I Spit on Your Grave
    2330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Spit on Your Grave ?

Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 24 octobre 2011
    Un film en deux parties toutes aussi violentes. Il est regrettable de ne pas avoir apporté plus d'efforts au niveau du scénario.
    Moh Dziri
    Moh Dziri

Publiée le 6 mai 2013
    magnifique juste magnifique ... la vengeance de cette pauvre fille est juste magnifique, chacun a eu ce qu'il méritait :) un scénario de génie une réalisation parfaite et des acteurs pro sa donne un tel résultat... 4/5 rien a dire
    Publiée le 13 mars 2013
    Un film d'horreur comme on aime en voir!
    Le côté vengeance d'une femme violée est GENIAL!
    Publiée le 25 juin 2013
    Un film de malade, comme je m'y attendais. Au tout début ça commence tranquillou avec une fille qui débarque dans un chalet toute seule. (bon déjà, mauvais point sur ça puisque soyons réalistes : personne ne fait jamais ça.) Puis d'un coup : tout change, et on se retrouve devant une scène horrible où la fille se fait torturée et violée par des pecnauds en manque ... Et le pire c'est qu'on éprouve presque de l'empathie pour ces monstres quand ils se font à leur tour torturés à mort. (littéralement) J'ai beaucoup aimé la suite, quand ça devient de plus en plus flippant, avec le viol, la traque, la torture. Bref, superbe film, j'ai adoré. Pour tous les amateurs de gore et de films psychologiques.
    Floki
    Floki

Publiée le 4 novembre 2020
    Encore un bon film qui passe inaperçu... Dommage.

C'est un film assez dur, mais tellement bien. De plus je trouve "la morale" derrière, plutôt bonne. Un petit point négatif quand même, le doublage Français n'est pas top top.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 13 février 2011
    une sombre bouse inutile, antipathique de bout en bout
    Dadou
    Dadou

Publiée le 9 février 2013
    Un film qui vaut le coup d’œil uniquement pour l’originalité de ces scènes de tortures.
    deakins44
    deakins44

Publiée le 18 novembre 2014
    Remake d'un film d'horreur sorti dans les années 70, qui avait alors fait parler de lui pour son sujet trash, ce film a décidé de refaire parler de lui avec une vision plus moderne. Cette nouvelle mouture n'en demeure pas moins aussi malsaine. Car l'objectif premier de cette réalisation est de choquer le spectateur par son histoire des plus inconfortables pour le spectateur : une femme violée et humiliée décide de se venger de ses agresseurs, en les torturant à son tour de la pire des façons. Agrémentez cela d'un soupçon de violence pour accompagner ce long métrage et vous obtenez là un film d'horreur impertinent à la limite du gore. Oui, mais voilà, à force de trop en faire, le film se rapproche parfois de ces "torture porn", sortis lors de la dernière décennie, à l'image des sagas désormais connus que sont Saw et Hostel. Du coup, l'effet de surprise est nul, la peur aussi, seul le dégoût est omniprésent. Alors oui, c'est vrai que le film veut écœurer, mais il s'écarte maladroitement et s'enfonce trop rapidement dans la facilité. C'est d'autant plus dommage que la première heure du film est bien structurée, mais malheureusement entérinée par une dernière demi-heure trop classique, qui sombre dans la violence gratuite. Du même coup, le film tombe dans une totale banalité en exploitant les ficelles propres au film du genre. Néanmoins, on ne peut pas dire que le film soit mauvais dans l'ensemble. La mise en scène est pourtant efficace et les acteurs donnent une prestation honorable, loin d’être ridicule. Mais voilà, en tirant trop sur la corde, entre le personnage qui sursaute à chaque bruit ou encore une violence qui va trop loin à certains moments, ce remake arrive certes à choquer mais pas à surprendre. Un film qui se démonte en voulant remplir son quota de violence au lieu d'approfondir davantage le côté psychologique du propos.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 1 novembre 2013
    Un très bon film d'horreur qui parvient juste à montrer ce qu'il faut pour nous faire frémir sur un fait qui pourrait malheureusement être réel. On accompagne avec plaisir la vengeance de la fille en espérant qu'elle réussira toujours à trouver des idées plus tordues pour leur rendre le maximum de douleurs à ces tarés qui l'ont violé. Le reproche que je pourrai faire est que la balance entre le temps passé pour le viol est un peu trop long par rapport au temps passé sur la vengeance qu'on attend avec impatience depuis le début du film. Ce qui explique la demi-étoile en moins.
    yayo
    yayo

Publiée le 9 avril 2012
    Un film à ne pas mettre entre toutes le mains. Cela dit après une première partie éprouvante, la fin m'a vraiment épaté car cela faisait longtemps que je n'avais pas vu des scènes d'horreur aussi choc et bien mise en scène sans en faire trop.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 1 octobre 2011
    Bon film d'horreur qui est néanmoins trop classique de part son scénario pour devenir une référence du genre.
    Publiée le 8 novembre 2011
    « I spit on your grave » (traduit par « je crache sur votre tombe ») est l’histoire de Jennifer Hills, une auteure qui décide de louer un chalet bien loin de la ville mondaine afin d’y écrire son prochain livre. C’est toute seule qu’elle décide de passer quelques mois loin de tout conflit qui pourrait la gêner dans l’écriture de son livre, ce n’est pas sans savoir que sa petite gueule allait plaire à un groupe très sournois qui va s’amuser avec elle, jusqu’à la violer.

« I Spit on your grave » ressemble assez étrangement au film de Wes Craven « La dernière maison sur la gauche », qui lui aussi a eu le droit à son remake pour les jeunes du vingtième siècle. Une histoire de jeune qui vont prendre plaisir à faire du mal à des filles sans histoires qui veulent juste passer un bon moment loin de toute vie et qui vont se venger lorsqu’elles en aurons la possibilité.

Ce qui le différencie de ces films très cru, c’est que la vengeance ici est très bien calculée. C’est le « je vais te faire, ce que tu m’as fait … mais en cent fois plus puissant ». Une vengeance totalement gratuite comme ce qu’elle a dû endurer quelques jours auparavant.

On se demande souvent si les films « direct-to-dvd » sont toujours de moins bonne qualité, mais pour « I spit on your grave » c’est tout le contraire. L’actrice principale est impeccable dans son rôle et la réalisation est efficace. On ne montre pas de trop, ni trop peu. On assiste à ces scènes presque comme un voyeur et c’est ça qui rend le film très bon et très réaliste.

Les personnages pensent avoir le « droit » de faire ce qu’ils font. Ils estiment légitime leur façon de réagir et de commettre leur crime.

En conclusion, « I spit on your grave » est un bon film qui mélange torture très cru et psychologie morbide. On se demande même si étrangement la fiction ressemble à la réalité… ★★★

Achetez-vous le bluray car il contient également le film original qui lui et aussi à voir.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 15 septembre 2011
    Bien mieux traité que l'original. Avec des acteurs un peu plus doués, une vraie bande son et une esthétique pas si mauvaise. La seconde partie de vengeance est bien plus "passionnante". Un petit film pas si mauvais.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 6 juillet 2017
    Le film prend toute son ampleur dans la dernière demi heure et cette hécatombe ingénieusement gore...
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 1 septembre 2011
    Au vu des commentaires, je m'attendais à un film choquant et bien gore ... Pas du tout ! C'est long à se mettre en route, trop long, sur les 2h de film, 1h ou rien ne se passe, et enfin les 30 dernières minutes rattrapent le film ou c'est un peu plus sanglant (enfin !). Donc n'ayez pas peur, ce film est bien dans l'ensemble, acteurs efficaces, mais trop de longueurs, pas assez d'action, obligé d'attendre vers la fin pour enfin être dans le film...