Nanoune
Publiée le 12 mars 2019
Film génial du suspense du début à la fin un duo denzel Washington ryan reynolds surprenant mais remarquable à voir absolument c'est un film excellent franchement
Le film aurait pu être bien, un scenario peu original (les traitres dans la CIA) mais vu sous l'angle de la corruption sort un peu son épingle du jeu. Ryan Reynolds et Denzel Washington auraient pu être bons même si on a du mal à les voir entrer dans le rôle de leur personnage.
Malheureusement, le réalisateur de ce film nous fait vivre un véritable cauchemar. C'est filmé entièrement en caméra à l'épaule si c'était des vues d'ensembles comme dans les Fils de l'Homme ou juste les scènes d'action comme dans la trilogie de Jason Bourne, cela aurait pu être supportable mais ce cher réalisateur a décidé de filmer la majorité du film en gros plan.
Résultat, nous avons des gros plans qui bougent tout le temps comme si le réalisateur avait abusé de la caféine. Pire, à certain moment, c'est tellement filmé de près que l'image en devient floue limite pixelisée.
Bref de quoi rendre malade la majorité de la salle et film qui aurait pu être tourné avec n'importe quel autre acteur, cela n'aurait fait aucune différence. Par contre, nous aurions eu un autre réalisateur, nous aurions pu avoir un excellent film.
Manque cruel d'originalité et d'innovation malgré un beau casting... Denzel toujours trés bon mais film qui ne restera pas dans les meémoires (dans la mienne en rout cas)
Un très bon film d'action qui se rapproche bien de la série Jason Bourne. Petit bémol, l'accent sur sa capacité de manipulation mentale n'est pas beaucoup développée chez le personnage de Denzel Washington. Ça aurait pu apporter quelque chose de plus psychologique au film.
Un thriller d'espionnage musclé, à la réalisation nerveuse et aux courses poursuites particulièrement spectaculaires. Le canevas n'est pas nécessairement novateur mais l'action intense, le mystère du double jeu et le solide casting assurent de ne pas décrocher. Avec, "l'excellent bonus", en générique musical final : K. West & Jay Z feat. F. Ocean "no church in the wild".
S'il ne brille guère d'une quelconque originalité, un thriller d'espionnage à mi-chemin entre "La mémoire dans la peau" pour son intrigue sans temps mort, énergique à souhait et le style épileptique de Tony Scott sans toutefois en atteindre la maestria. Sur un scénario extrêmement classique de données sensibles et compromettantes qui risquent de tomber entre de mauvaises mains, un film qui s'avère sans surprises, pas franchement très intelligent, manichéen à outrance mais impeccablement rythmé et assez accrocheur grâce à son duo principal Denzel Washington-Ryan Reynols qui fonctionne plutôt bien et magnifiquement servi par des seconds rôles de qualité de Sam Shepard à Vera Farmiga. Un ensemble qui manque de sous-textes mais un honnête divertissement.
très mauvais film. c'est bâclé, le scénario n'a aucun sens ont ne comprend rien...spoiler: ça se contente de tirer partout en pleine rue sans aucune raison, ça coure partout sans aucune raison, des scènes en mode ""police judiciaire"" du dimanche Voir en mode ""Julie Lescaut '"", le gars bureaucrate qui s'ennuie a mourir et veux a tout prix aller sur le terrain SAUF que son supérieur l'interdit. spoiler:
c'est long, ça n'avance a rien, ça n'a aucun sens, PAS De scénario, ça pète ça explose, ça tire de partout POUR LE SIMPLE plaisir de tirer et tout exploser. les acteurs n'ont absolument aucune idée de ce qu'il sont en train de faire....
Un bon film d'action avec une intrigue crédible du début à la fin. Intéressant de se retrouver en Afrique du Sud plutôt qu'aux Etats-Unis pour suivre ce duo assez détonnant. Denzel Washington est égal à lui-même et donc très bon interprète. Quant à Ryan Reynolds, on peut avouer que c'est un rôle qu'il sait jouer. A voir
Un film d'action bien rythmé, de l'action et du suspens. Tout en intégrant les poncifs du genre, le réalisateur nous offre de l'originalité, aidé par deux acteurs au sommet. Mérite le rapprochement...
Le moins que l’on puisse dire, c’est que Daniel Espinosa a fait un très bon travail et nous offre ici un superbe thriller. Un scénario bien ficelé joué par des acteurs de haut niveau ne peut que nous captiver de la première à la dernière seconde. En effet, Denzel Washington et Ryan Reynolds forment un duo plutôt innatendu occupant respectivement les rôles de Tobin Frost et Matt Weston. Ensemble, ils nous livrent de très belles scènes allant des combats à la reconnaissance mutuelle en passant par de brillants jeux d’esprit. Enfin, nous avons une fois de plus la preuve que les meilleurs films sont ceux dont on ne peut deviner la fin puisque jusqu’à la dernière minute, de nombreux rebondissements interviennent pour retourner la situation. Sécurité Rapprochée est donc un très bon film, à voir absolument.
Le thème du jeune débutant chargé de convoyer et protéger un prisonnier plus expérimenté et plus rusé que lui n'est pas nouveau. Il a été maintes fois utilisé dans le western comme dans le polar. Néanmoins, le duo Denzel Washington Ryan Reynolds aurait pu fonctionner, et il fonctionne par moments, si le réalisateur ne s'était pas cru obligé de multiplier les poursuites en voitures et les fusillades toutes moins crédibles les unes que les autres. Les rebondissements ne présentent pas davantage d'originalité. A noter aussi une banalisation de la torture assez déplaisante mais bien dans l'air du temps aux Etats Unis, hélas...