I Spit on Your Grave
    2330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Spit on Your Grave ?

Julien D
    Julien D

Publiée le 26 juillet 2013
    L’idée audacieuse de surfer sur la vague du torture porn pour réaliser un remake de ce qui fut, trente ans plus tôt, le plus sulfureux des films de Rape and revenge a été pour Steven R. Monroe l’occasion de se faire un nom dans le milieu du cinéma underground. Véritable délectation morbide pour les amateurs de sauvagerie humaine, le film réussit aussi bien à créer une ambiance terrifiante dans sa première partie qu’à mettre en scène, dans la seconde moitié, des scènes de torture méchamment ingénieuses tout en gardant, de bout en bout, cette aura malsaine qui nous prend cruellement aux tripes. L’image de déshumanisation que laisse derrière elle le personnage qu’interprète avec justesse Sarah Butler est sans doute un choc émotionnel bien plus fort que toutes les images gores et pernicieuses distillées tout au long des 90 minutes qu’aura duré ce spectacle littéralement cauchemardesque.
    Publiée le 22 juillet 2013
    Très bon film. Certains passages sont quand même très durs, attention aux âmes sensibles !
    L'histoire est vraiment bien et la deuxième partie du film (quand la fille se venge) est énorme !
    Publiée le 19 juillet 2013
    Mwouai... Franchement, ils auraient pu nous épargner tout ces détails glauques du viol... C'était pas utile pour continuer dans le film.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 16 juillet 2013
    Film qu'on ma conseillé de voir. Par où commencer ? Le début tient ! Le début nous fait beaucoup pensé à "Eden Lake", avec un personne qui va s'installer au fin fond de la campagne. On se doute alors très qu'il va arriver des choses à cette jeune femme, ici Jennifer Hills. L'ambiance créée tourne du suspense, à l'épouvante-horreur vers la fin. Mais aucun des deux n'est bien mené. Le début "suspense" est beaucoup trop irréel, du genre le portable qui ne fonctionne plus, le shérif complice et la cabane rempli d'armes en toutes genres, mouais.. Puis le côté "épouvante-horreur" est bien partit avec Jennifer qui fait peur mais tourne vite au gore et se déroule très vite. Le seul point positif c'est que Jennifer se venge en reproduisant se qu'elle a subit par chacun des personnages. As a conclusion, ce film est nul.
    Publiée le 11 juillet 2013
    I Spit on Your Grave ressemble beaucoup à "la dernière maison sur la gauche".

Le film en soit ce regarde très bien, bonne réalisation, acteurs convaincants (mention spéciale à l'actrice principale Sarah Butler, que je ne connaissais absolument pas et que j'ai trouvé très brillante, sans parler de son physique parfait, c'est la femme de ma vie!

Le film est quand même dur. Certaines scènes m'ont révolté, les viols et humiliations notamment, qui sont vraiment longues! (j'ai eu la même sensation de mal-être que pendant la fameuse scène d' "Irréversible"

La deuxième partie du film est plus facilement regardable, d'accord il y à plus de gore, mais c'est pas pire qu'un basique "Saw" (c'est quelque part horrible de dire ça mais bon ... Bienvenue dans l'hyper-violence!)
    Les scènes de tortures ont le mérites d'être originales spoiler: (il y a un côté jouissif à voir le gros lard ce faire arracher les yeux par des corbeaux)
    bref on ne s'ennuie pas!

Bon film d'horreur, 3,5/5 tout à fait honorable !
    Publiée le 25 juin 2013
    Un film de malade, comme je m'y attendais. Au tout début ça commence tranquillou avec une fille qui débarque dans un chalet toute seule. (bon déjà, mauvais point sur ça puisque soyons réalistes : personne ne fait jamais ça.) Puis d'un coup : tout change, et on se retrouve devant une scène horrible où la fille se fait torturée et violée par des pecnauds en manque ... Et le pire c'est qu'on éprouve presque de l'empathie pour ces monstres quand ils se font à leur tour torturés à mort. (littéralement) J'ai beaucoup aimé la suite, quand ça devient de plus en plus flippant, avec le viol, la traque, la torture. Bref, superbe film, j'ai adoré. Pour tous les amateurs de gore et de films psychologiques.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 8 janvier 2014
    Après chacun son opinion ! Mais grosse claque se film , certes très dur et horrible mais quel vengeance....!!!
    marine D.
    marine D.

Publiée le 7 juin 2013
    Notre âme de "héros vengeur" appréciera, mais le reste pas trop !
    Myriam E
    Myriam E

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 juin 2013
    Film pour moi sans grand intérêt, une succession de scènes malsaines. On se demande ce que le réalisateur souhaite faire passer comme message. Il véhicule ici une bien mauvaise image des coins ruraux des Etats Unis. Difficile de s'attacher aux personnage. spoiler: Même l'héroïne se prète au jeu du malsain avec cette vengeance peu crédible en les tuant de manière plus que dégueu les uns après les autres.
    Je l'ai regardé par curiosité comme j'aime bien les films d'épouvantes mais je le déconseille fortement.
    Fabrice s
    Fabrice s

Publiée le 3 juin 2013
    très bon film,avec du suspense,de la tension et de la violence,ont fini même par avoir de l'empathie,pour les agresseurs,tellement la vengeance,est grande,et irréversible.
    je n'ai pas vu l'original,mais je le ferais,ses jours ci.
    Publiée le 30 mai 2013
    Amateur de films d'horreurs, gores mais aussi psychologiques et accentués de tortures, cela fait bien longtemps qu'un film ne m'avait pas autant dérangé.

C'est en cela que je lui mets cette note. Chef d'oeuvre : on ne peut pas dire ça pour un tel film, sur un tel sujet. Laissons ce terme à des films comme Avatar, Inception, Lost Highway... Je ne vois pas comment dire qu'il est "excellent", "énorme". On ne peut pas mettre ce genre de termes pour un tel film. Il est pour moi gênant, malsain.

Or, lorsqu'on lit le résumé de ce film, que peut-on attendre d'autre ? On sait de quoi cela parle. Donc on sait à quoi s'attendre. Si ce genre de film est choquant pour vous, trop gênant, alors pourquoi le regarder ? Si cela ne vous convient pas, alors oui, passez votre chemin surtout. Car on parle de viol à l'état brut.

On peut le séparer effectivement en deux parties. La seconde partie est plus "classique" dira-t-on dans un esprit de vengeance. Des tortures et mises à mort qu'on n'a pas forcément déjà vues.

A présent, je pense que ce genre de film, comme "Irréversible", sont des films qu'il faut mettre en parallèle avec le souhait du réalisateur : savoir pourquoi il l'a fait, dans quel but. Ce que je compte aller rechercher.

Si c'est une simple démonstration de violence, il est réussi dans sa mise en oeuvre et le sentiment qu'il engendre. La longueur du viol en est un bon exemple : certains disent que ça dure trop longtemps... Je pense que chaque victime d'un viol doivent se dire ça aussi.

Bilan : ce genre de film est vraiment pour public averti. Averti sur son thème.
    Moh Dziri
    Moh Dziri

Publiée le 6 mai 2013
    magnifique juste magnifique ... la vengeance de cette pauvre fille est juste magnifique, chacun a eu ce qu'il méritait :) un scénario de génie une réalisation parfaite et des acteurs pro sa donne un tel résultat... 4/5 rien a dire
    raketen
    raketen

Publiée le 27 avril 2013
    Un film violant, retournant, atypique, percutant, qui ne laissera personne indifférent. Après un démarrage en douceur (15mn), on se retrouve scotché devant l'histoire de cette jeune femme qui se retrouve torturée et violentée par des pecnauds tout droit sortie de l'enfer ... Et le pire c'est qu'on éprouve presque de l'empathie pour ces monstres quand ils se font à leur tour torturés. Bref, ce film qui joue avec nos nerfs est une belle surprise ...
    Publiée le 27 avril 2013
    Ok, on parle de violence au cinéma ? Merde, faut-il que je sois un foutu ringard pour être scandalisé par un petit de film de cinéma de quartier dont la seule ambition est apparemment de divertir… Je suis tombé sur ce film un peu par hasard (ben oui), et je dois avouer que j’ai du en voir en tout et pour tout dix minutes. En fait je l’ai visionné en diagonale. Alors voilà : j’ai trouvé ce film odieux et laid. Je comprends que l’on puisse apprécier le spectacle d’une bonne vengeance au cinéma, mais je crois qu’un discours intelligent est d’autant plus nécessaire que la violence est présente. C’est sans doute pour çà que j’apprécie tant Tarantino. Voilà un type qui sait jusqu’ou aller trop loin, qui sait quand prendre de la distance avec ce qu’il filme, qui sait ce qu’il filme. Et justement, je me demande si le prétendu « cinéaste » coupable du présent objet sait ce qu’est un viol ? doit-on accepter en tant que spectateur que l’on nous impose 25 minutes d’une scène de viol collectif sans mise à distance, la seule loi du talion (revisitée ici à la sauce realisto-rigolo) tenant lieu de discours. Merde, si on ne parle pas de bêtise, peut-on parler d’autre chose que de complaisance. Et puis je ne comprends pas quelle consolation on peut trouver dans la vengeance proprement dite. Çà dit quoi sur la psychologie du réalisateur, du scénariste, du spectateur de ce « genre » comme certains aiment à le qualifier (à ce compte-là, le premier gonzo, le premier snuff movie venu pourra bientôt se réclamer du cinéma de genre) - qu’ils se disent tant pis pour le viol puisqu’il y a la vengeance. Voir que c’est bien qu’il y ait le viol puisqu’ainsi on a la vengeance. Dans le pire des cas, ils se disent que c’est chouette parce que non seulement il y a le viol, mais en plus il y a la vengeance (ben oui la vengeance en tout cas fait l'unanimité). Que demande le peuple.
    Publiée le 22 avril 2013
    Le film est vraiment bien monté, même si le début est lent. Problème! il faut être cinglé ou dérangé psychologiquement pour " apprécier " ce film. Je suis large d'esprit, mais il y a des limites. C'est inconcevable pour moi de dire que ce film est un divertissement, à moins que n'aimiez le viol... Âmes sensibles passez votre chemins, êtres humains dotés d'un cerveau, passez votre chemin, gens dérangés: passez votre chemin vous pourriez replonger. Femme victime d'abus: ne regardez jamais ce film il ne vous apportera rien de bon.
    Vu en français / Blue-Ray.