Adapté de la pièce de théâtre "Le Dieu du Carnage" de Yasmina Reza, "Carnage" est une comédie sympa et divertissante, mais qui va pas plus loin que ça. Le film se laisse regarder, on passe pas un moment désagréable devant, mais on va pas se mentir, ça reste très oubliable. A la base, je connaissais pas la pièce de théâtre, donc je la découvrais avec de film, et j'avoue que je suis assez mitigé. Déjà, je trouve que le scénario est ultra simpliste, mais vu que c'est une adaptation de pièce de théâtre, je peux comprendre. Après c'est pas "Le Dîner de Cons" de Francis Veber, mais "Carnage" fait pas son carnage ! (Blague subtile ! Lol !). Sinon je trouve que la mise en scène est relativement correcte, les acteurs ont l'air de bien prendre leur pied dans le film, même si y'en a certains qui je trouve jouent pas très bien. (Je reviendra là-dessus plus tard.) Y'a une absence totale de musique, à part au début et à la fin, mais ça à la rigueur, ça me fait pas sortir du film, car dans "Le Dîner de Cons", y'avait aussi très peu de musique, mais quand même un peu plus. Concernant l'humour, je suis assez divisé. Ça peut passer à certains moments, mais à d'autres non, où là ça devient lourd et écœurant. Y'a aucun moment dramatique dans le film, mais en même temps c'est pas vraiment dérangeant. Au niveau des acteurs, Jodie Foster et Kate Winslet nous offre quand même un duo sympa, mais elles surjouent toutes les deux et c'est assez embarrassant. Christoph Waltz s'en sort plutôt pas mal et John C. Reilly est celui qui cabotine le moins et c'est sympa de le voir. Bref, pour moi, "Carnage" se laisse regarder, c'est un relatif bon divertissement, mais totalement oubliable. A voir si ça vous tente, mais ça m'étonnerait que vous puissiez vous éclater autant devant ce film.