Publiée le 2 février 2015
Je ne pensais pas qu'il était possible de faire autant dans le cliché avant de voir ce film. Le thème aurait pu être intéressant : traiter le premier amour de jeunesse.
Mais c'est loupé.
2 archétypes complètement lisses en guise de personnages principaux, des plans caméras à la comédie romantique américaine, des relations d'ado traitées à la manière des adultes (où sont les ados qui passent leur bac ?!??) et au final le sujet de fond est balayé et noyé dans du superflus.
On ne ressent rien, et l'émotion n'y est même pas tant les "rebondissements" sont attendus et prévisibles.
J'ai simplement adoré ce film ! Il est magnifique ! Bien sur ce film est bien plus dirigée vers un public féminin ! Qui a plus de facilité a s'identifier au personnage principal ! En tout cas c'est un très bon film très agréable à voir !
Aucune originalité, un film banale. Marre de ces films où tout se passe comme on aimerait dans la " vraie " vie. La fin assez innate due remonte la note.
Film parfait *-* Je n'avais jamais pleuré pendant un film, c'est chose faite maintenant ! C'est un film beau, émouvant, magique et triste à la fois. Je l'ai déjà revu cinq fois, et j'ai toujours cette même tristesse quand Sarah meure.
j'ai beaucoup aimé ce film, mais je trouve qu'il y a beaucoup de clichés dans ce dernier ;spoiler: le nouveau ténébreux qui tombe amoureux de la première de la classe, cette dernière qui n'a jamais menti à ses parents se révolte....
Mais les acteurs sont attachants et même si l'on connait la fin du film au bout de quelques minutes seulement, il y a une chute que je ne m'attendais pas forcément, je vous laisse la découvrir. J'ai d'ailleurs pleuré toutes les larmes de mon corps, et oui je suis fragile :).
Ce film est magnifique, par sa sincérité cette fin tragique est très poignante et triste ce qui donne également un sens différent à ce film qui nous fait réfléchir.
Film magique. A aucun moment on trouve l'anis toute ennuyeuse alors que c'est ce que je craignais. Et même avec cette fin tragique le film reste magnifique, je trouve que au contraire c'est grâce a cette fin que j'aime autant ce film
Ce film est le film typique d'adolescent, les acteurs sont sympas, agréables à regarder, mais l'histoire est vraiment niaise! Quand je vois à quel point certaines personnes ont appréciés se film je ne comprends pas.
Un film à la hauteur de "Nous York" dans la catégorie des pires navets. Le scénario est totalement prévisible et regroupe tous les clichés possibles et imaginables. Ce film, qui se veut une être une romance dramatique, se distingue par la faiblesse de son script et la médiocrité de ses acteurs. L'enchainement de scènes "cucu la praline" cumulé à un agglomérat de citations que l'on croirait issues du journal intime d'une fillette de 12 ans le rend irritant et lassant. Le jeu des acteurs est pathétique, ils ne dégagent aucune sensibilité et manquent cruellement de crédibilité. C'est à ce jour le seul film où Martin Cannavo (Zachary) occupe un rôle principal. Pas étonnant. Les lieux et décors sont pourtant beaux, le concept de départ intéressant et le budget confortable, quel gâchis !
Ma Première Fois », un bel hymne à l'amour. En voyant la bande-annonce pour la première fois (ahah!) au cinéma il y a 7 mois, je suis tombée amoureuse de ce film. L'histoire, quoiqu'un peu basique, est magnifique. La relation entre Zach et Sarah, les deux personnages principaux, reflète ce qu'il se passe entre beaucoup de gens, le "coup de foudre". Elle est très bien décrite, et tout y passe, la premier 'je t'aime', la première fois, les hauts, les bas... Les deux acteurs principaux jouent extrêmement bien (il faut savoir que c'était leur première expérience sur grand écran) et sont très attachants. La fin est bien pensée, très (très très très) inattendue et elle vous fera verser une petite larme... Et le petit plus du film est la bande-originale, à écouter en boucle! Ne soyez pas repoussés par l'étiquette "film français", car vous feriez une grosse erreur, je vous assure que ce film va agréablement vous surprendre (sauf pour ceux qui n'aiment pas les histoires d'amours nian-nian bien sûr...)