I Spit on Your Grave
    2330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Spit on Your Grave ?

Publiée le 24 octobre 2011
    On s'ennuie quand même pas mal la première partie du film, l'actrice n'ayant pas un charisme impressionnant on s'impatiente assez vite.Le film prend tout son sens dans la seconde partie du film où là, ok ça déchire.Mais bon 1h15 de rien pour 30 min d'action, ça reste assez maigre.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 24 octobre 2011
    Un film en deux parties toutes aussi violentes. Il est regrettable de ne pas avoir apporté plus d'efforts au niveau du scénario.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 novembre 2015
    il arrive que l'on ait une secousse en voyant un film peu connu ou du moins un film qui est passè totalement inaperçu à sa sortie! C'est le cas avec "I Spit on Your Grave", un remake brut de dècoffrage de "Day of the Woman" qui est à ne pas mettre sous tous les yeux! Humiliation, viol, tortures, souffrance, le cinèaste Steven R. Monroe a tout misè sur l'ultra-violence et l'insoutenable en lorgnant du côtè de "La dernière maison sur la gauche". Difficile en effet d'aller plus loin dans les scènes de tortures, dans la description hyperrèaliste d'actes particulièrement ignobles comme le viol! La courageuse Sarah Butler dont la vengeance sera impitoyable est une actrice à surveiller! Un film choquant et diablement efficace rèservè à un public très averti...
    Publiée le 22 octobre 2011
    jais adorée ses violant sanglant sans pitié l'actrice est génial un super film a ne surtout pas manqué
    Pierre P
    Pierre P

Publiée le 22 octobre 2011
    I Spit On Your Grave ressemble vraiment à La Dernière Maison sur la Gauche, sans être aussi bien que lui. Ce film, beaucoup plus gore, nous montre moins de suspens car on a affaire ici à de la vengeance pure et dure (on dirait dalleurs que la femme est devenue invincible à la fin). Certaines scènes sont vraiment trash (le viol très dure), mais la fin est malheureusement un peu ratée, enfin on va dire plus "pas recherchée", et le film tend plus a se diriger vers Saw dans le deuxième partie du film... dommage
    Mais I Spit on your Grave reste quand même un très bon film d'horreur, très gore, dérangeant, à mi-chemin entre La Dernière Maison sur la Gauche et Saw... à voir !
    belo28
    belo28

Publiée le 20 octobre 2011
    Un film construit en deux temps comme la dernière maison sur la gauche... Choquant tout d'abord par la violence insoutenable qui s'abat sur la victime... Puis déroutant et dérangeant dans la morale oeil pour oeil, dent pour dent. Deux temps que le réalisateur arrive à marquer clairement par sa mise en scène ne se contentant pas de faire une pale copie de l'original, ici le metteur en scène réfléchi à son propos et refuse absolument toute morale ce qui le rend encore plus fort!
    Publiée le 18 octobre 2011
    I Spit on your grave est un long-métrage américain réalisé par Steven R.Monroe en 2011 et sortit il y’a de cela quelques temps en direct to DVD au mois de septembre 2011. I spit on your grave ou le côté sombre de la vengeance à je dirais comme un certain message à faire passer, contrairement à ce que beaucoup pourront dire estimant ce film violent et que cette violence mal fondé s’avèrerait complètement gratuite, mais pas du tout. La violence est en soie quelque chose de gratuit, sauf et je dis bien sauf dans un film de vengeance ou ici Jennifer Hills, jeune écrivain se retirant dans un chalet éloigné de toute population se retrouve prit en grippe et harceler, violer, torturer, humilier et laisser pour morte par cinq voyous du coin. Seulement quelques temps plus tard, celle-ci refera surface et la vengeance sera pour le moins terrible ! Vous ne m’enlèverez pas de l’idée que I spit on your grave qui ; au passage est le remake du film original « Day of the Woman » réalisé en 1978 par Meir Zarchi ; s’inspire de très près au classique et premier film de Wes Craven (1972), revisité en 2009 par Dennis Iliadis, je parle bien sûr de « La dernière maison sur la gauche » tout d’abord dans son scénario qui à trois-quarts du temps, s’avère dans la lignée du concept de ce dernier, de plus j’ai également constaté que la photographie du film est quasiment identique à celle du remake de « La dernière maison sur la gauche » de Dennis Iliadis pour une atmosphère similaire, alors grand hommage ou plagiat ?! Seul Steven Monroe le sait…
    Ensuite sous ses airs d’ambiance « Chiens de paille », le réalisateur sait creuser ses personnages ou vous faire prendre partit entre la victime et les futures victimes pour le moment bourreau sans cœur. Le renversement de situation entre le rôle des personnages sait se montrer très intéressant et contraste très clairement, notant les vives intentions de Steven Monroe à souligner ce changement de persécuté à persécuteur, de victime à bourreau, seulement ce changement aussi appréciable soit-il pour ceux qui s’attachait à cette pauvre écrivain ne pouvant se défendre, s’avère plutôt d’un côté quelque peu bizarre… Oui bizarre ! Car niveau vengeance, l’efficacité est au rendez-vous avec une pointe de nostalgie liant efficacement la première et deuxième partie du film que ce soit dans les dialogues que dans les différentes tortures infligées à ses détracteurs. Des tortures qui, trop inventifs soit-elle, doivent obligatoirement passer par un esprit aussi machiavélique qu’un Jigsaw, et oui car au niveau des tortures et pièges de la deuxième partie de ce film, Jennifer Hills s’avère être en quelque sorte, la fille cachée de Jigsaw, dommage mais tant mieux pour ses adeptes. La différence de point de vue concernant la vengeance aussi réciproque possible dans ce film, divisera les spectateurs qui s’empresseront d’encadrer ce qu’ils pensent être « le vrai état d’esprit par lequel passe Jennifer » mais au moment-même ou la jeune se fait humilier et persécuter par ces jeunes voyous (devenus de pitoyables victimes par la suite reflétant alors correctement leur précédente victime et son comportement d’alter au secours), celle-ci n’a plus rien d’humain lorsqu’elle assouvit sa vengeance, agissant tel un spectre dont le sadisme ne connaitra aucune limite. La mise en scène simpliste s’avère efficace, et je comprends que certains soit choquer par les scènes de violences et d’humiliation de la première partie qu’ils jugeront éprouvantes. Oui ces scènes sont violentes, mais elles le sont parce qu’elles sont réalistes, tout comme « La dernière maison sur la gauche » de Dennis Iliadis. Si l’empathie ne se fait pas à un moment ou un autre dans ce film, inquiétez-vous quand à vos futures intentions…
    Ce film n’est pas un chef d’œuvre, ce film n’est pas une pitoyable petite frappe mais je reste convaincu que le réalisateur Steven Monroe veut faire passer un message sur cette vengeance, cette sombre vengeance qui sommeille en chacun de nous et qui, pour la plupart d’entre nous, se mélangent dans nos pensées les plus folles. C’est bien de ces idées noires dont je parle. Je conseille I Spit on your grave, aux personnes qui ont le cœur bien accrochés qui ne jugeront pas ce film sur sa violence mais sur son fond.
    El_galu31
    El_galu31

Publiée le 21 octobre 2011
    rien d'extraordinaire ca fait même pitié, trop violent, trop choquant, c'est un peut du grands n'importe quoi enfin bon
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 15 octobre 2011
    Un film de vengeance très cru dans sa mise en scène sans concession qui nous embarque dans les déboires d'une bien malheureuse écrivain qui passe du statut de proie à celui de prédateur. Jouissif tout au long mais certainement pas pour tous les yeux.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
    Partant pour un slasher classique, I Spit on Your Grave aurait pu être beaucoup plus efficace. En effet même si le genre à aujourd'hui maintes fois été repris, il n'en empêche d'avoir quelques très bonne surprise comme "La Dernière Maison sur la gauche" bien plus efficace à mon gout. Certe, ISoYG nous permet d'avoir son lot de scène choc voir certaines marquante, mais c'est le déroulement maladroit de celles ci qui vienne gâcher le plaisir. Les invraisemblance ne manque pas et l'on tombe rapidement dans la facilité. Dommage !!!
    Publiée le 11 octobre 2011
    bonjour ,

j'ai mis 3.5 étoile car on ressen enormement la haine qu'a cette femme , et le film nous donne envie a nous aussi de casser les tete a c'est malgres qu'il soit acteur lol

je na pas mis 5 car : ( si j'aurais été la femme ) je n'aurais jamais oser toucher au gars retarder mentalment , car le pauvre ni peut vrement rien , et oui en vrai il a toucher cette femme pour pas que les autres ne la touche ... je me suis dit c'est trés dommage qu'elle lui face ca alor qu'il sexcuse profondement

2 ) j'aurai ete cette femme , j'aurais montrer la video aulieu de lenvoyer , c stupide . voila
    totoro35
    totoro35

Publiée le 10 octobre 2011
    Un chouïa moins éprouvant que l'original et prenant quelques libertés bienvenues (sans compter une légère touche de fantastique rappelant L'homme des Hautes-plaines), un remake aux antipodes visuellement de son modèle, mis en scène avec soin, pas franchement subtil mais mieux rythmé, tendu et diablement efficace, l'ensemble allant également beaucoup plus loin dans le crasspec que la majorité des bandes horrifiques américaines actuelles.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 9 octobre 2011
    Film assez classique mais plutôt efficace d'une vengeance sadique.
    Publiée le 9 octobre 2011
    Enorme film de Steven R.Monroe avec une interprétation magistrale de Sarah Butler, humilié violée sa vengeance sera bien pire malgrès ce qu'elle a subit et endurée. Des scènes de viols et de violences insoutenable. Franchement les amateurs du genres vont se régalés avec ce remake très bien réalisé.
    Outburst
    Outburst

Publiée le 9 octobre 2011
    Intéressant. Voilà le mot qui qualifierai le mieux ce film. En général, et je pense que c'est pas un hasard, les DTV sont de très mauvais films et il est difficile d'en trouver qui vaillent la peine de passer 2h devant. Celui-ci fait partie de ceux qui méritent d'être vus. Sans être excellent, il arrive à nous tenir en haleine jusqu'à la fin et cela grâce à l'interprétation glaçante et effrayante de Sarah Butler qui n'est pas sans rappeler celle de Sara Paxton dans le remake de La Dernière Maison sur la Gauche. Ces rôles n'étant vraiment pas faciles je suis toujours admiratif devant les actrices qui les acceptent et qui osent aller aussi loin. Cependant, la deuxième partie du film plombe tout ce qui a été mis en place dès le début, j'entends par là l'ambiance glauque et oppressante, l'intense et insoutenable violence physique et morale mais surtout la crédibilité du propos. Une déferlante de violence gratuite, inutile et de surcroit bien trop exagérée pour être crédible. En gros, ça se laisse regarder, éloigner tout de même les personnes sensibles de l'écran, mais dans le genre on préfèrera le remake de l’œuvre de Wes Craven.