Stoker
    3,4
    4123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stoker ?

Publiée le 24 août 2013
    Un film innovant et pas mauvais - j'ai bien aimé cette atmosphère un brin malsaine et mystérieuse !

Ma critique complète se trouve sur mon blog (Critical Acclaim), le lien se trouve ci-dessous !
    Publiée le 24 mai 2013
    Bonne surprise ce film que j'ai découvert totalement au hasard, en entrant dans un cinéma alors que des hallebardes s'abattaient dehors.
    Une atmosphère étrange, malsaine, des relations complexes entre les personnages et une intrigue qui tient bien en haleine pendant toute la durée du film. Il faut dire qu'en intégrant soudainement un personnage aussi énigmatique que le sympathique "Oncle Charlie" dans la vie d'une adolescente un peu (très) perturbée, endeuillée par la mort de son père, son modèle, et dont les relations avec la mère sont passablement compliquées, pouvait laisser présager un drame psychologique à 2 balles. On y est pas ici. J'ai particulièrement apprécié la relation entre la nièce et l'oncle, mélange de méfiance et de fascination, et qui permet au film de bien rester sur les rails en nourrissant efficacement le suspense. D' ou vient cet oncle mystérieux et vaguement inquiétant ? Quel est son but ? Quel est son secret ? Autant de questions qui tiennent bien en haleine et dont les réponses font que le film retombe plutôt bien sur ses pattes.
    Un bon thriller, assez étrange au final, avec de bons acteurs mais qui ne fait tout de même pas office de chef d'oeuvre étant donné certaines longueurs qui plombent parfois le film.
    Publiée le 5 août 2013
    Après la mort de son père, la jeune fille voit débarquer son oncle dont elle ne connaissait pas l’existence, et habité avec eux .... Il revient d’Europe mais quelques choses est louche chez lui....

Un film surprenant vu les commentaires de certains et les critiques..... Le film est prenant et intelligent....
    Un peu décalé et dérangeant mais pas mal du tout...
    Publiée le 17 juin 2013
    Bizarre , j'ai trouve ça bizarre , mais étrangement je l'ai regardé en entier , j'adore l'ambiance , mais je suis pas fan du film
    Publiée le 14 janvier 2015
    Un film spécial à l'esthétique très soignée. La mise en scène très travaillée créé une ambiance particulière. Cela dit cela reste un peu décevant, pas vraiment d’intrigue, trop peu de rebondissements. Mia Wasikowska est excellente et Nicole Kidman toujours aussi jolie !
    Keo7
    Keo7

Publiée le 20 juin 2014
    Appeler un réalisateur asiatique pour réaliser un film américain et surtout lui laisser carte blanche est une excellente idée! Ici le réalisateur du Génial Old Boy magnifie un scénario assez plat grâce au génie de sa mise en scène. En sort un film métisse assez jouissif, et si l'avenir du Thriller américain était à l'Est?
    Publiée le 20 mai 2013
    Visuellement très beau, scénaristiquement très bancal et maladroit.
    xddx13
    xddx13

Publiée le 3 mars 2014
    bon film avec des acteurs remarquables. scénario original et réalisation très soignée avec un montage très fin et plutôt personnel. en revanche le suspense est trop léger et un manque de rythme peut se faire sentir.
    Publiée le 18 septembre 2013
    Un sujet pas facile. De tres bons acteurs un bon thriller.
    Publiée le 28 mai 2013
    C'est pas le meilleur Park Chan-Wook, mais la réalisation est parfaite !
    Publiée le 9 août 2013
    Ce film nous plonge dans une ambiance plutôt glauque, malsaine et vicieuse.
    cette adolescente d'apparence studieuse, bien élevée et sage montre en réalité un coté très sombre, violent et son oncle ravive ce coté sombre.
    le film nous tient plutôt bien en haleine, l’ambiance est bien maintenue tout le long du film.
    les acteurs sont très bons a part Nicole kidmann qui fait un peu tache et potiche dans ce film mais elle est plutôt convaincante dans le rôle de la mère coincée.
    en bref, ce film d'ambiance est plutot bien, un bon divertissement.
    Je conseille
    Publiée le 22 mai 2013
    Esthétique, de vraies scènes choc et marquantes. A voir!
    Publiée le 30 mai 2013
    Plutôt pas mal, j'ai adoré l'ambiance, la mise en scène et les superbes images. Par moment c'est un peu obscur, le personnage d'India aurait mérité une ou deux scènes en plus pour parfaire le tableau je trouve (je ne veux pas spoiler). Sinon, super performance de Matthew Goode et Mia Wasikowska.
    Publiée le 7 décembre 2013
    Bon film qui ne révolutionne pas le cinéma mais permet de confirmer l'immense talent de ce réalisateur coréen.
    Publiée le 9 juin 2013
    Un rythme lent, des regards inquitétants, des choses que l'on s'imagine, des tournants non annoncés.. de l'improbable... et une fin... film d'allumé. Pas tant de sursauts que ça mais quand même, ça fonctionne bien.