Stoker
    3,4
    4123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stoker ?

Publiée le 1 mai 2013
    Le film peine à démarrer, le premier tiers d'observation permet de se couler dans l'ambiance étrange, presque angoissante, la suite devient plus palpitante. Mia Wasikowska est excellente en jeune fille qui se découvre, Nicole Kidman retrouve ici un rôle à sa mesure et Matthew Goode est parfait, à la fois inquiétant et attirant, froid et magnétique. Les décors permettent de rendre le film intemporel et de marquer l'étrangeté de la famille Stocker qui vit presque recluse. L'atmosphère presque oppressante est notamment due aux sons amplifiés et aux zooms, ainsi qu'à la musique, qui colle au film. Le film, qui a quelque chose de charnel, de beau et d'inquiétant, lorgne clairement et avec un certain succès du côté d'Hitchcock.

8/10 // étrange et envoûtant //
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 3 août 2020
    A la suite du décès d'un homme, sa femme et sa fille, accueillent un oncle inconnu qui vient vivre avec eux. La réalisation et le jeu des acteurs créent une ambiance particulière, qui peut faire penser a Hitchcock. L'histoire assez tordue est envoutante et jamais linéaire ou évidente. C'est le montage qu permet peu à peu de comprendre, quoique des aspects restent un peu flous. Il s'agit d'un thriller psychologique, qui arrive à créer une forte tension avec peu d'effets. C'est original et fortement recommandé.
    Publiée le 14 août 2013
    Un ovni cinématographique par le réalisateur de "Old Boy" : hypnotique, baroque, dérangeant, brillant.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 28 novembre 2013
    Éblouissant !! J'ai tout bonnement adoré ce film qui est de la réalisation au scénario et au casting brillant en tout point. Dès les premières minutes nous sommes plongés dans l'ambiance sombre du film par la musique, une série de plan, les décors et la photographie du film. J'ai vraiment été subjuguée et je n'avais pas vu un aussi bon thriller et aussi sombre depuis longtemps. Tout y est subtil.
    Publiée le 4 mai 2014
    Un film doté d'une ambiance tendu, tordu également. Un film très posé, très lent, mais c'est ce qui fait tout son charme. Le réalisateur a pris des risque et j'aime ça.
    La façon de filmer m'a scotché, tellement d'intensité d'en chaque plans, dans chaque détails. Avec un mélange de tensions meurtrière mais également sexuelle. Les personnages d'India et de son oncle Charly sont vraiment perturbant, complètement en accord avec le film (et vraiment bien joué). Je pense que la scène de la douche, est la scène vraiment importante du film. On vois la ressemblance et l'attirance entre India et son oncle. (Pas plus de détail sur la scène, je ne veux pas spoiler). Ca commence doucement, et tout monte, la tension, l'attirance.
    Rien à dire sur le casting, ils sont parfait. Mia Wasikowska (India) m'a impressionnée ! Quand à Matthew Goode (Charly) il nous fait passer une tension impressionnante, rien que par le regard. Nicole Kidman quand à elle, ne peut plus rien transmettre de son visage, aucune émotion ne passe, les défaut du botox tout ça.
    Un trhiller a voir !

Bluraythèque : Non.
    Publiée le 4 juin 2013
    Captivée du début à la fin, même si le début peu être déboussolant. Bien évidement, comme tous les films actuels, une scène en particulier ne plait pas forcément à tous les spectateurs, spoiler: la scène sous la douche
    . Les dialogues du début sont un peu vide, voir même quasi inexistant, mais ne vous en faites pas, ils ne tardent pas à faire le apparition. Stoker est bien la preuve que des thrillers peuvent encore avoir un avenir dans cette industrie où tout devient banal et mou, le cinéma.
    Publiée le 3 mai 2013
    Stoker. Pour moi c'est excellentissime, frolant le chef d'oeuvre ! Une réalisation extraordinaire, pour un tout propre et cohérent dans sa mise en scène comme dans son réçit. Un film portant a la réfléxion, avec de multiples hypothèses. Passionant. Volontairement méttant mal a l'aise, j'en étais sckotchée tout le film ! Des clishés comme la scène spoiler: de la douche
    rapidement brisés lorsqu'on se rend compte spoiler: des Flash Back
    et De spoiler: ce qu'elle fait réelement
    . Une demie étoiles en moins, cependant, parce qu'il est vrai qu'il y a des choses un peu gratuites, et certaines un peu étranges, dont on ne comprend pas toujours le sens.
    Enfin, je suis sortie marquée de ce film, que je vous conseil, conseil et conseil encore ;)
    Publiée le 1 mai 2013
    Excellent thriller avec une tension permanente. La mise en scène est très réussie aussi !
    On reste dans un climat tendu jusqu'à la fin. Mention spéciale à Mia Wasikowka parfaite dans ce rôle.
    En revanche, Nicole Kidman doit vraiment arrêter avec le botox !! ça limite son jeu d'actrice !
    Publiée le 30 juillet 2013
    Quelle jolie petite perle que nous a sorti Wentworth Miller (à la plume) et le Park Chan-Wook (à la réalisation).
    La mise en scène est impeccable, les personnages tordus, fascinants et extrêmement bien joués.
    Le tout met relativement mal à l'aise, surtout du côté de l'oncle Charlie, qui paraît si gentil au premier abord...
    Une merveille, j'ai adoré ! Le film est quand même assez spécial et ne plaira pas à tout le monde cependant.
    PS : petite note négative concernant le visage de Nicole Kidman, qui (à cause de la chirurgie), reste énormément figé malheureusement, et qui du coup ne rend pas hommage à ses talents d'actrice)
    Publiée le 8 mai 2013
    Une atmosphère glauque à souhait,
    un duo Mia Wasikowska et Matthew Goode qui fonctionne à merveille en dépit de Nicole Kidman un peu en retrait, c'est un très bon thriller, angoissant, perturbant, haletant, bref à voir !
    Publiée le 28 juillet 2013
    mise en scene frolant tion, pleine de metaphores et sous entendus
    l'actrice principale est douee et elle donne une vraie profondeur ai personnage
    le scenario derange un peu et nous met mal a l'aise.
    j'adore et ajoute 1 point pour la superbe mise en scene pleine de poesie morbide :)
    Jo Bass
    Jo Bass

Publiée le 20 avril 2021
    Une très belle découverte!
    les détails du film, la tension et l'ambiance font le charme de ce film,
    Matthew good joue très bien son rôle et à la qualité de savoir installer une tension sexuel entre les acteurs.
    Il n'y a pas beaucoup d'action car c'est un film basée sur la psychologie des psychopathes, on voit comment la jeune fille incarnée par mia wasikowska devient une psychopathe, l'envie de tuer est devenu un fantasme, tourné d'une façon perverse.
    Publiée le 13 juin 2013
    Park chan Wook pour son premier film américain prouve que c'est un sacré metteur en scène , une fois de plus. Quel talent , dans l'utilisation de la caméra , du choix des plans. D'un point de vue mise en scène , je trouve que c'est parfait. L'histoire est passionnante , jouée parfaitement par Wasikowska , Kidman et Goode , trio détonant. L'un des meilleurs films de Kidman depuis pas mal de temps.
    nogan72
    nogan72

Publiée le 14 octobre 2013
    Je me souviens très bien de mon énorme déception avec "Le dernier rempart" de l'excellent Kim Jee-woon, qui pour sont premier film en Amérique, avait complètement rater sont changement de pays, comme souvent d'ailleurs, l'exportation de talent se fait très mal. Tout sa pour en venir au fait que j'étais terriblement sceptique au résultat de "Stoker" et de sont premier film en dehors de sont pays pour Park Chan-wook, je doit avouer qu'à la fin du film je n'en revenais toujours pas du résultat. Le film est excellent surtout grâce à une ambiance totalement bluffante qui nous plonge dans un univers très particulier mais surtout dérangeant, malsain et pervers. La qualité de la photographie et de certains plans sont vraiment magnifiques, les acteurs également sont tous très bon. J'ai était pris dans l'ambiance du début à la fin et je doit avouer que j'ai vraiment passer un bon moment. Une agréable surprise.
    Cfouelus
    Cfouelus

Publiée le 11 août 2013
    Acteurs géniaux dans ce film au scénario noir et bien tordu. Change complètement de ce que j'ai pu voir ces derniers temps. Jusqu'à la fin on se demande comment cela va se terminer.