Monsters
    2,6
    2977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsters ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 12 septembre 2015
    Un film génialement réussi avec un budget limité.
    Monsters est plus un road-movie mettant en scène un flirt amoureux qu'un réel film de science-fiction.
    Pourtant, c'est l'aspect fantastique qui permet les formidables images de décors en ruines, d'épaves et qui fournit l'atmosphère de guerre. Ici les monstres semblent être une allégorie du territorialisme américain face aux migrants Mexicains. Un film fin, poétique, beau et agréable.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 6 septembre 2015
    Un très bon road movie de SF, réalisé avec peu de moyens. C'est franchement réussi, même s'il s'oublie assez vite.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 21 août 2015
    Ah, un film de SF ? perdu... le côté n'est qu'un prétexte pour un road movie insipide, creux, mal filmé, dont le caractère ennuyeux n'a d'égal que la vacuité de la psychologie des deux personnages principaux.
    De l'escroquerie filmée pour soutirer un temps définitivement perdu.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 3 août 2015
    Avec un contexte de science fiction Edwards offre un film politique sur la traversé des migrants mexicains, sur la place de l'armée et du journalisme dans notre société. Il utilise la science fiction brillamment comme ses illustres ancêtres. "Monsters" manque simplement de rythme et d'action.
    adrenaline06
    adrenaline06

Publiée le 29 juillet 2015
    Quel ennui................ Mais quel ennui.....
    Déjà on nous attrape avec une pub mensongère car ce film n'a rien à voir avec de la SF étant donné qu'on ne voit que très peu les monstres !!!.... Et qu'en fait on s'en fout preseque puiqu'au final il s'agit d'un road movie avec en toile de fond une histoire d'amour.... Sauf que même ça c'est raté !!!!
    Il ne se passe rien, les acteurs ne font rien passer....
    Quand je vois que certains osent comparé ça avec un District 9, j'ai envie de hurler !! District 9 passe un message clair et est un très bon film....
    Celui-là regardez-le si vous avez envie de perdre 1h30 de votre vie.... Ceux qui parlent de film culte, je me demande ce qu'il trouve culte???? La nullité????
    Bref, ok chaque avis est personnel mais là tout de même il n'y a rien à tous les niveaux !
    Acidus
    Acidus

Publiée le 14 juillet 2015
    "Monsters" est un film plutôt sympathique. Son petit budget n'est pas trop handicapant et le cinéaste se rattrape avec une ambiance "road-movie en terrain infecté". "Monsters" souffre de quelques longueurs par-ci par-là et d'un suspens, certes quasi-omniprésent, mais pas aussi tangible qu'il faudrait sur certains passages. Il faut dire que la romance entre les deux personnages principaux et leurs petits problèmes familiaux prennent trop de place et cassent épisodiquement le rythme et l'intérêt de l'histoire. Pas inoubliable mais plutôt agréable.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 10 juillet 2015
    "Monsters" s'en sort plutôt bien vu son absence de budget. La base du film est très bonne : au lieu de filmer des attaques de monstres, il ancre son sujet dans la vie des personnes au milieu du conflit. L'histoire du couple n'a rien d'original mais heureusement, le film ne s'y attarde pas. On a du mal à comprendre spoiler: pourquoi les mexicains se sont fait attaquer
    mais c'est sans doute pour créer un peu d'angoisse.
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 26 juin 2015
    Un film d'une étrange beauté ! " Monsters " est un film unique. Le long-métrage raconte donc l'histoire de deux personnes qui traverse une zone infecté d'extraterrestre pour aller du Mexique aux US... Pour commencer, les deux protagonistes du film sont très réalistes, l'alchimie entre les deux acteurs passent très bien, on a vraiment l'impression de voir quelqu'un de notre vie. Le scénario du film est simple et efficace, un peu à la " District 9 " mais pas trop non plus, brillamment rythmé, sans aucun moment de faiblesse. Les extra-terrestres du film ont un design pas trop original, on sent que l'inspiration a prit le dessus sur l'originalité. Mise à part cela, les images de synthèses sont moyens, mais il est vrai qu'ave un si petit budget, il est dur de faire une claque visuelle. Et puis la bande-originale du film aurait pu être un peu plus approfondie, c'est vraiment dommage. Bref, " Monsters " est film qui nous fait aussi réfléchir sur la question " Qui est le vrai Monstre ? L'homme ou l'extra-terrestre ? ".
    Publiée le 26 juin 2015
    film à petit budjet qui mérite largement d'être vu.
    La musique originale de Jon Hopkins met parfaitement dans l'amabiance!!
    teddy C.
    teddy C.

Publiée le 26 mai 2015
    Un film ou les extraterrestres se pointent seulement 3 ou 4 fois, alors que l'ambiance suppose qu'ils sont tout autour est pour moi réussi.
    La genre road-movie sublime le scénario et quel éblouissement par les images.
    On se laisse transporter par cette ambiance si calme, mais finalement qui sont les "montres"...
    sebquid
    sebquid

Publiée le 2 septembre 2015
    Pour les amateurs de monstres (bien cachés), d'effets spéciaux (inexistants) et de baston (quelle baston?), passez votre chemin. Pour les autres, vous trouverez une love story, et suiverez les deux héros au cours d'un road movie à travers une région désertée. Bien filmé, quelques passages intéressants dont la scène de fin. Bref, un film tranquille sans prise de tête.
    Publiée le 30 mars 2015
    j'ai regardé ce film hier soir. Il s'agit d'un film vide, le long duquel j'attendais en vain qu'il se passe quelque chose d'intéressant mais au bout des 1h30, j'ai dû me rendre à l'évidence que j'ai gâché 1h30. Quel est l'intérêt de ce film? Et de qui se moquent les critiques qui osent faire des éloges de ce film? Je me dis que le critique qui ose trouver une "puissance anxiogène" dans ce film, devrait se contenter de regarder des films pour les moins de dix ans, sous peine d'avoir un infarctus. Pour ma part, j'ai eu l'impression de regarder l'émission "échappée belle" au Mexique, avec pour principale originalité spoiler: des arbres avec des champignons qui clignotent
    Publiée le 23 mars 2015
    Un film d'une beauté époustouflante, de jolis effets spéciaux malgré le petit budget, une romance très bien écrite, une superbe actrice, un réalisateur talentueux. Bref ce film est une merveille sur tous les points
    gabdias
    gabdias

Publiée le 16 mars 2015
    Sans budget un film de SF doit soit passer par de la suggestion à 100% soit arborer et assumer un côté kitsch et dépassé, ici ni l'un ni l'autre, une histoire d'amour absurde aux dialogues niais et un final digne d'un mauvais documentaire animalier Ushuaia Nature.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 27 septembre 2016
    Un film de science-fiction sans excès, aux effets visuels juste suffisants, dont on pourrait regretter le côté angoissant qui n'a pas été exploité parce que la régie a préféré explorer la piste du mystère. Un film indépendant, mais un parfait film de SF, qui évite les tares du blockbuster. Il faut noter que le réalisateur est aussi directeur de la photographie : il en résulte des scènes basées sur des jeux de mise au point qui sont originaux. La musique est magique et achève cette transposition d'une histoire banale marquée par des rebondissements aussi époustouflants que ceux d'un documentaire qui pourtant est placée dans un cadre extraordinaire, dans tous les sens du terme. Enfin, on verra le film tout à fait différemment une fois qu'on sera au courant que les deux protagonistes sont mariés dans la vie réelle...Un mélange réussi d'ingrédients opposés, qui résulte en quelque chose qu'on pourrait qualifier de "doux film d'horreur", "drame fantastico-romantique" ou "documentaire fictionnalisé".