et le caractère trop schématique des personnages qui les rend parfois trop caricaturaux.
    konika0
    konika0

Publiée le 13 février 2017
    Polanski met en scène un méchant jeu de massacre. La bienséance et la couche de vernis en prennent un coup. Rien de spectaculaire mais un bon moment.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 30 mai 2018
    Les mots me manquent pour qualifier ce film long et ennuyeux.
    On tourne en rond pendant une heure et demie avec 4 acteurs qui n'arrivent pas à faire monter la pression : on attend un carnage, mais celui ci n'arrive jamais et même Christoph Waltz, que j'adore, est décevant.
    Si....un mot me vient à l'esprit peut être : pathétique !
    on m'avait conseillé ce film après avoir vu "Le prénom" ...on en est à des années lumière.
    Je ne comprends pas une si bonne appréciation de la presse et des spectateurs. Pour moi, c'est un mystère...
    Simon L.
    Simon L.

Publiée le 26 octobre 2015
    Mené par un casting de très haute volée, "Carnage" est tout au plus une dispute grossière et incongrue entre des adultes complètement opposés. Polanski tourne quasiment uniquement en huis clos, dans l'appartement du couple Longstreet. Les parents Cowan viennent tenter de régler un problème qui oppose leurs enfants respectifs, l'un ayant été agressé physiquement par l'autre. Cette intrigue de départ laisse place à une tension qui monte crescendo entre les différents parents, mais également entre les couples eux-mêmes. L'intrigue plutôt prometteuse est finalement une déception, puisqu'elle ne décolle pas assez pour être satisfaisante. Les acteurs jouent un rôle de première importance et assument leurs différents statuts. Ils apportent une dimension dramatique au film, Jodie Foster en particulier. Du côté comique, Christoph Waltz est d'un apport non négligeable : son caractère nonchalant et ses différentes piques administrées aux autres personnages font mouche, c'est probablement cela qui donne un caractère si divertissant à "Carnage". Ce film n'est pas indispensable mais promet un bon moment, le côté "pièce de théâtre" fait son effet. On préférera "Le Prénom" à "Carnage", car beaucoup plus audacieux que cette réalisation de Polanski, qui s'appuie sur des acteurs de renom pour faire oublier un scénario trop creux par moments.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 25 octobre 2015
    Forcément très théâtrale, ce huis clos s'avère savoureux et corrosif.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 31 août 2015
    Carnage : Un 8 clos assez spécial car c’est tournée comme une pièce de théâtre : 1 lieu, 4 acteurs et c’est entre la comédie et le drame. Et ce qui a de plus étonnant, c’est que le film est dotant plus court : 1 heur, environ. Et ce qui est a double tranchant c’est que pendant tous le film, il y a pas de musique, le film est rythmé seulement par les dialogues mais je trouve que ça manque de rythme sans musique, des fois, il y a des creux stressant mais ça doit être le but recherché : pièce de théâtre donc voila, mais pour un film, on s’attend a autre chose. Je fini avec les points négatifs c’est que les gags tourne assez vite en rond : le téléphone qui sonne tous le temps, il se dispute vite pour les mêmes raisons… Donc on a l’impression de voir la même chose et tous compte fiat, heureusement que cela dure que 1 heur. Mais forcé de constaté que le scénario est plutôt satirique et bien corsé, avec des piques que ce lance les personnages qui ont chacun leur caractère. Car, c’est deux couples de parent qui se retrouve car l’un des fils a frappé et tabassé l’autre et ils vont essayer de réglé ça comme des gens normal mais nous va tourner très vite au carnage. Donc voila, il y a de amusant et inattendu rebondissement mais pas assez. Sinon, la globalité du film repose sur le casting trois étoiles et sur les acteurs qui sont impeccable. Donc voila, ce film est surprenant et souffle le chaud et froid mais ça reste distrayant.
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 24 août 2015
    Très bon huis-clos dans lequel une simple bagarre entre deux enfants dégénère en conflit ouvert et violent entre deux familles. L'interprétation très juste des comédiens évite une théâtralité de mauvais goût et un jeu exagéré déjà vus dans de mauvais huis-clos comme "Le prénom" par exemple. Une fois encore, un très bon Polanski.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 19 août 2015
    Ce film est tout simplement génial ! Si les 20 premières minutes sont un peu molle, le film finit par s emballer avec ses situations qui entraînent des conflits entre les différents personnages, ses retournements de situation et ses alliances de circonstance ! Le quator d acteurs est exceptionnel et les dialogues grinçant à souhait ! Le film dure 1h20 et se déroule en temps réel et ç est bien là, la vraie force du film qui nous fait rentrer dans cette appartement pour nous fait sentir la gêne du début avant l excitation de la fin !
    Un film jubalatoire à ne pas manquer.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 15 août 2015
    Ce huit clos est stupide. Voire improbable. Les dialogues sont lourds, répétitifs, presque inutiles. Cette comédie est souvent prétentieuse et s'égare lamentablement dans un intrigue fourre-tout consternante. Roman polanski a tellement fait mieux que cette bouse d'une heure 20 dont on peut retenir que la prestation honnête de Jodie Foster, fidèle à elle-même.