Un film de vengeance comme j’aime ! C’est film est fort violent, dérangeant et pas pour tout le monde, les scènes sont vraiment explicites et on est vite sous tension. J’ai hâte de voir la suite ( trilogie)
Pour commencer, j'espère que ce film a été classifié comme (interdit au moins de 18 ans) lors de sa sortie en salle. Je me suis laissé tenter au vue des retours positifs dans la presse mais après l'avoir visionné, je ne saurai me faire une opinion définitive. Durant la première partie du film, on assiste à une scène dont la longueur n'a d'égale que la cruauté des atrocités que subit l'héroïne. Ayant pu échapper miraculeusement à ses tortionnaires, elle mettra tout en oeuvre pour les punir un à un avec un raffinement dans le sadisme et la sauvagerie, proportionnel à ce que lui ont infligé ses bourreaux. Comme vous l'aurez compris ce film est d'une brutalité extrême auquel se combinent des séquences barbares et gores d'une rare intensité. D'un point de vue intrinsèque, la réalisation, la mise en scène et le déroulement de l'histoire sont réussis. C'est un film d'horreur mais pas dans le sens où on l'entend généralement. Ici, il s'agit plus d'horreur humaine à l'état brut du moins durant la première moitié du film qui parait d'un réalisme saisissant. La seconde moitié, consacrée à la vengeance de la jeune femme, est bien plus conventionnelle bien que les séquences "chocs abondent en tout genre. Je ne sais que penser du thème fondamental qu'à voulu aborder le réalisateur. Peut-être celui de la place de la femme dans la société de consommation actuelle, où elle se cantonne dans l'imagerie collective à un bien dont chacun disposerait à sa guise. Pour pousser l'absurdité de ma réflexion plus loin, on pourrait y voir même un film féministe puisque l'argument de la révolte et de la vengeance est également une clé de voute de cette réalisation. Un film à ne pas mettre en toutes les mains et surtout les plus sensibles.
Pour moi ce film es un chef-d'oeuvre du genre, ayant vu ce film par hasard sans savoir de quoi il parle et sans avoir aucune info. La première partie es difficilement supportable car les scènes de violence sont détaillées, le spectateur es mis mal a l'aise, on trouve le temps long (pour la victime interminable) mais la suite du film justifie ces scènes désagréable, suspense, surprise difficilement prévisible quand on es pas sur de la vie ou mort de la victime, le film laisse dans le doute assez longtemps. C'est un film D'HORREUR et l'horreur es au rendez vous des scènes bien gores, et de la violence aussi bien gratuite que justifié, le public se retrouve partagé, on aime ou on déteste, mais on ne peut rester indifférent il se passe toujours quelque chose pas le temps de s'ennuyer très bonne réalisation, acteur excellent, scénario bien construit du début a la fin.
Le scénario tient juste sur le fait qu’une femme solitaire trouve un lieu idéal pour les vacances et subit les pires sévices par des violeurs ! Mais elle se venge et la peur change de camp, cela fait prendre conscience de l’horreur réelle du viol et de l’intimidation tellement c’est bien réalisé ! Mais en nous mettant tellement en antipathie avec les violeurs, la vengeance tout aussi horrible de l’héroïne nous fait prendre goût à les caractères sadiques auxquels peuvent amener la revanche ! Bienvenue dans le chef-d’œuvre du sous-genre horrifique du « rape and revenge » ! Si vous êtes un inconditionnel du cinéma thriller psychologique vous vous devez de le regarder !
Une femme est violée par trois horribles individus. Ils iront jusqu'à la tuer... mais ils la croiront morte et elle se vengera sur chacun d'eux d'une manière encore plus horrible. Film d'horreur typique américain, d'une grande violence, cinématographiquement nul ou presque : c'est filmé avec soin dans l'abjection...Alors... (à ne pas prendre trop au sérieux)
Un des meilleurs remake de l'histoire si on le compare au premier volet. I spit on your grave alias Œil pour œil est extrêmement sauvage et violent, un film qui repousse toutes les limites, par ses pratiques de torture barbares et de sadisme. Une histoire tragique de vengeance pas trop dans l'émotionnel et la délicatesse, même si on aurait pu lui donner cet aspect. Bonnes interprétations et bonne mise en scène par de splendides couleurs très grisaillées. Un peu de suspense et quelques rebondissements. Aucun élément incohérent ou délirant n'a été rajouté au script, ce qui pousse presque à l'admiration vu les inepties que l'on nous sort dans les films d'horreurs contemporains. Bon film qui selon moi marque 2011. Je le déconseille aux moins de 18 ans. 4/5
1. Ce film devrait être interdit, mettez vous à la place d'une personne ayant connu cette situation, où un cinglé qui voudrait reproduire ces actes. Il faut réfléchir.
2. Je reste un cinéphile, donc je recherche cette sensibilité, les drames, la vie explorée sous tous les angles et il faut avouer que le film est bien réalisé. C'est dur ! mais c'est ce que j'aime, et la vengeance est agréable à suivre :
il ne s'agit pas d'un film d'horreur. Ce film montre de la torture et des meurtres et ne fait pas peur. L'histoire est plate. Ce film n'a d’intérêt que de regarder des gens mourir..
Ceux qui trouvent que les scènes de viol sont trop longues, vous n'avez peut-être pas vu "Day of the woman" qui est l'original et dont les viols sont plus nombreux (3 contre 2 dans celui ci) et donc plus longs forcément. Dans celui ci on a préféré enlever un viol afin de se concentrer plus sur le suspense avec nos 5 enflures qui cherchent Jennifer et qui flippent avec les trucs qui se passe vers chez eux (spoiler: le vol de caméra chez l'un, une cassette vidéo envoyée chez l'autre, un oiseau et une tong envoyés chez un autre... ) puis arrive la vengeance, et là on peut dire que c'est une sacrée vengeance, très bien faite parce que pour chacun d'entre eux, elles va utiliser des trucs qu'elle a subit de leur part, avec des tortures dignes d'un Saw! Une Sarah Butler qui joue très bien son rôle. Excellent film! 4,5/5
Dans un Etat bien rural de la cambrousse américaine, une jeune fille innocente, rêveuse et peu coutumière de la relation de couple s’isole dans un chalet qu’elle a loué pour deux mois dans le but d’écrire un livre. Trois jeunes brutes l’agressent et la violent un soir en obligeant de surcroit l’idiot du village à en profiter, sans compter le brutal shérif qui n’intervient pas comme on l’aurait espéré. Soigneusement découpé en épisodes, le crime constitue une des scènes de viol des plus longues et sadiques que j’ai eu à voir à ce jour. Pourtant ce n’est que le début, car un mois plus tard, la jeune femme qu’on croyait morte a sombré dans la folie glaciale, la froideur méthodique, et parait entièrement vouée à sa vengeance implacable et savoureusement organisée. La terrible suite du film, effroyable, efficace et presque légitime, promet pour les amateurs du genre un spectacle d’horreur des plus insupportables, abominables, pervers, digne d’un Saw ou d’un Frontière(s) qui nous tord littéralement de douleur dans nos fauteuils meurtris. Oooh, j’ai vu qu’il y avait un 2…
Pour le coup un remake était une très bonne idée. L'original était bien trop bancal et mal fichu pour être intéressant. Ce remake montre une bande de mâles à la fois plus horribles que dans l'original, une femme vengeresse plus froide et à la vengeance plus glaçante, de plus les meurtres sont plus originaux et rendent l'aspect Gore du film bien plus intéressants. Ce dernier aurait mérité une photo plus soignée, j'ai trouvé que les tons délavés choisis ne lui rendaient pas service. Avec un peu plus de nuances (mais qui malheureusement n'a pas de place dans ce genre) le film aurait été encore plus réussi et dérangeant, mais c'est déjà pas mal du tout.
Jouissif de voir des voyous subirent le sort qu'ils font subir aux autre spoiler: Le seul problème est l'ellipse de la réapparition de la jeune femme un peu trop magique pour être réaliste . Mais.s pour le reste rien à redire