TheWaaalkingDead
Publiée le 30 janvier 2014
Un scénario hyper classique, des images en accéléré fatigantes, des coups de feu à vous en rendre sourd, de l'hémoglobine par torrent, un Denzel Washington minimaliste !!! enfin bref passez votre chemin.
Un bon thriller qui mêle action et suspense. Basé sur un scénario soigné et une réalisation nerveuse, le film bénéficie en plus des bonnes performances de Denzel Washington et Ryan Reynolds. à voir pour les fans du genre!
Rien d'original, c'est du déjà vu et revu puissance 1000 ! Ce n'est pas mauvais au niveau de la réalisation ou du jeu d'acteur, mais tout est d'une suprêmement banalité que cela en devient énormément soulant et chiant.... beaucoup trop prévisible...
Sécurité rapprochée est un film d'espionnage très banal ayant un gros air de déjà-vu, le film mise beaucoup sur l'action qui n'a rien de spectaculaire. Franchement on a vu mieux, une série comme 24 heures chrono est dix fois plus intense à regarder. Ryan Reynolds ne fait pas le poids face à Denzel Washington. Sécurité rapprochée n'est pas à proprement parler du mauvais cinéma mais comme je le dis dans la 1ère ligne de ma critique il souffre de ne pas sortir de l'ordinaire sans parler du manque de suspense et de nervosité.
Le cocktail de ces deux acteurs charismatiques est génial. Le jeune prometteur qui rencontre un ancien qui sait tout et meme plus, j'ai adoré. De toute facon, avec Denzel, je suis très rarement décue...
Un thriller assez simple, basique et prévisible mais qui, usant de bases solides, se suit sans déplaisir. Le casting est bon et les scènes d’action plutôt bien orchestrées. "Sécurité rapprochée" ne révolutionne pas le genre et ne restera pas dans les annales mais il assure sans mal son rôle de bon divertissement.
Si l'intrigue, bien qu'agréable à suivre, a un goût de déjà-vu, l'ensemble est de qualité grâce à son suspens et à l'énorme dose d'action distillée par de bons Ryan Reynolds et Denzel Washington.
Non pas que "Sécurité rapprochée soit en soi un mauvais film, juste un long-métrage que l'on semble avoir vu des dizaines de fois auparavant. Réalisé en 2012 par Daniel Espinosa, cette production témoigne en outre de la répétition des personnages joués par Denzel Washington. Il interprète en effet ici un agent de la CIA à la fois mystérieux, taiseux et brutal lorsque les circonstances l'exigent. Fort heureusement, l'acteur américain conserve un charisme indéniable qui vient contrebalancer la pâleur de Ryan Reynolds. En somme un film parfois efficace mais sans surprise, avec de surcroit un dénouement très prévisible.
Avec Denzel Washington à l'affiche, on part confiant, même dans un rôle à contre emploi de méchant gentil. Le scénario est assez compliqué, peut-être trop à mon goût. Typiquement le genre de film qu'il serait bon de voir avec une fiche technique pour se repérer entre les différents personnages. Cela dit personne ne nous interroge dessus, donc on peut laisser passer tranquille quelques détails. Belle prestation aussi de Ryan Raynolds. À voir si on aime quand ça tire et ça court dans tous les sens, que des sournois manipulent en coulisses et que les Américains se croient plus forts que tout le monde.
Des images bleuâtres et verdâtres pour plonger le spectateur dans le scénario, un cadrage rapproché caméra à l’épaule et des mouvements amples, une histoire d’espion poursuivi par sa maison mère, tout cela nous fait penser à Jason Bourne. « Sécurité rapprochée » n’a toutefois pas à rougir de la comparaison et Denzel Washington comme Ryan Reynolds assurent dans leurs rôles bien marqués. Un bon moment sans temps mort. A noter que Denzel Washington a les dents toujours plus blanches de film en film…