I Spit on Your Grave
    2329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Spit on Your Grave ?

Publiée le 22 avril 2013
    Le film est vraiment bien monté, même si le début est lent. Problème! il faut être cinglé ou dérangé psychologiquement pour " apprécier " ce film. Je suis large d'esprit, mais il y a des limites. C'est inconcevable pour moi de dire que ce film est un divertissement, à moins que n'aimiez le viol... Âmes sensibles passez votre chemins, êtres humains dotés d'un cerveau, passez votre chemin, gens dérangés: passez votre chemin vous pourriez replonger. Femme victime d'abus: ne regardez jamais ce film il ne vous apportera rien de bon.
    Vu en français / Blue-Ray.
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 20 juin 2012
    Ce film est un véritable petit bijoux. Une histoire vue, qui pourrait notamment nous rappeler " La dernière maison sur la gauche " mais toujours aussi efficace par ses scènes plutôt osées et choquantes. C'est un film qu'il ne faut pas laisser visionner aux âmes sensibles. Les scènes de la deuxième partie du film sont bien recherchées et a la hauteur de ce que Jennifer a subit mots pour mots. Un bon slasher comme on les aime, qui a du sens et un but bien défini. spoiler: On comprends la belle brune durant ses meurtres, elle est en rage et même si tuer Matthew ( qui est malade et qui est manipulé et contraint a la violer ), nous fais un peu de la peine, au fond, il l'a quand même bien cherché ! L'essentiel et que Jennifer soit saine et sauve et qu'elle se soit bien vengée.
    Un film que je vous conseille si vous êtes amateur de gore, de slasher et de survival. Si c'est le cas, une impasse sur ce film serait intolérable ! 4/5 Bien mérité.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 16 novembre 2011
    A première vue, "I Spit on Your Grave" n'est qu'un remake qui revisite un genre déjà bien installé dans le cinéma du genre : le "rape and revenge". Mais il s'avère que ce film vaut tout de même un peu plus que le simple exercice de style pré-mâché. Il faut tout de même reconnaître la grande dureté de ce film (âmes sensibles, abstenez-vous, vraiment !) qui met en scène une violence sale et parfois totalement insoutenable, mais il évite tout de même de faire couler le sang à flots comme on pourrait le reprocher à d'autres longs métrages qui se veulent horrifiques ; ici pas d'abus d'hémoglobine, même si c'est probablement un slasher violent comme on en a rarement vu. Cette histoire de viol suivi d'une vengeance sans merci parvient à convaincre puisqu'on prendrait presque un plaisir malsain de voir un tel retour suite à une telle maltraitance ... Une mort lente et douloureuse ... C'est également le premier grand rôle de Sarah Butler (elle avait peut-être rêvé mieux ...) qui s'en sort plutôt bien au milieu de tous ces cinglés. Ce film s'avère être, au même titre que "La dernière maison sur la gauche", un remake convaincant, quoiqu'un peu confus dans sa réalisation.
    Publiée le 5 novembre 2012
    J'ai envie de dire inutile , mais je ne le dirai pas .. Oups , trop tard .
    Ces scènes de viol , atroce à regarder m'ont juste donné envie de vomir spoiler: Scène de sodomie dans la forêt
    . On se croirait dans un film de viols collectifs , avec des détraqués qui se tripotent à côté . Puis le dénouement qui arrive au bout d'une très longue attente .. J'en ai vu pas mal du genre , mais alors celui là .. Quelle horreur .
    Tom M
    Tom M

Publiée le 9 décembre 2013
    les gens m'inquietent, je ne vois pas comment on peut aimer un film comme ca..on est arrivé dans une epoque ou l'on veut tout montrer bah moi je ne suis pas daccord, certains diront que je suis coincé ; je ne penses pas.....ces choses la ne doivent pas etre montrés a la telé ou cinema...pour la scene de l'etaut je rappel juste au simples d'esprit qu'a la base c'est une scene de torture....torture qui existe depuis la nuit des temps et je ne vois pas comment on peut rire ou se rejouir de ca, a moins d'etre vraiment derangé
    halou
    halou

Publiée le 24 octobre 2012
    Remake sans intérêt étant donné l'inexistence d'un scénario. Ennuyeux.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 7 mars 2013
    Du très lourd..; film passé inaperçu... et pourtant une vraie bombe!
    Publiée le 22 janvier 2012
    Trop long, trop mal joué... J'accroche pas ! C'est une perte de temps...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 28 août 2015
    Un film de vengeance bien monté, qui commence un peu comme un Hawking avec l'Amérique glauque et profonde, avec l'attardé mental de service, les bouseux et la solitude d'un parc nature. Bref, le décors est planté, reste plus, comme dans le film Délivrance (de Boorman) à faire entrer en scène les tortionnaires.

Le film est en deux parties. La première: les sévices que la fille subit; la seconde, sa vengeance.
    On regrettera deux choses: la fille joue mal et c'est un peu dommage. La seconde: on ne sait pas comment elle s'en sort et cela aurait été très bien de traiter cet aspect. La, c'est un peu tiré par les cheveux.

Cela dit, les vengeances se mangent froides. Ce n'est pas Saw, c'est mieux.
    A voir.
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 22 septembre 2011
    J'ai un petit peu de mal à comprendre que l'on puisse produire ce genre de film, mais, malheureusement, c'est un genre en vogue et l'on doit composer avec. Un viol collectif avec tortures, la victime qui s'échappe et puis se lance dans l'élimination de ses 5 agresseurs dans une surenchère de violence. A éviter.
    Publiée le 17 septembre 2012
    putain quelle claque dans la gueule ce film humm trop exellent du debut jusqu'a la fin javais vu l'original deja et javais pas du tout acroché surtout les comediens il jouent mal cest mauvais et puis les trucages a deux balles (coup de hache dans le dos) ont voit que en guise de peau cest de la pate a modeler ou un truc dans le genre bon bref le remake cest autre chose rien a voir les comediens sont exellents et mension speciale a SARAH BUTLER qui joue la pauvre victime cette actrice est tres bonne cest vraie que la scene du viol peut choquer mais bon cest pas la seule vu au ciné puisque en 1972 dans LA DERNIERE MAISON SUR LA GAUCHE DAVID HESS violait une jeune fille. les scenes de tortures sont vraiment bien realisés cest un sans faute ce film pour moi il est aussi bon que le chef d'oeuvre de WES CRAVEN LA DERNIERE MAISON,,,,,,,,,,,,,,,dont je vient de parler je croit que je vais me le regarder encore une fois lol
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 14 février 2012
    Quelle tuerie ce film ! J'avais adoré le remake de "La dernière maison sur la gauche" et j'ai également adoré celui-ci. Il est selon moi bien meilleur que l'original, en tout cas bien mieux travaillé.. Le film est lent au début mais ça ne m'a pas dérangé, il faut bien laisser les choses se mettre en place. L'interprétation de Sarah Butler est remarquable. Je suis une fille, et j'ai totalement réussi à me mettre à la place de la victime. En effet la scène de viol est vraiment insoutenable. Les scènes de vengeance sont jouissives, surtout celle de la castration, un vrai régal. Celle où les oiseaux picorent les orbites du gros est vraiment gore, j'ai eu envie de fermer les yeux. Un film qui montre la vraie justice, pas celle à deux balles de notre système qui relache les violeurs au bout d'un an de réclusion. J'ai ressenti beaucoup de colère et de tristesse pendant le visionnage, surtout parce que je sais qu'au delà du film, en vrai ça arrive, au moment où j'écris plusieurs femmes se font violer quelque part dans ce monde par des hommes qui sont dénués de conscience, par des monstres. Des femmes dont la vie sera détruite aujourd'hui, et à qui on ne rendra jamais justice, à moins qu'elles décident de se faire justice elles-mêmes. Tout le monde devrait se poser après avoir vu ce film pour réfléchir.. Car c'est un film réaliste, et chaque fille, un jour dans sa vie, pourrait être la victime du film. Il faut se battre et voter pour que certaines lois totalement injustes changent ! 5 millions de femmes françaises (16% quand même !) ont été victimes de viol ou de tentative de viol. Imaginez combien ça fait dans le monde entier...
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 5 septembre 2011
    Excellent !! Je l'avais déjà visionné il y a quelques mois, mais je voulais le revoir une deuxième fois avant d'écrire une critique car c'est le genre de films à me laisser perplexe... Tout d'abord, 'I Spit on Your Grave' n'est pas à laisser entre toutes les mains puisque il atteint un niveau de violence rarement fait (mais personnellement, j'ai déjà vu pire ; mais je pense que ça soit le cas de beaucoup de personnes), la scène du viol est insoutenable mais elle permet de rendre la vengeance encore meilleure. Ce remake dépasse de loin l'original !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Plus personne n'est étonné par le nombre ahurissant de remakes produits chaque année, en particulier les amateurs de genre. Il faut dire que depuis l'excellent Massacre à la tronçonneuse en 2003, nous avons pu voir de tout et de n'importe quoi, du très bon , du convenable mais surtout du très très mauvais... À l'heure où la surprise côtoie la déception, certaines refontes se font plus discrètes et arrivent à nous impressionner ; c'est donc le cas d'I Spit on Your Grave, remake du film-culte éponyme de 1978 où une jeune femme violée se vengeait de ses agresseurs. Un classique du raped and revenge qui a hélas très mal vieilli et dont la récente sorti de la plutôt pas mal Dernière maison sur la gauche a suscité le ré-engouement. Exit les acteurs amateurs, la réalisation pauvre et la violence désuète, place à une ambiance glacée, des acteurs surprenants (impressionnante Sarah Butler, une révélation) et des scènes gore à faire pâlir les plus coriaces. Le jeune réalisateur américain inconnu Steven R. Monroe (House of 9) s'empare du vieux film oublié et le transforme en une boucherie éreintante, tourné d'une main de maitre, calquant l'intrigue de la même manière tout en y apportant cette brutalité et cette sauvagerie qui manquaient sévèrement aux récentes productions du genre. Bien évidemment influencé par les meurtres sanguinolents de la saga Saw, le long-métrage propose cependant une revanche palpable à travers des crimes à la fois sordides et originaux, le calvaire de la pauvre Jennifer étant quant à lui sans fin (âmes sensibles s'abstenir). Un remake autrement bienvenu qui dépoussière le genre avec une efficacité comparable à un uppercut.
    Publiée le 30 octobre 2011
    C'est pas terrible comme film, c'est long et ennuyeux; il n'y a aucun suspense.A éviter.