Histoire de Gourgandine et Gourgandin, se promenant par la main, se jurant un amour éternel, à la vie à la mort, pour le meilleur et pour le meilleur !
Apparemment, je dois être insensible devant l'exacerbation des sentiments qu'on nous offre sur un plateau d'argent, sentant la rose, le tout enrobé d'une grosse dose de musique romantico-pop. Et pourtant je suis miss larme-à-l'oeil. Je pleure pour un rien devant les films : un chien se fait écraser, Mufasa qui meurt et laisse Simba tout seul, devant Titanic (référence de la larme-à-l'oeil par excellence)...etc.
Mais devant "Ma première fois" une question me taraudait : qu'est ce que c'est que ça ? Je m'attendais pas à quelque chose de formidable, loin de là, mais pas à ce point ! Je n'ai pas arrêté de lever les yeux au ciel à chaque réplique ("Ne pleure pas mon bébé aveugle" WTFFF !!), aux clichés (la première de la classe avec le bad boy hyper paumé dans la vie mais hyper tendre tout au fond de lui avec un petit coeur hyper affectueux) et à cet univers aseptisé et bobo, sans relief,... Par contre, je dois avouer que j'ai pas mal rit. Si, si à la fin hyper trââââgique.
Ayant fait de l'équitation pendant longtemps, peut-on m'expliquer comment une cavalière émérite comme notre jeune gourgandine a pu mourir, écrasée par son cheval ? Comment la bombe a pu se détacher de sa tête ?
Le seul personnage, moins débile que les autres, que j'ai apprécié c'est celui de Vincent Perez. Déjà je l'aime bien notre Vincent, sa voix aussi, et puis je l'ai trouvé plus crédible et plus touchant que nos Gourgandine et Gourgandin adorés.
Donc, un film conseillé pour les soirées entre potes si vous voulez avoir une bonne poilade, sinon dans le genre, regardez Twilight, c'est plus digeste (si, si, c'est possible).