janisaire
Publiée le 9 août 2012
un film d'action très efficace beaucoup d'action un film ou on ne risque pas de s'ennuyer une réalisation efficace des bon comédien un scénario un peux classique mai sa passe se film ma rappeler un peux les jason bourne.
Un film d'action pas mal foutue avec quelques jolis coups de manipulation. Le scénario est un peu banal car il s'agit de la surveillance d'un traite de la CIA mais le fait que ce soit un agent débutant qui doit faire ce boulot ajoute quelques piquants dans ce film. Denzel Washington a toujours le style pour jouer les truands tandis que Ryan Reynold se débrouille pas trop mal dans son rôle d'agent, le reste du casting est satisfaisant. Des scènes d'action bien filmées et une intensité pendant tout le film. Des jolis décors de l'Afrique du sud et des costumes bien adaptés. Un film d'action à regarder pour la détente.
Trop de bastons pour rien, trop de déja vu, pas assez d'intrigue et le peu d'intrigue ou de rebondissements sont vraiment trop cramé. Denzel est moyen. La fin est sympa même si elle continue dans la non-innovation. Sans le casting ce film serait passé inapercu et aurait eut de sales critiques!
De l'action des courses poursuites, des fusillades, de la baston...et, et , et c'est tout...en même tant c'est déjà pas mal pour un polar qui n'a pour seul ambition de divertir : Mission réussie !!!
...Sous le soleil des voyous...rien de bien neuf...du recyclage !! Washington cabotine un max, Reynolds plus convaincant essaye de se faire passer pour le bleu de service et prend des coups !! L'ensemble reste toutefois agréable, sans vraiment de fioriture et on ne s'embarrasse pas des dialogues superflus ! L'action n'est pas déplaisante même si Jason Bourne fait peut-être mieux !! Le passage du relais est assuré...Man on fire peut partir l'âme en paix....!!!
Ce thriller dispose, malgré une intrigue parfois confuse et manquant d'une certaine d'originalité, d'un scénario efficace, solide, haletant, sans aucun temps mort et interprété par le duo de premier choix Denzel Washington/Ryan Reynolds. Un bon divertissement.
Un film américain comme je les aime!! Un film américain sur la CIA qui se passe en Afrique du sud…enfin de l'innovation… Woaw!! Vous n'avez aucun répit dans ce film…! Vous avez des rebondissements, retournements de situations!! Le jeune Ryan Reynolds que je ne connaissait pas joue très bien son rôle de débutant dans la CIA; quant à Denzel Washington égal à lui même; c'est à dire parfait…comme d'habitude! Je n'ai qu'un seul regret…ne pas avoir vu ce film plus tôt! Donc allez voir ce film…!
Un très bon film qui encore une fois n'a pas marché Denzel Washington a écrit les codes et protocoles des Safe house, lieu discret et sécurisé qui accueille les agents en opération actives extérieurs. Tous les pays du monde disposent de Safe House, Le film est mené tambour battant, on s ennuie pas,spoiler: la fin est malheureusement loupé.