Sécurité rapprochée
    3,3
    5327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sécurité rapprochée ?

Publiée le 8 décembre 2012
    Malgré que le tout fasse un peu invraisemblable parfois, l'histoire est originale. Le choc entre Ryan Reynolds et Denzel Worthington tient bien la route, ils donnent une très bonne confrontation et des répliques excellentes à nous donner tant ils sont sombres psychologiquements. Les scènes d'actions sont très crédibles et superbement bien filmées où le suspense tiens parfaitement l'intention pendant les 1H45 durant. (...) Et c'est surtout la prestation de Ryan Reynolds qui est très bluffante, l'acteur est très spirituel, psychique, profond, bref, il donne beaucoup d'âme à la fois sensible et à la fois ferme car il est assez difficile à comprendre, il a un sens de reculer devant rien. Rare de voir un acteur donner cela dans un film d'action.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2012
    Excellent exemplaire de sa catégorie, "safehouse" (titre bien supérieur à celui en français, par ce qu'il sous-entend) est un thriller haletant, millimétré, sans faille (même s'il est sans grande inventivité). Les acteurs n'y sont pas pour rien, Washington en tête qui est un as pour jouer les mauvais sages (ou sages mauvais) et Reynolds qui nous compose un "Jason Bourne" alike plus fragile mais efficace. Je ne me suis pas ennuyé une seconde et ai eu envie d'y croire tout le long (en plus, un crocher par l'Afrique du Sud n'était pas pour me déplaire).
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 30 novembre 2012
    Beaucoup d'action. Bon polar. Malheureusement un peu trop épileptique.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 24 mai 2013
    Denzel Washington en méchant est impeccable. L action est rythmé sans pause. On passe un bon moment
    Publiée le 26 novembre 2012
    Un film moyen vu et revu, prévisible (on démasque le traitre dès le premier 1/4 d'heure) et sans surprise. Le rythme et la realisation rattrapent
    néanmoins le tout.
    Helene Lecuyer
    Helene Lecuyer

Publiée le 24 novembre 2012
    Le scénario ne fait certes pas dans l'originalité mais dans le genre film d'action, c'est plutôt efficace (même si pas inoubliable). Denzel Washington conserve tout son charisme...
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 12 novembre 2012
    Un thriller d'espionnage au scénario déjà vu et usé jusqu’à la corde. Les revirements de situation sont d'une grande prévisibilité, le bad guy de l'histoire est rapidement démasqué...Bref du pas terrible avec un casting inégal : Denzel Washington s'en tire avec les honneurs mais Ryan Reynolds est une fois de plus horripilant avec son regard bovin et sa tête à claque. Seul point positif l'action prend place en Afrique du sud ce qui à le mérite de ne pas être commun. Une série B bas de gamme qui ne restera pas dans les annales.
    Publiée le 8 novembre 2012
    Un film efficace, bien mené, bénéficiant de très belles scènes d'actions et d'une réalisation percutante.Très belle prestation de Ryan Reynolds et Denzel. Un scénario classique mais adapté. Finalement que des points positifs pour un très bon film d'action espionnage.
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 5 novembre 2012
    Excellent film à voir absolument!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 5 novembre 2012
    Un buddy movie (film avec 2 acolytes que tout semble opposer) avec des scènes vues mille fois et un scénario si conventionnel qu'on connait la fin et les twists tout pourris bien avant la fin.
    Pour la défense du film, quelques scènes assez percutantes et l'originalité de se dérouler en Afrique du Sud. C'est peu.
    Pour le reste, une histoire à la mord-moi-le-machin qui répète que la CIA, ce sont des gens pas gentils, un Denzel qui, à force de faire son numéro, semble s'autoparodier et enfin, un "bogoss" aussi charismatique qu'une amibe. Et je ne cite que les défauts qui m'ont semblé les plus rédhibitoires.
    Donc, un film du dimanche soir qu'on regardera d'un oeil endormi et que l'on oubliera aussitôt vu.
    Publiée le 2 novembre 2012
    Un bon film d'action que le regretté Tony Scott n'aurait pas renié , l'ensemble est plutôt bon même si ce film ne révolutionne pas le genre.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 31 octobre 2012
    Un bon scénario, plein de rebondissements, de l'action, de bons acteurs. Ce film est un très bon film d'action, je conseille.
    Publiée le 31 octobre 2012
    Très bon film d'espionnage avec toujours un Denzel Washington au top de sa forme. Pas de pitié pour les méchants.
    JACKW
    JACKW

Publiée le 25 octobre 2012
    Tres agreable de regarder un film se deroulant en Afrique du Sud, ca change, même si il y a quelques longueurs, le duo d acteurs est vraiment bon, au résultat un film divertissant et prenant...
    Publiée le 24 octobre 2012
    Très bon film d'action/espionnage. Le scénario n'est certes pas original mais il est efficace, de même pour les acteurs. Pas de prise de tête ni d'ennui, un bon moment passé devant ce film. 4/5