Ma Première fois
    3,3
    4098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma Première fois ?

lolocine93
    lolocine93

Publiée le 24 janvier 2012
    scénario trés léger, on est pas loin de l'ennui !
    Publiée le 24 janvier 2012
    J'ai vu le film cet après-midi et j'ai plutot bien aimé, mais le jeu des acteurs étaient quelques fois moyen et la fin décevante, car c'est un film sur "une première fois" pas sur un drame... enfin ... ils auraient pu laisser la fin comme ce qui etait "prévu" par Sarah et non le drame qui se passe....

Sinon Vincent Perez très touchant en beau-père... Acteur parfait comme d'habitude et beau ;)
    Publiée le 24 janvier 2012
    Cette première fois est une réussite. Cet amour qui se façonne entre Zachary (martin Carnavo) et Sarah (Esther Comar) , fonctionne merveilleusement et nous touche au cœur quelque soit notre âge....
    Le film est très bien construit , les acteurs ,tous extrêmement justes et touchants, sont filmés avec tendresse et vivacité.
    Un film avec une vraie plume et une vraie âme sans être à aucun moment ennuyeux. Une belle histoire sans longueur et avec beaucoup de cœur mais aussi d'énergie. Pour une fois , on voit les adolescents ou jeunes adultes sans caricatures mais avec de vraies fêlures ou de vrais espoirs . J'ai trouvé que les dialogues notamment sonnaient très justes tant en ce qui concerne ceux des adultes que ceux des jeunes.
    Je vous encourage vivement à vous précipiter dans les salles afin de voir ce film!Bonne séance
    Publiée le 21 juin 2012
    j'ai tout simplement adoré ce film, une belle histoire d'amour deux acteurs prometteurs et des larmes versées...
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 24 janvier 2012
    Halte au cliché ! Même les âmes sensibles ne parviendrait pas à verser une larme. Le réalisateur s'amuse à jouer aux grands en voulant nous impressionner parce qu'il sait se servir d'une grue et du travelling compensé. Cette comédie romantique est fade.
    Publiée le 23 janvier 2012
    Un film totalement vide, avec bcp trop de clichés et une fin à la hauteur du film !!! Si vous pouvez encore, passez votre chemin.
    Publiée le 24 janvier 2012
    Un tres beau film, un peu lent parfois et la fin qui a mon avis ne va pas dans l'interet du film. Les acteurs jouent bien, mais film a eviter pour ceux qui n'aiment pas les histoires d'amour, car il le film tourne seulement autour de ca.
    LoFF
    LoFF

Publiée le 23 janvier 2012
    T'es un ado ? En manque de films touchant émouvant qui parle relation avec de deux jeunes ? Tu aimes les "Je t'aime" sous la pluie, dans la piscine etc... FONCE ! Plus sérieusement, c'est grian-gnian malgré le bon jeu des deux acteurs principaux. Je me suis bien ennuyé durant les 1h30...
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 23 janvier 2012
    Bon déjà j'aime bien le sujet du film, on pouvait attendre une romance, parlant de l'adolescence, de ce désir fou qui vient nous prendre, de cet appel du désir charnel, mais en même temps ça a une certaine beauté, une saveur, le goût de l'interdit, de la nouveauté etc. Bon en fait il n'y a rien de tout ça. Pour ceux qui veulent aller voir ce film, allez voir elle n'a dansé qu'un seul été, qui est un bijou, sur ce même thème de l'amour fou, virginal, et qui ne dure pas, comme l'indique le titre, et surtout ce film possède un des plus beau plan de sein nu que j'ai pu voir au cinéma, étant érotique, sans être vulgaire, bref du génie.
    Alors le film (le navet plutôt) commence tout de suite par une scène catastrophique, où le mec se remémore avec une voix off pompeuse son amour pour Sarah. "Oh tr0 romantik".
    Bon je ne suis pas (encore) misogyne, mais bon c'est typiquement un film de bonne femme ce truc, qui est une productrice, qui fait si j'ai bien suivi, son premier passage devant la caméra, hey ben, ça se voit. Non parce que l'amour éternel, blablabla, il n'y a que toi dans ma vie, vient on fait l'amour pour la première fois avec des bougies partout, vient on se fait des mamours c'est trop mignon, c'est typique d'une bonne femme élevée avec des contes de fées sans intérêt, (ou du moins qui n'ont pas compris la "morale" derrière Blanche Neige, et croyez-moi, la morale, elle n'est pas gai).
    On retrouve la fille première de la classe, le mec trop D4rk, j'ai l'impression d'avoir un scénario de comédie musicale, sauf que là c'est traité hyper sérieusement. C'est juste atroce.
    Et mon dieu on se tape deux plans aériens, mais j'ai ris, je suis certain que la bonne femme a flingué son budget pour les mettre, alors que ça n'apporte rien, bon passons. La mise en scène est nulle, et le pire c'est la photo qui se veut chiadé alors que j'ai juste l'impression de voir une pub pour un parfum. Désolant.
    Bon alors j'ai deux points positif, il y a un peu de nu, (si peu, si peu), et à un moment, il y a un petit moment de vérité dans ce film, un truc pas passé à la guimauve, on entend le son d'un oiseau, ce qui n'a sans doute pas été fait exprès par la réalisatrice, pendant que la mère de la jeune pucelle lui parle. Et là j'ai senti quelque chose, il y a avait un peu de nature dans cette daube. Mais bon ça dure 2 secondes.
    ça aurait pu être un beau film sur l'amour de jeunesse, mais non, bon je ne demande pas à tout le monde de faire aussi bien que Bresson dans les 10 premières minutes d'au hasard Balthazar, mais quand même. Il faut tenter d'évoquer quelque chose de profond et subtile, qui n'est pas sur-appuyé par de la musique de merde pour faire djeunz.
    Et ce qui est catastrophique, c'est voir à quel point ils sont déconnectés de la réalité. On a le prof de philo qui balance son sujet en début de cours, comme une image d’Épinal que l'on pourrait avoir de la philo. Et l'ambiance n'est pas du tout une ambiance de lycée, c'est rien du tout, c'est totalement faux. Je veux dire j'ai vu un film qui s’appelait 17 filles l'an passé, et qui arrivait à retranscrire ce que c'était que l'adolescence, les idées folles, les discussions entre copines etc, bien sûr ce n'est pas Pialat, avec son passe ton bac d'abord, mais il y a quelque chose. Là c'est le néant, c'est une sorte de Sous Twilight (c'est dire déjà à quel point c'est bas) à la française et avec encore moins d'idées. Bon là il n'y a pas un message sur l'abstinence qui déchire (enfin pas l'hymen en tous cas), mais ce côté vieux jeu de l'amour éternel, oh mais diantre quoi, quelle atrocité.
    Je pense qu'elle n'aurait pas pu faire pire, même en le faisant exprès. De plus si je ne me trompe pas Kechiche va adapter un livre de Bégaudeau sur ce sujet, je pense que la Mention-Schaar ne peut qu'aller se rhabiller, et à son âge il faut arrêter les niaiseries, ça va lorsqu'on a 15 ans. (à noter ma critique était bien plus incisive à la base, mais qu'elle a été virée, me voilà contraint de pratiquer l'autocensure)
    Publiée le 24 janvier 2012
    J'ai beaucoup aimé ce film même si parfois les dialogues ne sont pas toujours bien dit, il reste très émouvant, je ne regrette absolument pas de l'avoir vu. Pour moi on arrive même a oublié les clichés.
    Publiée le 23 janvier 2012
    Des clichés en veux-tu en voila, des moments tellement improbables que ça nous fait rire, une fin tragiquement pitoyable... Bref, un bon navet comme je n'en avais pas vu depuis longtemps.
    cinedidou.blog4ever.com

Sarah est une jeune fille de très bonne famille qui va passer son bac en internat dans un établissement réputé... Un nouveau jeune homme va arriver et semer ,le trouble dans la classe de par son physique, mais aussi de par son coté rebelle assez rare dans cette catégorie socio culturelle... Entre les deux jeunes gens, le coup de foudre n'est pas immédiat, mais ils vont vite apprendre à s'apprivoiser et devenir fous l'un de l'autre...

Tous les clichés des films à l'eau de rose sont là, les amateurs apprécieront, mais il y en a tant qu'on devine irrémédiablement la suite du film, il n'y a guère que la fin qui puisse nous surprendre, dommage... 11 sur 20, moyen dans l'ensemble...
    Publiée le 23 janvier 2012
    Une belle histoire d'amour bien jouée et sympathique mais qui n'échappe pas à quelques cliches.
    Publiée le 23 janvier 2012
    Très belle histoire d'amour même si celle-ci semble presque impossible, deux jeunes 18 et 20 ans vont tenter de vivre leurs histoire un qui est forte tête et une qui est intello... Des parents bridés tout cela mélangé à une école dont il faut lever le petit doigt... A voir absolument.
    Publiée le 23 janvier 2012
    Un film très beau, quelques maladresses parfois au niveau des dialogues, certains trouveront ce film trop cliché, mais ce n'est pas mon cas: j'ai adoré ! À voir, mais surtout n'oubliez pas de prendre des mouchoirs !!!