La Croisière
    1,6
    1671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Croisière ?

Publiée le 4 juin 2014
    Une « comédie » parmi tant d'autres. Sympa a regarder mais pas vraiment drôle.
    Eve D.
    Eve D.

Publiée le 4 août 2019
    C'est vrai que ce genre de comédie, on aime ou on aime pas. Et bien malgré les nombreuses critiques négatives que ce film a reçu, je l'ai trouvé très bien ! J'ai bien aimé voir comment l'histoire de chaque personnage allait évoluer, comment ils allaient s'en sortir ! J'ai passé un bon moment, et je n'ai pas honte de dire que je l'ai regardé plusieurs fois !
    Publiée le 19 janvier 2014
    Absolument pitoyable. Un scénario horripilant, banal, bancal, manquant d'originalité, lourd, une simple publicité inutile pour MSC. Les acteurs qui sont pourtant assez bons dans les autres films, sont absolument pitoyables. Antoine Dulery est juste pathétique et agaçant dans son rôle de travesti ainsi que Marilou Berry.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 24 novembre 2013
    Comment autant de comédiens reconnus peuvent-ils se laisser convaincre de participer à une telle infâmie? Bon, pour le cachet évidemment, et pour la perspective du tournage sur un paquebot MSC, je ne vois que ça... Enfin quand même, je ne pense pas qu'une Line Renaud par exemple soit dans le besoin à ce point-là?
    Ce "film" est donc navrant, désespérant, abrutissant, et j'en passe... Un humour lamentable, des gags ratés à 99%, des dialogues à chier, des situations invraisemblables, un scénario inexistant, et des comédiens en roue libre. Les plus mauvais étant A Duléry travesti en femme (pathétique), Marilou Berry (horripilante), et A Brasseur (pitoyable). A noter aussi que le duo A Lutz - A Lamy est crédité au générique pour 30 secondes de karaoké pas drôle qui n'apporte strictement rien.
    Publiée le 21 octobre 2013
    Une débilité profonde, un raté total, un Waterloo du cinéma, une sottise sans nom, un capharnaüm d'idioties, une surenchère d'imbécilités.
    Si Pascale Pouzadoux veut faire une suite, le titre est déjà tout trouvé :
    "La croisière fait naufrage"
    Publiée le 23 septembre 2013
    Affligeant de vulgarité. Consternant de clichés. Dialogues mauvais. Et dire qu'un film pareil coûte des millions...
    Publiée le 15 septembre 2013
    Un bon film sympathique et drôle, j'ai bien aimé. Il casse pas des brique mais ça se regarde quand même.
    Publiée le 2 août 2013
    Putain je savais que ce serait de la merde mais ils ont quand même réussi à me surprendre.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 2 juin 2013
    C'est une sorte de "Camping" mais sur un bateau et en moins drôle (déjà que...). La plupart des acteurs surjouent, cela en devient vite agaçant, le tout n'est pas du tout crédible et hyper caricatural... enfin bref, la croisière ne nous amuse pas.
    tisma
    tisma

Publiée le 13 juin 2018
    Un film avec des situation cocasses et drole. Chaque personnage a son grain de folie qui s'ajoute au film !
    Publiée le 8 mai 2013
    1.9 de moyenne à l'heure où j'écris cette critique!! Non mais sérieux faites pas les difficiles!
    Je voulais rire pendant 1h30 et l'objectif est largement atteint! C'est pas le film de l'année, mais on passe un agréable moment.
    Publiée le 9 mars 2013
    Bon OK... c'est pas LE film de l'année mais c'est un bon moment. Le scénario est simple et l'ensemble du film permet de se laisser emporter pendant une heure trente.
    On se laisse convaincre mais faut pas être difficile.
    Publiée le 3 mars 2013
    aucun humour du plagia d'acteur mal joué ont s'ennuie a mourir
    Publiée le 20 janvier 2013
    Sympathique et simple , ce film nous fait passer un bon moment , quelques passages drôles et touchants . Certes ce n'est pas la comédie de l'année , mais on passe un bon moment , on se laisse embarquer et on ne s'ennuie pas . Line Renaud et Antoine Duléry très drôle et le reste des acteurs pas mal , tous aussi touchant et attachant les uns comme les autres . On ne s'attend pas à ça , et puis finalement on le regarde et on ressort bien et de bonne humeur .L'entrecroisement des personnages qui au départ ne se connaissait pas est bien construit , on ne perd pas le fil . A voir au moins une fois .
    Joe75
    Joe75

Publiée le 30 décembre 2012
    Vu en vidéo pendant les congés de fin d’année, cette croisière présente un seul avantage : Proposer de la daube en alternative à la traditionnelle Dinde de Noël, au moins ça change et c’est original. Si c’est censé être drôle je ne devais pas être « in the mood » ce soir-là, car je ne me souviens pas que mes zygomatiques aient esquissé l’ombre d’un seul mouvement (à part peut-être quelques rictus amers) tout au long de cette longue heure et 40 minutes de traversée laborieuse. N’est pas Tootsie qui veut, surtout quand elle semble immergée dans le monde des bidochons…Dommage pour tous ces acteurs que j’affectionne beaucoup (Line Renaud en tête), de s’être fourvoyés à bord de cette pitoyable excursion maritime…Naufrage assuré.

Ah si quand-même, puisque c’est bientôt l’heure des bonnes résolutions et du bouillon de légumes après les agapes du Réveillon, ce film nous prouve quand-même qu’il est possible de réussir un régime, bravo à Marylou Berry pour cette perte spectaculaire de poids et pour son nouveau look, ça motive pour l’imiter ;-)