Monsters
    2,6
    2977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsters ?

MrCioL
    MrCioL

Publiée le 4 février 2015
    Contemplatif, de bonnes idées mais un manque évidement de finition au niveau du scénario.
    Mais soyons positifs, il y a de bonnes idées, les images sont plutôt jolies.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 6 janvier 2015
    Road movie aux images très soignées, "Monsters" tient largement plus du film contemplatif que de la SF avec des montres. Une heure où il ne se passe rien, puis un petit quelque chose, et on arrive à la fin où spoiler: on voit des espèces de pieuvres lumineuses se faire des guilis guilis
    . Il faut croire que la prestation du réalisateur a été suffisamment remarquée vu sa production suivante : le "Godzilla" de 2014. Moi j'ai trouvé ça largement insuffisant tant le scénario ne tient pas la route et fait preuve d'une paresse soporifique.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 9 décembre 2014
    Dans « Monsters », l'Amérique centrale est accidentellement infectée par des bestioles venue de l'espace. La zone est donc logiquement évacuée et les Etats-Unis construisent un mur pour se protéger de l'invasion. De l'autre côté, un photographe et une jeune femme sont coincés et doivent traverser cette dangereuse région pour regagner leur foyer. Cet excellent scénario m'a immédiatement enthousiasmé et je me suis rué sur le film avec envie... Et un résultat légèrement décevant ! Gareth Edwards (« Godzilla ») signe pourtant un film très abouti techniquement et artistiquement. Les décors et la photographie sont beaux et la réalisation très soignée, du coup on prend un réel plaisir à suivre les aventures de ce couple, par ailleurs très bien interprété. Le seul problème est que c'est un peu long à se mettre en place. Le début s'éternise et on peine à rentrer dans le film. C'est dommage, car dès qu'on arrive dans la zone contaminée, tout s’accélère. L'ambiance devient inquiétante et lourde de menaces. On ne voit pourtant les fameux monstres qu'à la toute fin du film ; pour autant, le suspense fonctionne bien et la tension monte gentiment. Bref un film très correct qui aurait mérité un poil de rythme supplémentaire pour atteindre le niveau des meilleurs.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 27 novembre 2014
    En programmant mon enregistrement j'ai du me tromper de chaîne car je suis tombé sur un documentaire touristique sur le Mexique mais vu qu'il y avait des monstres au début et à la fin du film ça doit être tout de même le bon. Bien que les premières minutes sont pas trop mal Monsters est un film très plat qui n'a pas grand chose à nous offrir.
    lejeff64
    lejeff64

Publiée le 18 novembre 2014
    Monters est un énième film traitant d'invasion extraterrestre mais ce premier le traite sous fond de romance.
    Si on peut regretter quelques mièvreries amoureuses par rapport au contexte apocalyptique, le scénario sait nous tenir en haleine et sous tension dans ce road movie bien pensé.
    Comme quoi on peut faire de bon film sur ce sujet sans effet tape à l'oeil.
    Fixello
    Fixello

Publiée le 13 octobre 2014
    Merci de ne pas comparer ce film avec Independance day ! Il s'agit d'une mini production, et très concluante de la part de Gareth Edwards. Un excellent travail est produit sur les personnages qui font de ce film une pure poésie d'amour et de sociologie. Ils ne sont pas directement concernés par la situation initiale d'invasion extraterrestre : ce ne sont pas des soldats ou des scientifiques mais de simples civils qui disposent d'un charisme important pour qu'on s'identifie le mieux à eux. Cette situation est juste un arrière plan pour le reste de la narration qui parvient tout de même à être très efficace. La musique est très belle et on ne remarque à peine le faible budget dont a disposé le réalisateur. Néanmoins le film manque de puissance ce qui n'en fait pas un chef d'œuvre et le nom aurait dû être changé pour éviter que tous les fans de sf ne viennent se plaindre.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 8 septembre 2014
    Amateurs de films genre "Independance Day", passez votre chemin ! Ce "monsters" est plus un road-trip avec un homme et une femme qui se découvre qu'un gros blockbuster où l'on dégomme de l'alien à tout va. Le film n'est pas désagréable pour autant, le réalisateur nous raconte plutôt bien cette relation intime qui se créé entre les deux personnages, le tout sur fond d'invasion extra-terrestre, ce qui ajoute un peu de tension à la chose. Un petit film indépendant bien sympa mais pas non plus inoubliable.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 5 septembre 2014
    Film d'ambiance avec peu d'effets visuels, la réalisation est bonne, les acteurs sont justes mais on s'ennuie pas mal de temps, j'espère que la suite sera aussi bonne et surtout bien plus riche visuellement.
    Publiée le 24 octobre 2014
    Ce film est impressionnant en tout point ! Avec son budget complètement ridicule Gareth Edwards s'en sort à la perfection avec ce film très intéressant avec des symboles forts et arrive à faire un film de science-fiction avec des aliens géants (Plus de 10 mètres) avec un budget pareil c'est vraiment impressionnant ! Et il peut en être fier de ce film ! D'ailleurs il changera radicalement de budget pour Godzilla !
    Le film est dur à expliquer en lui-même et est assez surprenant à voir !
    Publiée le 1 août 2014
    Premier film du réalisateur de talent, Gareth Edwards, MONSTERS avait déclenché la surprise lors de sortie, avec son succès au box office. Film indépendant et à petit budget, on ne s’attendait pas à ce que MONSTERS suscite autant l’intérêt chez les spectateurs. Un intérêt tel, que les studios hollywoodiens ont repris l’idée du film et on mit en chantier une suite : MONSTERS : DARK CONTINENT qui se déroule 7 ans après le film initial. Et, MONSTERS s’est surtout fait remarqué par son scénario post apocalyptique d’excellence !

La puissance de MONSTERS vient sans aucun doute de son scénario de science fiction original et créatif. En effet, Gareth Edwards nous présente un monde quasi post apocalyptique où la vie extra terrestre a pris forme sur la Terre après qu’une sonde de la NASA se soit écraser sur le sol mexicain. La forêt et les êtres vivants présentent alors des mutations effroyables détruisant les humains. Un excellent scénario angoissant et totalement plausible. Face à cette ambiance inquiétante un homme et une femme tente de rallier les USA en passant par la zone contaminé. Un scénario intense qui prévoit beaucoup de tension. Et effectivement, la tension est au rendez vous dans quelques séquences du film.

La mise en scène fait honneur au scénario en créant la tension avec peu de moyen : du noir, du bruit et des panneaux de zone contaminé. L’effet tension est assuré. Cependant, on regrette que le film se concentre d’avantage sur l’histoire d’amour naissante entre les deux protagonistes. En effet, tourné à la manière d’un road movie , MONSTERS c’est surtout l’histoire d’un homme et d’une femme que le destin à réunit. Le film se termine d’ailleurs par un baiser final sous fond de monstre mutant.

Côté casting, on retrouve Scoot McNairy, inconnu à l’époque mais qui est devenu à présent un très bon acteur de second rôle que l’on a pu retrouver en petite frappe dans COGAN (2012), en otage dans ARGO (2012) ou encore en écolo dans PROMISED LAND (2013).

Pour finir, MONSTERS est à la fois un road movie à travers une zone préoccupante, une histoire d’amour et des monsters octopus. Un film intéressant qui aurait pu accroitre la tension et la noirceur du scénario, au lieu de s’intéresser à une histoire d’amour.
    Perrine B.
    Perrine B.

Publiée le 29 juillet 2014
    After six years, they’re no longer Aliens. They’re residents. Now it’s our turn to adapt.
    Une navette de la NASA ramenant des échantillons extra-terrestres s’est écrasée au Mexique, libérant une nouvelle forme de vie. Six ans plus tard, la zone est hors de contrôle et placée en quarantaine. Andrew, un photographe américain, est mandaté par son patron afin de ramener sa fille Sam en sécurité sur le sol US. Mais le voyage tranquille initialement prévu va être rendu impossible, et les voici à devoir rejoindre la frontière américaine en traversant la jungle infestée de ces créatures.
    De belles idées dans ce film clairement à petit budget, qui nous fait nous demander qui sont les monstres évoqués dans le titre. Titre trompeur, car rien de gore ni de vraiment effrayant ne surgit ici. Les aliens sont des espèces de pieuvres géantes lumineuses. La tension est là, mais pas l’horreur. Dommage cependant que l’histoire se centre surtout sur les relations entre Andrew et Sam, qui évoluent d’une manière que je n’ai pas trouvée très crédible.
    PS : il y a un lien que j’ai raté entre la scène initiale et la fin (merci les forums !), donc soyez attentifs si vous le visionnez…
    Publiée le 6 juillet 2014
    Extrêmement mou, sans surprise et terriblement nias, Monsters est un raté presque complet.
    Presque parce que l'idée de départ n'est pas inintéressante mais trouve malheureusement vite ces limites.
    La fin du film est cousu de fil blanc. Bof bof.
    lograt
    lograt

Publiée le 2 juillet 2014
    Un film surprenant qui montre des aspects moins spectaculaires liés à l'apparition de "monstres" : la crainte diffuse, la hausse des prix, le coût pour les populations de la lutte des militaires avec les monstres, et la vie qui suit son cours même une fois que le héros sera passé.
    C'est un film qui contrairement à ce que son titre pourrait laisser entendre montre peu les monstres directement, pour autant leur présence est partout et cela en fait un film étonnant.
    Publiée le 29 juin 2014
    Un film qui n'est pas digne de son titre, où les longueurs s'enchaînent les unes après les autres. Les acteurs ne sont, eux non plus, pas terribles. Donc même si on est pas obligé d'avoir que des scènes de monstres où d'action à tout bout de champs, on aimerait quand même en voir plus souvent, surtout avec un tel titre!
    darkpiel
    darkpiel

Publiée le 28 juin 2014
    Amis ,

Vous qui penser tomber sur un World battle los angles, ou independence day passer votre chemin.

C'est un film long et ennuyeux, à part voir des avions qui passe et qui passe ... C'est tout .

Je déconseille, sauf si deux heures à perdre.

Cependant de belle image malgré tout et un film avec un énorme potentiel inexploité