Publiée le 29 juin 2013
Park Chan-wook nous livre un film très travaillé doté d'une mise en scène esthétisante et servi par un trio d'acteurs parfait. Tout cela dans une atmosphère glauque et malsaine a souhait. Quelques problèmes de rythme : une mise en place trop longue et un dénouement trop rapide, mais rien que pour la forme, Stoker mérite d'être vu.
Un film bien réalisé, surprenant et avec un très bon jeu d'acteur. A la limite du huis clos, une ambiance étrange et des personnages énigmatiques. Un bon mélange qui fait passer un bon moment !
Film vraiment sympa, prenant, peu angoissant mais avec une ambiance prenante et mystérieuse. Les acteurs sont au top... L'actrice principale est parfaite, froide, étrange... Une bonne suprise
Glacial et pourtant on ne peut s empêcher de regarder happé par cette machinerie sophistiquée et esthétique et rudement bien faite en mode huis clos étouffant. Les morts s accumulent et c est aussi dérangeant que le spider avec rzlph fiennes et d autres films etranges de lynch . A revoir sans doute une seconde fois pour bien piger les meurtres à la ceinture . Bon ca change du pic à glace. Nouveau mode opératoire. Un film d atmosphere qui laisse pas indemne. Le lendemain du visionnage, 'j y pense toujours, la scene du viol, j ai detourné les yeux..
Bon film, de très belles images, de bons acteurs, un scénario pas mal MAIS la fin m'a laissé sur ma faim. Il manque un petit quelque chose à ce film mais je n'arrive pas à expliquer quoi...
Je me plains que certains films n'ont pas d'action mais celui-là, quelle lenteur! On a une histoire que je qualifierais d'assez psychologique. Donc un thriller, lent, sans peur. Donc, pour un film où vous voulez vous que ça bouge et ayant une histoire, oubliez celui-là. Si vous êtes habitués à regarder des films assez lents avec une histoire, celui-là pourrait vous plaire. Mais l'histoire est assez complexe.
Bon film avec une atmosphère particulière, j'ai beaucoup aimé le travail du son et l'image qui est très belle. L'histoire de cette jeune fille qui devient adulte est intéressante mais manque de surprise, le film n'évite pas quelques clichés et a un scénario un peu trop prévisible. Les acteurs sont bons et le propos du film est intéressant.
Le montage et la réalisation sont impeccables. C'est drôle de voir le même type d'effets sonores que dans Requiem for a dream, dont la musique était également composée par Clint Mansell. Je ne sais pas à quel point il touche aux effets sonores, mais l'ambiance repose grandement sur ce point.
Loin d'être le plus marquant du réalisateur, il s'agit néanmoins d'un excellent film de genre.
a very mysterious plot and an enigmatic trio of actors combine to give to this movie a surprising atmosphere. I guess that the fact that the director didn't speak a word of English participates to this very intriguing rendering. there is a little bit of Kubrick in the way Park Chan‑wook films intensely his actors' looks and facial expressions that throws the spectator in the middle of this clostrophobic "huit-clos". a good thriller, although we miss a little twist at the end.
Fascinant, enivrant dans sa trame et son esthétisme, Stoker se prédestinne malgré tout à la déception. Perdant de son éclat par cette lenteur, ces interrogations, ou encore son final assurement restreint, le film reste en vain subtil et ambigu. Une reussite névrotique pour ce thriller (il va s'en dire) plutôt psychologique !
Un beau film esthétique glaciale qui complète la filmographie du réalisateur avec succés. Tout de meme trés en deça dans l'histoire de ses oeuvres majeures tels qu' Old boy ou lady vengeance. Sympa sans plus.
L'histoire commence lentement et il est difficile de comprendre où cela nous mène. Un homme a récemment disparu et son frère est apparu dans la maison, accueilli par la veuve et la fille. Il semble instruit, solide, avec une super voiture, de belles lunettes noires, joue du piano comme la fille, inspire confiance et éveille leurs sens. Jusqu'ici tout va bien, jusqu'à ce que les choses prennent une tournure étrange. La veuve et sa fille ont des tendances violentes à l'autodéfense. Et je ne veux pas gâcher... En tant que film, bon jeu. Mais dans la vraie vie, beaucoup de choses vont trop bien et je ne croirais pas que tant de pièces tombent si souvent à la bonne place. Un bon suspense/horreur assez original quand même.
vec sa mise en scène maîtrisée avec virtuosité où chaque détail fait sens (une araignée qui grimpe le long de la jambe de l’héroïne, le jeu des respirations qui se répondent, l’incessant va-et-vient d’un métronome, une paire de Ray-Ban dans une boîte à gants…), son esthétisme terriblement froide et ô combien raffinée qui définit l’identité visuelle de ce thriller aussi élégant que terrifiant, ses références à foison – Hitchcok, Lynch, De Palma -, son scénario ultra ciselé teinté de noirceur, de folie et d’une dangereuse sensualité – la scène de la partition au piano joué à quatre mains restera longtemps dans les mémoires -, "Stoker" ne peut laisser indifférent.Certains seront peut-être réticents face à cette histoire somme toute déroutante et bien barrée. D’autres se laisseront plus facilement prendre dans la toile tissée peu à peu par l’Oncle Charlie, charmeur intrigant, dans laquelle la jeune India, en sombre rêveuse, pourrait bien se perdre. Ou pas. Car la frontière entre bourreau et victime semble bien fine dans l’univers angoissant et saisissant de "Stoker".
Un bon film Coréen avec une ambiance malsaine des plus intéressante. Cependant, on ressent l'influence de la production US qui tempère un peu ralentissant le film sur son début.