Stoker
    Votre avis sur Stoker ?

elriad
    elriad

Publiée le 12 juillet 2013
    Si la forme et la virtuosité stylistique sont au rendez-vous, ce n'est hélas pas suffisant pour palier à la vacuité du scénario. La forme sur le fond ! Des personnages éthérés, dont on ne sait rien et dont d'ailleurs on ne saura jamais rien, une gratuité de situations sans avant ni après, juste une justification un peu paresseuse et trop elliptique pour satisfaire le spectateur, ce STOKER n'est vraiment pas un film réussi. Dommage, car encore une fois, la photo, la lumière, et le montage sont une petite musique surprenante. Même Nicole Kidman semble ne pas trouver ses marques....
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 11 juillet 2013
    Décevant ! En effet, "Stoker" paraît aux premiers abords vraiment angoissant digne de très bons thrillers mais plus on avance dans l'histoire moins on a envie de rester. Malgré tout, le scénario est bien écrit et les acteurs sont assez convainquants. Mais, la réalisation ne captive pas assez le public avec une ambiance encore plus noire. Ainsi, on regarde le début avec intérêt puis au fil du film, l'ennui prend place peu à peu.
    Publiée le 11 juillet 2013
    Notre réalisateur Coréen préféré tourne son premier film à Hollywood ! Le résultat est mitigé ! Le film est bien foutu, le monsieur a du style et des idées. Mais il y a peu d'intérêt, le scénario est trop simple, la métaphore un peu lourde ! Mais l'on est quand même tenu en haleine car curieux de savoir jusqu'où le film va aller pour être à la fin déçu.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 10 juillet 2013
    Stoker n'est pas très surprenant. On est plongé dans l'atmosphère oppressante d'une maison aux murs verts barrés de lignes verticales rappelant les barreaux d'une prison. C'est l'impression que veut faire passer le metteur en scène. Tout est à l'avenant : les couleurs, les bruits (parce que le personnage principal nous a averti dès le debut qu'elle était particulièrement sensible aux détails de la vie courante...) Bref, on assiste à un huit clos à l'intrigue déjà presque connue. Et puis personne n'étant dupe, on fini par regarder sa montre pour voir ce qu'on avait déjà anticipé la scène d'avant. Si les images sont superbes, la mise en scène réussie, il n'en est pas de même pour le scènario, pourtant dans la liste de ceux à mettre en image le plus vite possible à Hollywood. On s'ennuie ferme...
    Publiée le 6 juillet 2013
    Park Chan Wook est, sans aucun doute, le réalisateur asiatique qui a le mieux réussi son passage à Hollywood (ne me parler pas de Kim Jee Won...). Histoire sanglante et palpitante (quoiqu'un peu ennuyante vers le milieu), acteur grandiose, question intelligente sur l'existence et une mise en scène grandiose et virtuose à la hauteur de ce que peut nous donner le réalisateur. Ces mouvements de caméras, ces gros plans sur les visages ou des objets, bref une excellente maîtrise sans oublier la beauté de l'image, fantastique. C'es violent, sombre et bon. Mais malgré toutes ces qualités, ça ne m'a pas complètement emballé. J'avais un peu de la peine à voir où le film voulait aller... Assez dérangeant. J'espère qu'ils reviendront en Asie, je veux revoir du "Old Boy", "2 Soeurs" ou "J'ai rencontré le Diable"!
    Publiée le 30 juin 2013
    On frôle la perfection ! Je ne comprends pas que ce film ne fasse pas plus parler de lui !
    Publiée le 29 juin 2013
    ‎Park Chan-wook nous livre un film très travaillé doté d'une mise en scène esthétisante et servi par un trio d'acteurs parfait. Tout cela dans une atmosphère glauque et malsaine a souhait. Quelques problèmes de rythme : une mise en place trop longue et un dénouement trop rapide, mais rien que pour la forme, Stoker mérite d'être vu.
    Publiée le 26 juin 2013
    Glauque serait le mot décrivant ce film. Les plans, les personnages, le tout est lourd. Le film est sombre et sérieux, sans une once de second degré et le sujet pesant n'aide pas à alléger l'ambiance. La séduction, second grand sujet de Stoker, laisse à méditer sur l'utilité du long-métrage; puisqu'elle n'arrive même pas à nous séduire.
    Publiée le 25 juin 2013
    Tres bonne experience meme si tres etrange...
    Park-chan wook l'un de mes realisateurs preferes surtotu pour ca trilogie de la vengeance , j'attendais donc ce film avec grande impatience , j'en sort pas decu mais j'aurais vouleu ''plus'' !
    Pour commencer oui la mise en scene est la meilleur qualiter du film , a la fois subtile mais tres demonstratif , j'adore ! Il impose une atmosphere tres etrange mais tres attirante ! Et on en ressort marquer !
    Le casting , rien a dire de ce point de vue la non plus , Reelle coup de coeur pour Matthew good qui est juste monstrueux dans ce film ! tout autant que Mia Wasi. et nicole kidman alors que d'habitude je ne les apprecie pas plus que cela ! La elle m'ont toute les deux enormement plus !
    Le scenario , c'est la que ca se corse , wentworh miller alias ''micheal scofield'' est il bon dans sa reconvertion en scenariste ? Oui et non ...Oui car l'ecriture est asser originale et marquante mais non car l'histoire en elle-meme est a mon gout asser pauvre et asser previsible ...voir tres previsible ce qui descend le niveau du film ...
    La photographie , magnifique egalement , les plans sont superbement choisit , rien n'est laisser aux hasard , superbe !
    La b.o , par vraiment marquante , a par la music de la fin que j'ai particulierement bien aimer !
    Bref , tres agreable ( etrange) moment que l'on passe , on a droit a une incroyable mise en scene , un magnifique casting et une tres belle photo , mais le scenario vient baisser un peu tout ca mais oui je le conseille vraiment !
    Publiée le 24 juin 2013
    Le scénario recycle des choses déjà vues malgré tout un suspense suinte tout le long du film même si au final on n'est jamais vraiment surpris. Pour la réalisation c'est un peu pareil, beaucoup d'effets de styles qui donnent une couleur particulière au film mais pas une véritable singularité. Le point singulier se trouve plutôt dans la personnalité de Mia Wasikowska que j'avais déjà remarqué dans Alice aux pays des merveilles et qui confirme ici sa forte présence à la manière d'une Mia Farrow à une certaine époque, à suivre.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 24 juin 2013
    tres bisarre ce film, meme le generique de fin defile a l'envers ... quelque longeur, mais on veut savoir la suite. on reste perplex sur la scene final. special, je ne serai dit si jai aime ou pas.
    Publiée le 23 juin 2013
    Gros gros gros navet , j'avais tres envie de le voir et qu'elle ne fut pas ma déception au vu de ce scénario complètement nul , mou , incompréhensif . Une daube mal joué , des acteurs nullissimes , si vous voulez faire chier et archi chier pendant 1h40 regardez le !
    Fredegra
    Fredegra

Publiée le 23 juin 2013
    Film moyennasse ... Certes les acteurs jouent bien en particulier la jeune fille mais l'histoire est pour le moins alambiquée et il ne se passe au final pas grand-chose... Même si ce film, par certains aspects, se veut proche d'un drame hitchcokien il en est loin, vraiment très loin. Je regrette même d'avoir perdu mon temps en regardant ce film tellement je m'attendais à mieux ! Dommage.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 22 juin 2013
    Ca faisait longtemps que je voulais voir Stoker, et c'est chose faite. Youpi. Le pitch me donnait bien envie, surtout que ça ressemblait beaucoup à l'ombre d'un doute d'Hitchcock, avec encore un oncle Charlie. Mais ce qui est étonnant c'est que les deux films prennent deux directions complètement opposées, enfin je ne vais pas en parler. Et justement, je trouve que le scénario dans Stoker est finalement moins stimulant que celui dans Hitchcock. Park Chan Wook a une mise en scène très maniériste ici dans Stoker, probablement pour retranscrire le côté un peu autiste du personnage principal (Mia Wasikowska, très peu convaincante). Le film est globalement bon mais plus il passe, moins il l'est, ce qui est souvent un problème quand même. Le film peine à ménager un grand suspense et une fois que la première partie se termine le film n'a finalement que peu d'intérêt. Bien mais très inégal.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 24 juin 2013
    Ça fait du bien de revoir Park Chan Wook, mais là, en réalisant son premier film hollywoodien, j'avais quelques craintes. Mais elles ont très vite été dissipées grâce au talent de ce réalisateur hors normes : une bande son tout d'abord signée Clint Mansell de toute beauté, des plans magnifiques, un montage magnifique... Il faut ajouter au cela la prestation phénoménale du trio d'acteurs et on obtient un film dérangeant et oppressant. On regrettera néanmoins si l'on est difficile un scénario un petit peu délaissé au profit de l'esthétisme pur. Mais attention, cette histoire de famille a largement de quoi nous tenir en haleine !