Carnage
    5979 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carnage ?

Publiée le 18 janvier 2012
    Magnifique, un régal, un pur délice...
    Rien à jeter, que du vrai et du bien vu dans le délitement progressif de ces 2 couples et de ces 2 hommes 2 femmes !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 18 janvier 2012
    Un film intéressant.

Le scénario de ce film reste très classique, mais qu’importe. L’intérêt repose essentiellement sur les personnages et leur évolution. On suit chaque protagoniste dans des situations diverses et leurs réactions les uns par rapport aux autres. Il y a un travail de recherche par rapport à ça. Chaque personnage est développé et exploité jusqu’au bout.
    Pour la mise en scène, Roman Polanski n’a pas eu besoin de trop travailler. Néanmoins, il insuffle un bon rythme et l’ambiance créée est juste.
    Jodie Foster, Kate Winslet, Christoph Waltz et John C. Reilly sont tous les quatre impeccables dans leurs rôles.

Bref, c’est un bon film (Attention, je pense qu’il ne plaira pas à tout le monde).
    Publiée le 16 août 2012
    On a souvent été habitué à pleurer dans les films de Polanski c'est du rire que ce dernier procure notamment avec la performance de Kate Winslet et la rôle de névrosée colle parfaitement à Jodie Foster. À voir et à revoir !
    Matthieu F.
    Matthieu F.

Publiée le 4 mars 2012
    "Carnage" est une comédie dramatique en huis-clos, partant d'un fait simple - un enfant reçoit un coup donné par son camarade - pour finir en vrai jeu de massacre, au plus grand plaisir des spectateurs. Le jeu des acteurs donne beaucoup de plaisir à regarder ce film brillamment réalisé par Roman Polanski.
    Publiée le 16 janvier 2012
    Un film plutôt réussi qui se moque d'une certaine bourgoisie. Les acteurs sont très bons dont Christoph Waltz : une fois de plus remarquable avec son téléphone portable et qui montre que c'est un acteur à suivre de très près ! C'est bien sur du théatre filmé mais bien fait. On passe un bon moment. Un film grinçant...mais assez jubilatoire.
    Publiée le 15 janvier 2012
    On s'éclate complètement à observer ce huis clos où les personnages baissent lentement leur masques pour se détruire mutuellement. Des personnages hauts en couleurs et tous autant attachants. Christoph Waltz se révèle une fois encore avec rôle qui lui sied parfaitement. L'hystérie de Jodie Foster et de Kate Winslet est superbement maitrisée. Reste John C Reilly qui propose une performance bonne mais en deça de celle des autres acteurs. Malgré un pitch diablement accrocheur, le film s'achève sur une note tout simplement décevante. C'est ce manque de chute qui fait que je mets une note aussi basse. Roman Polanski conserve malgré tout pour moi, et même avec ce demi-ratage, le titre d'un des plus grands réalisateurs du siècle.
    Djey1000
    Djey1000

Publiée le 13 janvier 2012
    R. Polanski s’essaie à un quelque chose d'inhabituel pour lui, et ce huis clos est une vraie réussite!
    J'avais la crainte d'étouffer dans cet appartement, mais pas du tout au final.
    Les jeux d'acteurs des 4 comédiens sont vraiment excellents. Petit pour Kate et Christoph.
    Quand le drame se mêle à la comédie avec un soupçon d'absurdité, le résultat est explosif!
    Seul petit bémol, personnel, la fin est peut être brutale et arrivée trop tôt.
    Mais courez vite le voir, mais évitez vraiment la VF complétement ratée!
    Publiée le 11 janvier 2012
    Un grand numéro d'acteur! Des dialogues denses et bourrés d'intelligence. Un film cruellement juste sur la société. À ne pas manquer!
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 9 janvier 2012
    Quand Polanski fait une comédie, il nous prouve que même la tension, la peur du drame, peut être drôle! Les acteurs sont extras!
    Publiée le 9 janvier 2012
    Bof bof, sympa pour les enfants, mais c'est tout. Bien fait mais pas un grand dessin animé...
    Publiée le 9 janvier 2012
    Roman Polanski est très certainement l'un des plus grands réalisateurs contemporains, non par sa taille mais bien par la force de son cinéma. Après des déboires judiciaires importants et une détention de plus d'un an au pays du chocolat, le cinéaste franco-polonais est de retour. L'information avait été divulguée avant la cérémonie des Césars, Roman Polanski adapte la pièce de Yasmina Reza, "Le Dieu du Carnage". Titre énigmatique pour une pièce qui n'a pas la popularité de La Cage aux Folles.
    L'auteure et le cinéaste ont donc travaillé un scénario adapté pour un public et des acteurs anglophones (quoique) et écourter le titre pour donner simplement Carnage. L'histoire de deux couples new-yorkais aisés qui se retrouvent sous le toit de l'un d'eux pour régler une rixe entre leurs deux garçons respectifs. Polanski s'en est alors donné à cœur joie pour filmer ces souris de laboratoire dans un espace clos, révélateur des caractères et griefs de chacun.

Le scénario a directement hérité de la pièce, on pourrait presque parler de théâtre filmé tant l'analogie est présente. On conserve dans ce film les unités de temps, de lieu et d'action à savoir la résolution entre adultes du conflit opposant leurs fils. Carnage devient alors l'étude du genre humain, de ses conventions, de l'étendue de ses émotions, du choc des générations et de ses inscriptions sociales et familiales. Polanski et Reza confrontent deux couples, soudés en apparence et de conditions sociales différentes. Le vernis des apparences et de la politesse tombera bien vite pour laisser place au conflit des valeurs. Tout y passe! La réussite professionnelle, le modèle éducatif, l'ancrage social, la guerre des sexes... Carnage rappelle les grands films américains à la fois comique et tragique, souvent adaptés de pièces de théâtre (Tennesse Williams par exemple), qui s'appuyaient avec force et démonstration sur la confrontation d'acteurs doués.

Pour le film de Polanski, John C.Reilly, Christoph Waltz, Jodie Foster et Kate Winslet ont répété et appris leur rôle au plus profond d'eux-même. Ce quatuor filmé par la caméra et l'intelligence de Polanski donne tout simplement un film très savoureux. Carnage ne restera pas forcément comme son film le plus ambitieux mais il a prouvé ici qu'il était fort partout. Sa direction d'acteurs relève du génie, bien que ceux-ci comptent eux-même parmi les meilleurs, la réussite n'en reste pas moins la sienne. Polanski a mis en lumière la force et la vision de l'auteure Yasmina Reza, cette pièce valait bien une adaptation cinématographique, et en plus ça coûte moins cher que le théâtre!
    Publiée le 9 janvier 2012
    Intelligence et finesse dans la mise en scène et l'interprétation. Un régal.
    Publiée le 8 janvier 2012
    Très déçue. Le film est long à démarrer. Je m'attendais à des échanges verbaux (et non-verbaux)beaucoup plus incisifs. J'ai attendu en vain un carnage qui n'est pas venu.
    De plus le film finit en queue de poisson.
    Publiée le 21 janvier 2012
    Petit film de Polanski qui, sans être au niveau de ses plus grand succès, reste très intéressant et drôle grâce à différentes mises en situation plutôt burlesques.
    Publiée le 8 janvier 2012
    Film delicieux. dialogues decapants. a voir sans hesitation.
    jodie foster et christoph waltz y sont particulierement remarquables