I Spit on Your Grave
    2329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Spit on Your Grave ?

Publiée le 30 décembre 2020
    C'est sans doute le film d'horreur qui m'a le plus marqué et choqué !!
    Le film est très dur a regarder je l'ai vu une fois jai beaucoup aimé mais l'histoire est horrible mais tellement bien interprèter par l'actrice Sarah Butler.
    La scène du viol au début est très longue et dur a regarder mais les scènes de fin de sa froide vengeance a été mon plus grand plaisir et surtout très mérité. Si seulement tout les violeurs pouvais subir le même sort !! Je conseil vraiment ce film a tout les fans de films d'horreur mais attention âmes sensibles s'abstenir !
    Yann
    Yann

Publiée le 11 décembre 2020
    Excellent film d'horreur. Si les scènes qui suivent les viols sont bien abominables et cruelles, les plus immondes, les plus horribles, les plus révoltantes sont les scènes de viols qui nous donnent envie d'agir pour éviter ces monstruosités, comme le ferait un film militant. C'est tout l'art des meilleurs films d'horreur. Ce pourrait être insoutenable pour ceux qui n'ont pas supporté Orange mécanique ou Deliverance mais ont aimé Blair Witch, film où on ne voit rien. Les décors de la forêt sont magnifiques et contribuent à l'atmosphère angoissante, le tout sans flash et une bonne lumière.
    La performance de l'actrice Sarah Butler est remarquable.
    Floki
    Floki

Publiée le 4 novembre 2020
    Encore un bon film qui passe inaperçu... Dommage.

C'est un film assez dur, mais tellement bien. De plus je trouve "la morale" derrière, plutôt bonne. Un petit point négatif quand même, le doublage Français n'est pas top top.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 octobre 2020
    Ca sonne assez similaire à l'intrigue originale. Alors quelles sont les différences importantes qui rendent ce film si mauvais ?. Tout d'abord, le personnage de Jennifer est passé d'une jeune femme moyenne et sympathique à un mannequin fumant des cigarettes. J'ai trouvé le personnage assez odieux. Cela ne veut pas dire qu'elle mérite ce qui lui arrive mais me faire ne pas l'aimer rendait encore plus difficile de se soucier d'elle. Deuxièmement les scènes de viol bien qu'elles ne glorifient pas carrément les viols sont beaucoup plus exploitantes que les scènes de l'original. Troisièmement les scènes de vengeance ridicules. C'est là que le film cesse d'être un remake de I Spit on Your Grave et devient une arnaque de de genre Saw. Apparemment être violée et battue a choqué Jennifer et elle devient soudainement une experte dans l'ingénierie des dispositifs de torture médiévaux. Alors qu'elle a séduit et tué ses attaquants de manière quelque peu plausible dans l'original ici sa vengeance est de la pure fantaisie. Elle met en place des mécanismes ridiculement élaborés pour torturer et finalement tuer ses agresseurs. I Spit on Your Grave n'est pas seulement l'un des pires remakes que j'ai vus, c'est l'un des pires films que j'ai vus depuis longtemps. C'est une perte de temps et d'énergie pour toutes les personnes impliquées y compris le public. Une fois de plus dans leur tentative de faire le film le plus malade jamais réalisé ils n'ont réussi qu'à faire un film banal et ennuyeux...
    Publiée le 10 septembre 2020
    Bon film, très intense et avec une ambiance qui met plutot malalaise. Je le conseille vivement les fans du genre vont se regaler.
    Théeo M
    Théeo M

Publiée le 9 août 2020
    Ce Film est une pour merveille ! Entre la tortue et vengeance ce film est réalisé à la perfection.
    Je recommande ce film.
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 26 juillet 2020
    Le script du film peut vous faire peur au départ (et il y a de quoi), mais "I Spit on Your Grave" se révèle être une petite trouvaille de "rape and revenge" rarement vue au cinéma. Ce genre ne plait pas à tous et c'est bien normal. Cela dit, le film ne se contente pas de montrer un viol et une vengeance bête et méchante. Toutes les atrocités commises par ces hommes se répercutent sur eux-mêmes d'une façon assez... appréciable. On répugne souvent la violence dans le cinéma mais cette dernière fait belle et bien partie de notre vie sur terre. L'illustrer sur grand écran, qui plus est avec du sens comme dans ce film, me parait justifié. "I Spit on Your Grave" est un film d'horreur qui pourra donc satisfaire les fans de vengeance et de gore mais pas que ! Il met la lumière sur un des crimes les plus affreux et communs du monde avec recherche et application dans le scénario.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 12 juillet 2020
    Le 1er d une trilogie qui évidemment ne pourrait être égalé (lui de base étant un remake) par ses 2 suites. Et qui correspond au début où a la période des tornmovie (Saw, Hostel...). Aussi violent psychologiquement que physiquement, l spoiler:
    a séquence du viol pouvant être dur à voir pour certaines personnes spoiler:
    . L histoire et son synopsis aussi basique soit il, amène un de news dans le genre. Loin des slashers finissant par être plus ou moins tous les même.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 16 juin 2020
    Un très bon thriller avec une scène de viol assez pesante et gênante et la vengeance est assez macabre mais mériter, des scènes difficiles à tenir parfois mais pas mal dans l'ensemble.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 mai 2020
    Ce film d’horreur est pas mal même si je l’ai trouvé un peu trop gore. J’aime bien quand c’est sanguinolent mais là on est dans l’extrême. Dès le début ça pousse le bouchon loin avec l’agression de Jennifer, et la seconde partie de la vengeance va franchir la ligne. C’est dommage car dans son domaine, il se débrouille bien. Un peu plus soft ne m’aurait pas dérangé. A côté, les ficelles de l’histoires sont bien faites. Une histoire de vengeance qui est prenante. Il y a une tension qui s’installe. On sent la volonté de ne pas seulement nous montrer de la souffrance et des tortures physique. Le psychologique à une part intéressante. Cependant, il faut noter que la transition entre les deux parties du film est un peu laborieuse. J’ai senti un gros coup de mou et le temps à ralenti. J’ai aussi bien accroché avec les personnages. Ils ont des profils diversifiés et on ne tombe pas dans un excès caricatural. On sent que ça pourrait être réel. L’évolution de Jennifer est un peu express mais on sait que les chocs traumatiques peuvent changer de manière extrême. Sarah Butler, pour le rôle phare de sa carrière, est top. Que ce soit dans l’innocence ou dans la haine, elle assure. Même les acteurs des agresseurs sont bons. Il y a quelques choses qui se crée et forcément on se sent plus impliqué.
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 11 mai 2020
    Le rape and revenge est un genre très étrange.
    Pourtant, sans en avoir vu beaucoup, I Spit on your Grave cru 2010 semble être son représentant le plus dignes de ces 20 dernières années.
    Le film nous propose une histoire simple, basique même mais prend soin de développer une personnalité à tous les personnages.
    La naive et jolie jeune fille, le shérif sadique, l'attardé (un peu cliché, dommage), le bouru qui adore tout filmer,...
    Ce qui m'a frappé c'est à quel point le film économise le dialogue pour préférer un jeu d'acteur très fourni et parfois subtil.
    Les mimiques et les jeux de regards servent à étoffer le personnage de Jennifer et la rend attachante alors que la narration ne la traite que comme un archétype.
    Le rythme est parfait et divise très bien le métrage.
    Bien entendu, le principe du oeil pour oeil dent pour dent est appliqué et si la séquence de viol est terrible et malsaine, la vengeance est plus terrible encore.
    J'ajouterais qu'en plus de posséder des qualités pas toujours présentes dans ce type de production, I Spit on your Grave possède une réalisation solide jouant astucieusement sur la profondeur de champ, les élipses, les chevauchements de plan... pour capter au mieux l'intensité du film.
    Un pilier du genre à n'en point douter !
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 28 février 2020
    Bien qu'il puisse y avoir des éléments et des choses intéressantes à dire concernant la nature grotesque et choquante de "I Spit on Your Grave", ce film oublie tout semblant de décence ou d'esprit critique contre des sensations bon marché qui glorifient presque les choses mêmes que le film semble condamner. Les acteurs font de leur mieux, mais...
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 3 février 2020
    Pour ce remake d'un classique du Rape & Revenge, on s'en sort tantôt avec certains honneurs, tantôt avec de la maladresse et de la facilité.
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 15 mars 2022
    Vraiment très agréablement surpris... Ce que subit l'héroïne est pas très catholique mais alors ce qu'elle fait subir à ses agresseurs pour se venger et tout simplement excellent... On se met à sa place et on prend un malin plaisir à la voir torturer ses agresseurs devenus victimes... Pour ma part 5/5 , excellent film...âmes sensibles s'abstenir
    Philippe L
    Philippe L

Publiée le 18 décembre 2019
    complétement débile... scène de viol pour les adeptes(???) la suite est un ramassis d'incohérences... la p'tite dame qui revient d on ne sait où ni comment et qui traîne des gaillards de 100kg et monte des sytèmes à la saw en qques minutes...juste pour les fans de vomitif...