Monsters
    2,6
    2977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsters ?

Rachid B
    Rachid B

Publiée le 2 novembre 2011
    rarement vu un film aussi pourri... y a rien, durant 1h40, absolument rien... au bout de 1h on se dit, ca y est ca va demarrer, et tjr rien! des monstres vu de trés loin dans le noir, juste 2, (le jour, il ne sortent pas), naze de chez naze! je suis fan de sf, mais la c'est le comble du ridicule... ma femme c'est endormis au bout de 30 mn... a eviter au maximum! (dieu merci j'avais relechargé ce navet), quand je pense que des gens ont payé pour voire cette daube!
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 15 octobre 2011
    Monsters est tout simplement un chef d'oeuvre discret de la sci-fi. Oscillant donc entre drame, étude psychologique et des sentiments avec en toile de fond un pays en crise ( et les protagonistes par ailleurs ) envahi par des créatures extra-terrestres ( le film joue subtilement sur leur présence donnant un ton admirable ). C'est lent, contemplatif et DELICIEUX. Le genre de film qui me fait aimer le cinéma. 5/5
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 11 octobre 2011
    ce film est assez loin du genre de film avec des extra-terrestres car il n'y a pas beaucoup de monstres ni beaucoup d'action. Il s'agit essentiellement de traverser une zone infectée pour pouvoir rejoindre les Etats-Unis. Le scénario mise avant tout sur la relation qui se crée entre l'homme et la femme tout au long de ce périple. Pour les extra-terrestres, ils ressemblent à celui dans le film Brume, tiré du roman de Stephen King. Les effets spéciaux sont particulièrement réussis aussi bien pour les Aliens que pour les territoires détruits.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 28 septembre 2011
    Monsters est une assez bonne surprise dans l'ensemble. En effet on s'imagine pas du tout ce genre de film en lisant le titre et le synopsis et en regardant la bande-annonce. On se retrouve au final avec un film qui a des "monstres" pour simple prétexte d'ambiance et de déroulement de l'histoire. Cependant, cette dernière reste assez molle tout au long du film et on se demande où le scénario veut mener le spectateur et les personnages qui, du coup, trouvent leur crédibilité affectée!
    Publiée le 24 septembre 2011
    Ce film est d'un ennui, comment dire.... épouvantable! Il n'y a aucun intérêt à ce film qui ne sert à rien, à part faire perdre son temps!
    Publiée le 21 septembre 2011
    Ce film est d'un ennui total,le peu d'action se passe dans le noir et on ne comprend rien,quand aux pseudo héros,ils ont le charisme d'une huitre pas fraiche.Franchement passez votre chemin,meme les "monstres" sont pitoyables et on se demande ce qu'ils viennent faire là.
    Publiée le 17 septembre 2011
    J'ai cru un instant à une tentative louable de dénoncer sous forme de parabole la paranoïa sécuritaire de l'Oncle Sam. Faux espoir. On sent bien le désir d'utiliser les créatures extraterrestres comme prétexte à délivrer un message humaniste mais il manque ici toute l'originalité et l'efficacité d'un "District 9". Tout cela n'aboutit qu'à une fable naïve et gnangnante, une version SF de "plus belle la vie". Au moins, grâce à Edwards, les fans des Bisounours vont pouvoir se réconcilier avec les pieuvres géantes venues de l'espace.
    Publiée le 25 août 2011
    On attend de l'action, il n'y en a pas. Des sentiments ? On se demande ce qu'ils font là. Je déconseille ce film qui ne vaut pas grand chose.
    Publiée le 15 septembre 2013
    13/20 : Les deux acteurs principaux sont fort convaincants : nous avions déjà découvert la blondinette Whitney Able dans le pitoyable « Tous les garçons aiment Mandy Lane » où celle-ci incarnait Chloé, une pétasse assez désagréable, personnage complètement opposé à celui qu’elle incarne dans MONSTERS. Ici, elle tient le rôle de Samantha Wynden, une jeune femme douce et intelligente. Son co-équipier Andrew Kaulder (interprété par Scoot McNairy que nous avons pu découvrir dans « Cogan : Kill them softly », « Promised Land » ou encore « Argo ») est aux premiers abords un personnage ronchon et manquant de tact. Plus le film avance, plus nous découvrons un Andrew sensible et attentif. Comme vous l’aurez compris, le film met en scène deux personnages attachants. Au cours de leur périple, nos deux protagonistes en découvriront beaucoup sur eux même et sur ce qui les entoure.

Au sens propre, le titre « MONSTERS » évoque les créatures semblables à des pieuvres géantes. Tandis qu’au sens figuré, « MONSTERS » représentent l’espèce humaine (plus particulièrement les militaires) qui bombarde tout et qui au final, se plonge elle-même dans le chaos et la destruction, car oui, ici, les créatures ne sont pas nos ennemis. MONSTERS démontre parfaitement bien la bêtise humaine.

La B.O signée Jon Hopkins est magnifique et la mise en scène est soignée.

Le réalisateur Gareth Edwards nous éblouit avec MONSTERS, un film intelligent, émouvant, subtil et prenant, mené par un duo d’acteurs irréprochable.

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous :
    Publiée le 21 août 2011
    1 étoile pour le travail fait par les équipes.. pour le reste, il n'y a tout simplement pas de scénario. n'attendez pas quelque chose à découvrir, il n'y a absolument rien ! C'est lent, il n'y a aucun but, aucune découverte à faire, rien de particulier. Pour les amateurs d'images, passez votre chemin: Le budget est serré et ca se ressent. Les monstres ne sont vus qu'à travers de petits écrans diffusant le JT, en noir et vert.. Seules quelques scènes les laisse apparaitre et ils font plutôt rire qu'autre chose.
    A éviter..
    Publiée le 20 août 2011
    Ce n'est en rien un film d'épouvante comme on pourrait l'entendre, pas de découpage et d'hémoglobine à flot. Les monstres ne sont qu’un prétexte. C’est plutôt un road-movie dramatico-romantique qui cherche à nous faire passer des messages sur notre société. L’administration américain prête à tout pour se protéger du mal venu de l’exterieur, la corruption, les médias recherchant le sensationnel avec des journalistes de terrain peu scrupuleux, les rapports entre 2 personnes de « castes » différentes. En résumé, refaire le monde. Les ficelles sont un peu grosses, mais çà reste tout de même bien filmé et bien joué.
    similikritik
    similikritik

Publiée le 19 août 2011
    Bonjour. Mr Edwards Gareth aurait dû intituler son film : "Le diamant vert Ushuaïa à la guerre des mondes du district 9". Il a préféré "Monsters", avec un "s" puisque de monstres, il y en a... 2 !
    L'ironie étant trop facile, je l'arrête là. Et puis elle est inutile puisque les critiques des spectateurs ont, pour la plupart, bien montré les manques de logique et autres faiblesses du film.
    Peut être faudrait-il y ajouter comme un "flottement" ? Oui, j'ai eu l'impression qu'il n'y avait pas que les monstres à "s'agiter" dans l'air !? Des incrustations numériques mal faites ou l'effet spécial de mes yeux épuisés par l'ennui et l'heure tardive ? Je l'ignore.
    J'avais décidé de ne mettre qu'une seule étoile à "Monsters", jusqu'au visionnage des bonus. J'ai changé d'avis. Le réalisateur, Mr Edwards Gareth a bien un culot... monstre ! Il assume tout. Le manque d'argent, d'acteurs, de scénario... Tout. Alors, en conclusion, pour sa franchise et en espérant que son prochain film sera doté, au minimum, d'une véritable histoire, je mets 2 étoiles à "Monsters". Merci de m'avoir lu.
    Vincent Miéville
    Vincent Miéville

Publiée le 19 août 2011
    Monsters est un film de monstres inclassable. Si vous vous attendez à un film d'action gore qui vous scotche sur votre fauteuil, vous serez déçus. Mais si vous êtes prêts à vous laisser surprendre par un film qui mêle science-fiction, road movie, histoire d'amour, fable écolo... alors vous ne serez pas déçus.

Monsters est en effet un peu tout cela à la fois. Avec un rythme assez lent, le réalisateur prend le temps de nous montrer des paysages de désolation impressionnants ou simplement beaux. J'ai un peu pensé aux films de Terrence Malick, ce n'est pas peu dire !

Le film trouve son apothéose dans une fin pleine d'émotion et de poésie, avant une dernière pirouette du scénario assez surprenante. Et finalement, à la fin du film, on se demande qui sont véritablement les monstres : pas sûr que ce soient ceux qui sont venus de l'espace...
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 17 août 2011
    Très beau film qui laisse une impression de douceur malgré l'intensité du contexte. À partir d'un film de science-fiction de bonne facture (on dit que le budget était réduit, mais les effets spéciaux sont de très bonnes qualités), la relation deux deux personnages principaux est présentée par petites touches intimistes très réussies, et le spectacle des "monstres" (croisements improbables entre des éléphants et des pieuvres tout en restant séduisants (le final !)) est un thème à lui seul, parvenant à faire passer le message principal du film, subtilement, sans discours. Une belle réussite à mon avis, accompagnée par une excellente bande son.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 14 août 2011
    Quand on voit Monsters il faut absolument tout relativiser et louer le génie de son réalisateur véritable roi de la débrouille. On ne sait pas par quel miracle il a réussit à boucler son film avec un si petit budget mais il l'a fait et cela force le respect. Évidement ces acteurs ne sont pas des vedettes et ses personnages sont des stéréotypes mais pouvait t-il faire autrement ? La réponse est non et son film est surtout une démo de ce qu'il peut faire et de côté là le film est une réussite et tient la comparaison avec pas mal de blockbuster sans avoir à rougir.