Sécurité rapprochée
    3,3
    5327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sécurité rapprochée ?

Publiée le 7 septembre 2012
    Le film n'a rien inventé de nouveau, mais c'est quand même un très bon film avec un Denzel génial!
    Publiée le 6 septembre 2012
    Rien d'incroyable mais rien de raté. Un film déjà vu. Mais ca reste un bon divertissement avec pas mal d'action.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 4 septembre 2012
    Avec Denzel Washington et Ryan Reynolds au casting, on ne peut s'attendre qu'à du bon. Mais en lisant le synopsis, on s’attend au pire.

Tout d'abord, le scénario n'est pas vraiment original, mais du gros petit déjà vu. L'histoire d'un agent double qui veut se faire oublier, qui par conséquent est recherché dans les 4 coins du monde, mais se livrera finalement au concret américain en Afrique suite à une liste qu'il détient et que certaines personnes veulent récupérées. C'est plus tard qu'intervient Reynolds, le gardien, qui s'occupera de garder en vie Denzel quand ses plans ne tourneront pas comme prévu. Concrètement, on rentre un peu dans le style de Jason Bourne qui se fait aussi traqué par ses supérieurs. Une mise en scène assez différente, mais tout aussi intense en action. Des scènes de combat, de poursuites, de fusillades très

bien dosées, mais ne suffisent pas faire oublier ce déjà vu. Cependant, la fin cache bien plus de surprises à ce qu'on aurait pu penser car elle se veut originale et l'est. Avec fierté, le scénariste a réussi à différencier la fin des autres films du même genre.

Quant au casting, il est vraiment bon. Un duo très réussi, qui nous fait vivre les scènes d'actions, et attire notre curiosité sur ce qu'est cette liste, et qui sont derrière toute cette affaire. Reynolds dans sa plus grande forme, de même que pour Denzel, deux bons acteurs, qui restent tout de même les deux gros piliers du film.

Enfin, "Sécurité rapprochée" reste tout de même un bon film d'action, et se veut original pour sa fin. On passe un bon moment, mais il n'y a finalement pas grand chose de très neuf à part le casting. Un film que je conseil, pour ses deux acteurs, mais aussi pour ses scènes d'actions.

Concernant ma note, je donne un bon 12.5/20.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 3 septembre 2012
    Dans la série, je prends des acteurs bankable, et je fais un film digne de Tony Scott, je vous présente Sécurité Rapprochée. Pas mauvais en soit, mais déjà traité des millions de fois, non j'exagère, mais tout de même. L'action se passe en Afrique du sud, et c'est la bonne idée de ce thriller efficace. Denzel Washington égal à lui même, et le jeune espion, qui doit faire ses preuves, se démêne comme un beau diable. Donc belle machine bien huilée, qui fait passer confortablement un après midi pluvieux. Et oui, je suis peut-être un peu dur.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 28 août 2012
    Malgré son manque d’originalité et sa prévisibilité, "Sécurité rapprochée" est tout de même un thriller à l’action efficace.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 26 août 2012
    un Ryan Reynolds plus attachant que d'habitude, un Denzel Washington qui fait le job dans un film au scénario plutôt convenu pour ce genre de films, une mise en scène classique pour un résultat qui se laisse regarder sans déplaisir. C'est plutôt rythmé et on se laisse prendre au jeu dans ce divertissement qui ne fera pas date dans nos esprits mais qui passe pas mal quand même... Pourquoi pas? Si vous ne attendez pas à des merveilles, à un chef d'oeuvre, vous ne serz pas déçu!
    Publiée le 26 août 2012
    Bon scénario qui n'est pas sans rappeler la saga Jason Bourne du fait de son approche des relations entre agents au sein de la CIA. Denzel Washigton et Ryan Reynolds y sont excellents. Un film rythmé qui tient en haleine. On passe un bon moment.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 25 août 2012
    Scénario convenu spoiler: (le chasseur et le gibier qui finissent par s'allier)
    avec beaucoup d'action, trop de "baston" hélas et surtout une fin trop rapide. On aurait tout de même aimé voir un peu la "suite" de la "révélation"... Denzel Washington est toujours un comédien égal à lui même : excellent.
    Sylvain B
    Sylvain B

Publiée le 23 août 2012
    Voilà un très bon mélange thriller-action à n'en pas douter. C'est bien simple il n'y a pas de temps mort et surtout il n'y a pas de rôles surjoués, ou bien même de scènes complètement ratées et inutiles. C'est un savant dosage qui est réalisé ici, celui de la rencontre d'un jeune bleu Matt Weston incarné par un Ryan Reynolds bien dans son rôle sans trop prendre de liberté, et du briscard un tantinet manipulateur Tobin Frost interprété par Denzel Washington, dont on a toujours autant de plaisir à retrouver sur grand ou petit écran, ne serait-ce que pour son charisme et sa manière de jouer souvent proche de la perfection et s'accomodant de tous les rôles sans difficulté.
    Si le scénario de base est on ne peut plus simple, garder en captivité Tobin Frost coûte que coûte, les rebondissements viennent nourrir l'intrigue sans accroc, et plonge inévitablement le spectateur dans l'ambiance, captant toute son attention.
    De l'action, des armes, des explosions, des courses poursuites, de l'efficacité sans aucun chichi, et une dose d'intrigue, c'est tout ce qu'on demandait et on l'a eu.

S'il fallait mettre une note:

Mise en scène: 8.5/10
    Jeu d'acteur: 7.5/10
    Dialogue: 7/10
    Originalité: 6.5/10

GENERALE: 7.25/10

retrouvez toute la critique sur:
    Publiée le 20 août 2012
    Un excellent thriller pétillant qui mêle action et vérités sur un duo tout a fait jouissif. J'ai vraiment passé un super moment !
    Flex07
    Flex07

Publiée le 20 août 2012
    Solide thriller comme on en produit trop peu en ce moment. Vraiment dommage. Sécurité Rapprochée remplit son rôle : scénario, action, suspense.
    Publiée le 20 août 2012
    Sécurité rapprochée est un thriller qui se regarde bien. Il ne réinvente pas le genre mais on passe un bon moment.
    Marc P.
    Marc P.

Publiée le 18 août 2012
    Je n'avais pas entendu parler de ce film auparavant. J'y suis donc venu parce qu'il y avait Denzel !
    Ça tient la route malgré des longueurs à la limite du "chiantisme". A force de vouloir tout expliquer, on embrouille le spectateur.
    On a un sentiment de déjà vu tout le long et on s'attend évidemment à tous les rebondissements.
    Mais dans l'ensemble, on passe un bon moment.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 17 août 2012
    Propre et dynamique : il n'en fait pas pour faire un bon film d'action à l'Américaine.
    S'il ne faut pas chercher d'originalité (l'histoire est somme toute assez convenue, l'épilogue peu surprenant), tout le cocktail est réunion pour une dégustation sans modération.
    Du reste, je suis un grand amateur de Denzel Washington, et il ne m'a pas déçu ici.
    Publiée le 17 août 2012
    Agréablement surpris par ce film. Pensant avoir affaire avec un énième film d'action mêlant affaire de la CIA et vengeance personnelle je me suis retrouvé face à un duo prenant. Même si Denzel Washington, excellent dans son rôle, reste impénétrable la bonne première moitié du film (ce qui fait le charme du personnage aussi) et que le binôme ne se trouve qu'à ce moment là, on reste en alerte tout le film tant leur traque est haletante et pleine de rebondissements. Il manque quand même un petit quelque chose pour en faire un vrai bon film, le petit quelque chose qu'a eu la Mémoire dans la peau, ou même coté français Contre-enquête (de mon humble avis). 14/20