Publiée le 23 mars 2015
Un film d'une beauté époustouflante, de jolis effets spéciaux malgré le petit budget, une romance très bien écrite, une superbe actrice, un réalisateur talentueux. Bref ce film est une merveille sur tous les points
Alors la, je susi pourtant très bon public hein! (j'ai trouvé pas trop mal le village des ombres! c'est pour vous dire!) mais vraiment un film NAZE! c'est simple il ne se passe RIEN du début à la fin. on attend toujours une confrontation qui n'a jamais lieu. le seul "moment d'action", vous pouvez le voir dans la BA. Franchement, je suis pourtant fan des films du genre fantastique, extra terrestre science fiction, mais celui la ne vaut vraiment pas la peine de perdre 2h... J'avais lu des mauvaises critiques, j'ai tout de même tenu à aller le voir, et ba les critiques ne racontaient pas n'importe quoi! à fuir!
Alors là, faudra m'expliquer !! je crois que je n'ai jamais vu un film aussi plat sur tous les points, construction narrative zéro aucun conflit rien, le vide et des personnages très stéréotypés tout aussi mal développés, du vide là aussi ! C'est sûr au début c'est joli les changements de mise au point, les jolis flous de caméra et tout mais après y'a plus rien, mise à part un réalisateur qui n'arrête pas de faire les même plans, sur les même sujets ; un panneau indiquant "La zone contaminée" et il trouve ça surement formidable. Je ne comprends pas ces éclats critiques sur ce film, c'est pour moi sur ce sujet que réside la science fiction… c'est incroyable…En un seul mot...Pourri
Bof, bof re bof ! Je m'attendai a tellement mieux, ultra decu, une etoile et demie pour les decors, et surtout zero pour le look des monstres ainsi que pour le reste...
Ce n'est en rien un film d'épouvante comme on pourrait l'entendre, pas de découpage et d'hémoglobine à flot. Les monstres ne sont qu’un prétexte. C’est plutôt un road-movie dramatico-romantique qui cherche à nous faire passer des messages sur notre société. L’administration américain prête à tout pour se protéger du mal venu de l’exterieur, la corruption, les médias recherchant le sensationnel avec des journalistes de terrain peu scrupuleux, les rapports entre 2 personnes de « castes » différentes. En résumé, refaire le monde. Les ficelles sont un peu grosses, mais çà reste tout de même bien filmé et bien joué.
Excellente surprise... Comme on a pu le lire le film est un bon mixte entre "District 9" et "Lost in translation". Le plus impressionnant c'est que ce film a été tourné pour 15000 dollars !!! Le peu de moyen ne se voit pas du tout tellement ce film est bien fait. Peu d'action car la violence est surtout suggérée pour une frousse psychologique plus forte. La rencontre entre les deux "héros" est très réaliste avec une bonne dose de subtilité et de finesse. Au final ce film n'est pas un film d'horreur ou de science-fiction mais bel et bien un film sentimental avec même un message sur l'immigration. Un bon et beau film qui se termine par contre de façon trop brusque.
Pour son premier long-métrage, le britannique Gareth Edwards (qui signe également le scénario et la photographie du film) prouve avec "Monsters" que l'on peut faire du cinéma de genre intelligent avec un budget des plus modeste. Ce film de science-fiction post-apocalyptique ne possède certe pas un scénario d'une folle originalité (on peut voir ça comme un mélange de "Cloverfield" et de "La Route", tout en pensant aussi à "District 09") , mais il se trouve être bien surprenant grâce à une mise en scène ingénieuse et qui tient particulièrement en haleine. Le suspense et la tension sont au endez-vous, les deux comédiens principaux sont épatants et certains paysages sont magnifiques, ce qui n'a rien d'étonnant quand on sait que l'ensemble à notamment été filmée en Amérique centrale. A noter aussi que les fameux monstres sont vraiment bien conçus, mais faute d'un budget important on les voient malheureusement assez peu en action.
Sous le buzz; l'escroquerie !! Très chiant , ou comment gâcher une bonne idée en la noyant dans une histoire d'amour des plus convenue . Le plan de fin avec les deux "pieuvres" qui se roulent des palots électroluminescent pendant que nos deux tourtereaux en sont à penser à la déco du salon est à pleurer !! Amateur du genre, passez votre chemin.
Le film ne passe pas si mal mais il manque d'action. On dirait un film de fille, il m'a un peu fait penser à "Lost in translation". Alors attention, j'ai bien aimé "Lost in translation", mais je savais à quoi m'attendre. Ici le synopsis est trompeur, on s'attend à un film d'action et ce n'est pas le cas. Donc le film est pas mal mais ce n'est pas ce que j'attendais.
Deux films en parallèle dans cet document. Un gros gros film de SF avec tous les ingrédients pour faire un scénario d'enfer et un vrai carton. Tout y est : décors, histoire, atmosphère... mais vous ne verrez pas ce film désolé. Vous avez droit, à laplace, à un navouillet genre film français où il ne se passe quasiment rien de rien. Vous pouvez juste imaginer l'autre film derrière les murailles mais vous n'entrerez pas dans le vif du sujet. Ce machin est une arnaque intellectuelle ringard et dépassé par bien des téléfilms à deux balles. Si vous avez acheté le DVD, demandez à vous faire rembourser avec dommages et intérêt pour le moquage du monde avéré. Quand on pense à tous les pré-réalisateurs bourrés de talents et qui ne trouvent pas de financement... on ne peut que hurler que le cinoche soit autant cosanguin.
NUL, j ai jamais vu un film aussi nul, le réalisateur aurait filmer un paquet de cornflex pendant 2h ca m aurait fait le meme effet. Je lui décerne donc le nanard du siècle catégorie palme d or... et zut on peux pas mettre de note négative
Comment peux t'on faire autant de pub pour une daube pareille????Ne surtout pas acheter cette daube sa leur apprendra a se foutre de notre gueule et a celle de notre porte monnaie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!