Carnage
    5979 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carnage ?

Publiée le 11 mai 2013
    Bien que le film soit un très bon huit clos, la dégradation des rapports sociaux entre les 2 couples aristos méritait une fin plus explosif. C'est par ce denouement trop brutal, que nous savourons tant bien que mal ce film innachevé, au arrière gout de délaissé !
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 12 juillet 2012
    Rien d'intéressant dans ce film qui s'enferme dans un cadre totalement dérisoire pour Roman Polanski. Faire toute un film dans une maison , ça peut marcher , comme ça ne peut pas : on imagine quand est ce qu'ils vont enfin filmer autre chose : par contre , on peut s'attarder sur la bonne formule du changement de relations entre les 4 personnes , qui au finale , donnera un gros "carnage". Finalement , le film s'apparente à du bla-bla , mais pour rien du tout. Des dialogues pas franchement tranchants , des sujets dont en à pas tellement d'intérêt. Les acteurs , au contraire , sont plutôt bons : kate Winslet dans un rôle de femme un peu pompette , Jodie Foster dans le rôle d'une femme forte et autoritaire , Christopher Waltz dans un rôle de mari totalement hautain. C'est un bon mélange , même si , le film doit réussir à trouver une identité à travers son contenu , chose que le film n'arrive pas à donner.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Adapté d'une pièce de théâtre, ce huis clos parle de l'incongruence des parents face à l'éducation de leurs enfants!
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 juillet 2012
    Voilà comment faire un film à base de rien. Roman Polanski ne devait vraiment pas être inspiré sur ce coup là. Alors, on nous explique au début du film que cela est tiré d'une pièce de théâtre, j'ose même pas imaginer ce que ça doit être. On s'ennuie du début à la fin et ce qui m'a particulièrement étonné, c'est que l'on se retrouve au milieu de situations irréalistes. Alors je veux bien que ce soit une comédie ou bien même une comédie dramatique mais il y a des limites. J'attendais tellement plus de ce long métrage, je tombe vraiment des nues. Et pourtant, j'aime bien quand il s'agit de huit clos mais alors là, on dirait que les une heure et vingt minutes sont tirées jusqu'à l'extrême pour essayer d'en faire un vrai film. Un court métrage aurait largement suffit. Les acteurs en soit ne sont pas trop mauvais et la scène du vomis et bien faite mais à part ... je ne vois pas. D'ailleurs, il est assez difficile de faire une critique car avec un synopsis pareil, il faudrait être un poète. Ce n'est pas un navet mais bon, ce n'est pas une bonne production, loin de là. 8/20.
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 19 juillet 2012
    Excellent huit-clos, les personnages sont très bien pensés, les acteurs le leur rendent bien dans un jeu exceptionnel, où chacun a totalement sa place. Christoph Waltz et Kate Winslet m'ont complètement captivé ! Des dialogues très chiadés pour une intrigue allant crescendo sans jamais savoir où tout cela va finir. On regrettera tellement de ne pas avoir ne serait-ce que 15 minutes de plus ! Tellement de choses sont dites, mais on en voudrait encore plus, je n'ai absolument pas vu le temps passé !
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 5 juillet 2012
    Idée intéressante et sûrement plus appréciable au théâtre, car l'adaptation cinématographique n'apporte pas d'améliorations significatives voire rien du tout. J'ai un peu été déçu du final que j'espérais nettement plus explosif et de la prestation de Jodi Foster qui ne se fond pas très bien dans la comédie. Bien mais peut mieux faire!
    Publiée le 26 juin 2012
    Terriblement bien cerné. Un exercice un peu tiré par les cheveux dans son commencement (il faut bien trouver des excuses pour qu'ils ne partent pas de la maison mais bon) mais qui part ensuite avec beaucoup de précision et d'efficacité. Le renversement de situation, confrontation Homme/femme est inattendu est plus que délectable. La façon dont les personnages évoluent est parfaitement maîtrisée. Il y a tout dans ce film. De la dissertation un peu convenu pour certains mais tellement rempli de bon sens, un jeu d'acteur incroyable, un cheminement progressif et surprenant, une analyse des masques et pensées, enfin tout sauf une bonne fin. J'ai essayé de ne pas spoilé et je ne le ferais pas, mais la fin est quand même désastreuse. On dirait que le réalisateur ne savait plus comment terminer, qu'il voulait une note chaleureuse et positive. Très décevant pour la fin qui est baclée trop stéréotypée. Dommage, car le film est vraiment bien.
    Publiée le 25 juin 2012
    Ce film n'apporte pas beaucoup plus qu'une pièce de théâtre. Une interprétation intéressante mais conventionnelle.
    Publiée le 24 juin 2012
    Polanski réunit ici un casting aux petits oignons pour adapter une pièce de théâtre sur les rapports sociaux. On connaît depuis peu l'excellent Christoph Waltz, dont la prestation vient ici s'ajouter à celles des trois autres, tous excellents. Personne n'est en dessous, et dans cette courte heure et demie que dure le film, c'est chacun à son tour de nous faire rire ou d'assommer l'un de ses partenaires avec une réplique bien sentie. On retiendra surtout de Carnage ses dialogues purement géniaux et ses situations bien trouvées, parce que pour ce qui est de la mise en scène, ce n'est que du théâtre filmé. Bien filmé certes, mais le support original peine quelquefois à se faire oublier quand certains personnages se retrouvent dix fois sur le point de presque quitter la scène. Ça ne passe pas toujours très bien au cinéma. Malgré ses quelques petits défauts, Carnage reste un très bon divertissement.
    Publiée le 18 juin 2012
    Pas top. Ça n'a rien a voir avec un bon huit clos français. On dirait que les personnages se forcent à rester pendant 1h15 dans la même pièce et qu'ils cherchent la petite bête pour continuer à donner du fond au film. Mais quel fond?
    Publiée le 12 juin 2012
    Ça faisait un moment que je n'avais pas rigoler autant ! Ce film est génial. Ce qu'arrive à faire Polanski avec seulement 4 personnages est fascinant ! Un film à voir et à revoir, merci Roman !
    Publiée le 7 juin 2012
    Fantastique huis-clos!! Vraiment impressionant! Pour ma part j'adore Jodie Foster donc je suis très indulgent! Mais ce film vaut vraiment le coup d'oeil, on part d'un calme plat au "bordel" absolue à la fin!
    Bravo Polanski!
    Film à voir!!
    Publiée le 7 juin 2012
    Adaptée au cinéma, cette pièce de théâtre devient une comédie en huis clos à la fois comique et psychologique. Le côté sarcastique est assez jubilatoire et il est plaisant de voir les personnages quitter progressivement les limites très carrées de la bienséance pour sortir petit à petit de leurs gonds et déballer sans retenue tout ce qu'ils ont sur le coeur. Alors qu'ils étaient sensés régler à l'amiable un problème concernant leurs enfants, les deux couples créent de nouveaux sujets de dispute et finissent par intercaler leurs problèmes de ménage dans la conversation, ce qui créé la division au sein même de chaque couple et fait qu'on se retrouve finalement dans une situation de guerre des sexes.
    Si tout le film se suit avec un plaisir certain, arrivé à la fin, c'est comme s'il manquait quelque chose... En fait, il manque peut-être juste une vraie fin. C'est vrai qu'au cinéma, on n'a pas le rideau rouge qui se ferme...
    Publiée le 6 juin 2012
    J'ai trouvé ce film assez moyen . L'idée d'un huis-clos de 1h20 est excellente , mais on est tellement bourré de bavardages inutiles que l'on se lasse très vite . Pour ma part je n'ai pas retrouvé de folie crédible , tout est surjoué , beaucoup trop improbable pour le cinéma . Néanmoins je pense que cela doit être une excellente pièce de théâtre .
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 5 juin 2012
    Théâtre filmé plutôt ennuyeux, terriblement bavard. Quelques rares bons moments, quelques réflexions réalistes aussi (les fêlés du téléphone portable qui nous envahissent et ne se rendent pas compte comme ils sont grossiers). Roman Polanski, qui a sorti de vrais chef-d'oeuvres, semble ici bien fatigué.