Publiée le 4 mars 2012
Un film d'action survolté, remplis de testostérone mais également très prévisible. Un Denzel Washington moyen, un Ryan Reynolds que j'ai du mal à supporter (en règle générale). De très nombreuses longueurs. Quelques points positifs tel que la qualité de l'image qui donne un charme certain au film, ou encore quelques scènes savamment tournées. Mais pour le reste ... Enfin bref, je partais avec un mauvais a priori sur le film ; et généralement dans ces cas là, c'est dur de s'en défaire. En clair, vous l'aurez compris, je n'ai pas aimé.
Avec cette réalisation à la Jason Bourne (caméra au poing dans les scènes d'actions) Sécurité Rapprochée est un film d'action rythmé, brut, sans chichis. On a à faire à un Denzel Washington comme on aime le voir à l'image de son rôle dans Man on Fire : froid et violent! Et un Ryan Reynolds qui joue bien son rôle décontenancé! Une bonne intrigue, de l'action brute: on passe donc un bon moment!
Sûrement pas le meilleur film de D. Washington, mais l'ensemble est bien mené. Il y a du rythme, de l'action, de belles poursuites en voiture et des images inhabituelles du Cap et des Towship. À voir, c'est un bon moment sans surprise.
On sait d'avance que sa ne sera pas un chef d'oeuvre, ok. Bon Denzel Washington quand même. Quoique, et sa me dérange. Quand je le vois dans des films comme Training day, American Gangster, dans lesquels il est énorme, et je le vois de ce "truc" et d'autres films, je me dis qu'il pourrait choisir de meilleurs rôles et films. La c'est trop bas, pour un acteur pareil. Surtout que je me rends compte ces mimiques ne passent plus, c'est du vu et revu mille fois, par lui même;
Film moyen un scenario sans surprise un denzel impeccable de sobrieté voire un peu trop beaucoup de fusillades à tord et a travers content de voir un peu plus souvent " l'irlandais"
C'est un excellent et pur film d'action avec un Denzel Washington tout simplement magique et un Ryan Reynolds époustouflant. Il y a tout ce qu’il faut pour passer un super moment, un bon scénario, de l’intrigue, une action de folie, des acteurs géniaux. Il y a de sacré rebondissements. En tout cas, on est tenu en haleine jusqu’au bout. A voir vivement
Pétard mouillé, voila ce que l'ont peut dire de ce film sans aucune surprise, encore une fois la bande annonce est meilleur que le film dans son ensemble. Rien à dire de plus pour ce film sans intérêt.
La bande-annonce était assez impressionnante, mais je me suis dit que l'aventure pourrait être décoiffante et singulière. La partie scène d'action est réussite, des courses-poursuites, combats au corps-à-corps, fusillades. C'est assez classique dans le cinéma d'action américain, mais ça passe très bien. Le problème, c'est comme dans tous les films du genre : justifier tous cette action testostéronée. Et là, l'exercice est beaucoup plus difficile. Si ce long-métrage ne marque pas, c'est qu'il n'est pas capable de véritablement justifier tout ça par un scénario intelligent, avec différentes niveaux de lectures, etc. On a droit à une simple guéguerre entre espion en Afrique du Sud. Les ficelles scénaristiques sont usées et la mise en scène passe cette étape à la vitesse grand V, histoire de faire illusion le temps du film... Si au moins, on s'attachait à l'un des protagonistes, mais non : Denzel Washington n'arrive pas à nous faire croire qu'il manipule tous les services secrets du monde entier, il n'apparaît pas comme quelqu'un de foncièrement intelligent et ayant toujours un tour dans son sac. Ryan Reynolds est l'éternel surfeur grande gueule bodybuildé, le beauf de Green Lantern, qui échappe une trentaine de fois à une mort évidente, le gentil soldat US, obéissant aux ordres aveuglément et faisant triompher la justice, et rétablissant l'ordre morale. Rajouter à ceux-là deux gueules du cinéma américain pour remplir les trous et se la péter un peu : Brendan Gleeson et Sam Shepard, égaux à eux-même, bien que leur rôle dans le film soit évident et immédiatement éventée, ne révélant aucune surprise pour tout cinéphile qui se respecte. Voilà, un film d'action assez banal, anonyme, dans la veine d'un Jason Bourne 4 : la mémoire de la mort intrinsèque de la vengeance viscérale de l'héritage présent de l'identité passée.
remake de film déjà vu sur le même thème. pour autant efficace bien rythmée et le suspense tient jusqu'au bout. Le tandem d'acteur est bon! mérite d'être vu
Film d'action très banal qui ne surpend jamais. D'abord on commence à être habitué au Denzel Washington action man qui joue le monolithe black habituel, ça en devient lassant (et pour lui ?!). Les dialogues sont parfois affligeants notamment ceux du bleu (joué par un Ryan Reynolds bof) qui semble trop naïf pour un agent de la CIA. Le suspense est vité éventé puisqu'on devine le traitre dès le début (comme souvcent dans le genre)... Tout à fait le genre de film qui se regarde en laissant son cerveau à l'entrée. Evidemment il y a assez de scènes d'action et de rythme pour créer un minimum d'attention mais en résumé c'est un film trop calibré qui joue la facilité de bout en bout.
Bon film de poursuites, mais assez sanguinolent, comme savent si bien le faire les Américains, on y croit, on est tenu en alerte, c est ce qu il faut .
On peut sniffer sa dose de testostérone devant "Sécurité Rapprochée", roulement habile. Enième photocopie du "Qui trompe qui ?", ce thriller d'espions pourris version CIA ne brille ni par son originalité ni par sa vraisemblance. Mais c'est efficacement réalisé (quoique frôlant de prés l'esthétique de pub de pneus radial et de déodorant masculin), avec un Denzel Washington méchant gentil qui assure le minimum syndical avec professionnalisme et un Ryan Reynolds tout en sueur et en ecchymoses qui enlève trois fois son tee-shirt. Pourquoi bouder son plaisir...
film totalement inutile qui n'apporte rien de nouveau ,rien de bon,rien de quoi que se soit,archi prévisible,scéne repetitive(les poursuivant de denzel qui tue et re tue a chaque instant)total perte de temps