Publiée le 1 août 2012
Quel beau gros navet nous avons là ! Scénario minable, humour ringard, acteurs de talents mais malheureusement embarqués dans cette daube, ce qui fait que leur jeu laisse également à désirer. Franchement, je m'attendais pas à un chef d'oeuvre mais il y a un minimum, je n'ai pas rit une seule fois, j'ai vraiment trouvé ce film pathétique et peu crédible. Enfin bref, je ne conseille absolument pas !
Il existe dans le cinéma un type de film qu'on ne peut pas regarder deux fois. Croisière y fait partie. C'est une histoire, faut l'avouer, assez marrante, gentille et c'est tout. Car le regarder une deuxième fois est très mauvais. On ne rigole pas, pire on s'ennuie. A ne pas acheter en DVD/Blu-Ray.
Film sympathique, mais alors mieux vaut surtout ne pas se pencher sur le réalisme. Prenons rien que l'exemple de l'argent: -On se fait voler sa carte bleue, pas grave on ne va pas contacter sa banque pour la bloquer, le voleur peut bien nous la rendre. -Sinon je veux bien le nom de ce bateau "MS..." ou il n'y a pas besoin de payer (ni par cb ni par une carte délivré au début de la croisière) ses consommations au bar ou les nombreuses bouteilles de veuve Clicquot qui défilent. Bref voilà, un film sympathique tant que l'on ne recherche pas la rationalité à tout prix.
Un film qui se laisse regarder ! J'ai bien aimé, mais sans plus dans l'ensemble ! Il y a quelques gags plutôt sympathiques, le scénario se laisse suivre, les acteurs sont assez convaincants... Bref, il y a aucun gros défaut, sauf peut-être une histoire trop gentillette, et des scènes trop répétitives. 'La Croisière' n'est pas le film de l'année, mais ça reste une bonne comédie à la française ! A voir pour se divertir. 2.75/5
Un naufrage ... Le scénario tient sur une feuille de PQ. Les acteurs n'y croient pas, la cadrage est mauvais et les blagues dignes d'un Télé Poche spécial réveillon. Ne perdez pas votre temps !
Ce qui est bien avec ce genre de films, c'est que l'on s'attend à une telle catastrophe que l'on a de bonnes chances que ce soit moins moisi que prévu. Et c'est un peu ce qui est arrivé avec cette « Croisière » (un tout petit peu) moins douloureuse que prévu. Mais après qu'on a dit cela, que reste-il? Car le nouveau film de Pascale Pouzadoux a beau être « moins nul que », il n'en est pas moins indescriptiblement médiocre. Photo d'une hallucinante laideur, acteurs cabotins venus cachetonner mollement, de gros gags histoire de faire rire les beaufs (de toute façon, « La Croisière » s'adresse exclusivement à eux), et un ton bien gentillet histoire de nous servir une ode bien bidon à la tolérance, la fraternité, blablabla... Heureusement que la plastique superbe de Nora Arnezeder vient égayer de temps à autre l'oeil d'un spectateur médusé par un « spectacle » aussi insignifiant. C'est d'ailleurs bien tout ce que l'on retiendra de ce pauvre voyage, assurément l'une des pires comédies de 2011. A qui qu'on dit merci? A la comédie française bien sûr!
"La Croisière" est un bon film sans prise de tête avec un bon casting (Charlotte De Turckheim, Antoine Duléry, Line Renaud, Marilou Berry, Nora Arnezeder, Jean Binguigui, Armelle et le petit chien Bernard), une bonne réalisation, des bonnes musiques, une histoire sympatique. Tout ça pour une soiré sympas !
Mon dieu mais quelle merd* ce film !!! comment peut on financer des scripts aussi mauvais de nos jours ? C'est déprimant de nullité, affligeant de bêtise, consternant d'absence de talent.
ce que l'on retient de se film :
1- Marilou Berry a maigri et en fait des tonnes malgré tout. 2- Qu'à partir de ce jour il faudra fuire devant tout film mentionnant la participation de Pascale Pouzadoux (réalisation/scénario) 3- Nora Arnezeder est canon, dommage qu'elle joue une caricature bidon de banlieusarde.
Ce film ne recule devant aucune médiocrité, ni vulgarité. Tous les clichés sont ratés, de la Zyva aux aux ploucs Costarmoricains.
N'acheter pas ce DVD, ne louez pas ce DVD, il ne vaut ni un téléchargement illégal ni un prêt par un ami.