Ma Première fois
    3,3
    4098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma Première fois ?

Publiée le 13 février 2012
    nuuul!! bourré de clichés, ado friqués, 1ère fois parfaite, le grand amour gnagnan avec une fin pitoyable!
    Publiée le 8 février 2012
    Ca me fait bien rire toutes ces minettes sans la moindre once de culture cinématographique qui postent 5 étoiles à ce film pour le simple prétexte d'avoir pu mater pendant 1h30 (et Dieu sait que c'était long) Martin Cannavo. Quelle horreur mais quelle horreur ! je ne pense pas avoir déjà été aussi déçue en sortant d'un cinéma, étant pourtant de nature très indulgente. Même twilight baigne moins dans ce romantisme niais et puéril. Moi et mes amis nous sommes faits piégés par une bande annonce accrocheuse. Les acteurs sont horripilants, vraiment mauvais. Un allignement de clichés horripilants qui, on se demande bien pourquoi, fonctionnent dans la plupart des comédies américaines, et absolument pas ici. Ca part certainement de bonnes intentions mais c'est bourré de non-sens, d'incohérences -en particulier la fin. Etant une cavalière confirmée, elle m'a d'ailleurs faite bien rire- (les bougies dans le cimetière, la fille qui lit dans la neige entourée de bougies et fait des bisous à ses poneys parce qu'elle est malheureuse merci bien mais bon on s'en passera). C'est bourgeois, surfait, sans le moindre soupçon de vérité. Les scènes pseudo "dramatiques" ont fait pouffer toute la salle. En gros, GARDEZ VOTRE ARGENT!!
    papapower
    papapower

Publiée le 8 février 2012
    Alala, ce film est rempli de clichés, et de fausses notes. C'est LA romance par excellence, bien sur. Pourtant, malgré le fait que ce soit déjà-vu, niais et des fois pas très bien joué, j'ai bien aimé. Enfin, j'ai surtout pris le film dans un degré différent, et il s'avère que c'est très très très drôle. Mais je ne pense pas que c'était le but de la réalisatrice... Alors bon, ce film, dans le genre, n'apporte rien du tout.
    Publiée le 5 février 2012
    Un film pour tout les loveur et les loveuse Un film émouvant un film de sentiment un film que je qualifierais
    comme excellent
    larsorwell
    larsorwell

Publiée le 5 février 2012
    Un film niais, bourré de clichés et inutile. Perdez pas votre temps et n'allez pas voir ce gros navet.
    Publiée le 4 février 2012
    Je comprends tout ceux qui ne vont pas aimé ce film...Il n'est pas exceptionnel mais reconnaissons la jolie histoire, le talent des acteurs et le joli moment passé...mais voilà, il va effrayer pas mal de jeunes filles faut le reconnaître!!
    Mon avis complet sur croquemovies.blogspot.com !
    Publiée le 3 février 2012
    Ce navet infâme est une insulte à toutes les premières fois de tous les adolescents. A oublier de toute urgence!
    Publiée le 3 février 2012
    Quelques clichés mais le film fonctionne quand même ! Nous aussi, on a 18 ans et on tombe amoureux.
    De très jolis plans, un esthétique recherché
    Publiée le 3 février 2012
    Heu. J'étais prête pour de la niaiserie, j'avais sorti mes fleurs bleues, et vêtu ma sensibilité à fleur de peau. Mais là c'était au dessus (au dessous?) de tout attachement possible.
    En revanche ça m'a inspiré le portrait robot des amoureux de 14 ans et demi, à voir sur mon blog "Arrête un peu ton cinéma..."

J'ajoute que le film aurait effectivement gagné à avoir une fin plus réaliste et "banale" dans laquelle chacun peut se reconnaître. En tout cas j'espère qu'une minorité de personnes seulement se reconnaîtront dans celle-ci;
    prems92
    prems92

Publiée le 1 février 2012
    Un sénario poignant.
    De bonnes interprétations.
    Dommage que la mise en scène rend le film irréaliste.

Pour traiter d'un premier amour, pourquoi se plonger dans un mlilieu hyper-aisé, déconnecté de la réalité de la vie. J'aurai apprécié plus de réalisme, même s'il fallait pour cela sacrifier un peu l'esthétisme.

spoiler:

spoiler: Et j'aurai préféré une issue plus crédible, fut-elle moins dramatique.
    saiyar
    saiyar

Publiée le 1 février 2012
    L'histoire peu paraitre simple, mais les deux personnage sont très intéressant, on aime les voir s'aimer etc.. et au final on passe un bon moment, histoire attachante qui boulverse. A voir
    PetiteCerise
    PetiteCerise

Publiée le 31 janvier 2012
    Un navet rempli de clichés! Mal joué... J'ai beaucoup ri tellement c'est idiot et niais... Ne perdez pas votre temps!
    Publiée le 5 février 2012
    Ce film m'a vraiment touché, c'est une merveille. Les acteurs sont fabuleux, surtout Martin Cannavo qui joue parfaitement son rôle. Peut-être que pour certain il est peu "fleur-bleu" ou qu'il n'est fait que de clichés, mais c'est un film romantique, et ce genre de films n'existent pas sans les clichés. Et la fin... quelle fin. Âmes sensibles, accrochées-vous, comme je l'ai dit, Ma Première fois m'a beaucoup touché.
    Je le recommande vivement!
    Publiée le 31 janvier 2012
    superbe film, cette un film a ne pas rater l'histoire est magnifique ,tout est beau .... c'est vraiment comme sa dans la vrai vie.....
    Publiée le 30 janvier 2012
    Un très beau film, qui plaira aux fleurs bleues, un peu dans la lignée de "Remember me" ou "Le temps d'un automne". Des acteurs charmants qui vous transportent dans leur histoire d'amour. Une bande originale de très bon goût. Un excellent moment pour rêver.