Publiée le 30 décembre 2011
Bon thriller, bonne ambiance, Luis Tosar prouve encore une fois sa grande qualité d'acteur flippant! J Balaguero réussi a sortir de REC haut la main! On se prend dans son univers et on tremble même plusieurs fois pour lui! On retrouve le côté un peu pervers et gratuit du cinéma espagnol bien tordu (balada triste,...) A voir!
Alors que la bande annonce était très attractive, j'ai été énormément déçue par ce film! Pas ou trop peu de vraies actions ou de suspens et vraiment très long à démarrer.
Le cinéma espagnol distribué en France est très souvent au rendez-vous et ce film ne fait pas exception! Une très bonne mise en scène, de très bons acteurs (en plus de nouvelles têtes, ça fait du bien), un scénario bien écrit. Peu de films sur le sadisme atteignent le niveau de Malveillance. A la fin du film on se regardait entre spectateurs!
Le réalisateur de Rec nous montre une fois de plus qu'il maitrise parfaitement la caméra. En créant un film malsain, tenu de bout en bout sans aucune fausse note.
Tout est dit dans le titre et comme on sait que c'est le réalisateur de Rec on ne peux pas s'attendre à autre chose que ça, pour les amateurs du genre de film un peu tordu,
Très bon thriller, scénario original: ce gardien d'immeuble psychopathe qui s'en prend à des personnes sympathiques comme Clara, sa charmante voisine ou la dame âgée tout aussi agréable alors que le vieil homme ronchon ou la jeune voisine dèja perverse sont épargnés.Si vous aimez les bons films de ce genre, courrez le voir.
Ce film confirme une opinion que j'avais déjà depuis un petit bout de temps : Jaume Balagueró est un sacré réalisateur. Le Alexandre Aja espagnol en beaucoup moins gore et beaucoup plus subtil. "Malveillance" est tout simplement excellent. Le réalisateur des 2 Rec signe un film crispant et psychologiquement insupportable. Luis Tosar est tout simplement exceptionnel dans le rôle de ce concierge complètement cinglé mais qui fait preuve d'une remarquable intelligence. Un Thriller qui fera vite l'objet d'un remake à mon avis.
BEAUCOUP TROP SOFT.... La vie débridée du personnage principal axée sur la jalousie et la solitude ,qui malheuresement ne surprend pas .... Aucune originalité,scéne deja vus dans d autre long métrages , peu de tension et pas du tout pervers ... l affiche du film est mensongére .....hormis les acteurs qui joue trés bien leur roles .... quel déception venant de Jaume Balagueró on attendra son rec 4 Apocalypse
Certes un début qui traîne en longueur mais ce thriller monte en intensité & l'on se laisse prendre rapidement par ce personnage & ce scénario si malveillant.
alléché par les bonnes critiques, j'ai été déçu par les faiblesses et les invraissemblances du scénario. Seul l'acteur et la façon de filmer sont biens.
Une histoire d'un gardien d'immeuble d'apparence banal mais tres pervers et machiavelique.le film commence assez lentement et l'on se laisse prendre par cette histoire qui monte crescendo jusqu'a une fin tres immorale.
Pour moi un trés bon film. Le problème réside dans la longueur du film et le tempo. Je m'explique: L'histoire, même si elle est claire et se dessine parfaitement bien, met du temps à commencer. Dur dur de suivre et de ne pas cligner des yeux, surtout à 23h00. Puis, je trouve le film relativement plat, souvent dans le même rythme et laissant le spectateur deviner la suite. Les sursauts sont trés rares même si l'histoire est réellement prennante. Un sujet rarement abordé au cinéma, le viol par la drogue. Et une fois n'est peu coutume, le film s'appui sur 'le méchant'. En effet, trés peu d'enquêtes policières, peu de séquelles de la victime. Là, on a droit à un décortiquage complet des actes du violeur. Comment il s'y prend, les indices qu'il cache, ainsi de suite. C'est simple, sur 1h45 de film, 1h30 sont pour le criminel. Sans coeur ni sentiment, César a pour hobbie d'effacer le sourire des gens. Et même si on le croit fébrile par certains moments, pour une fois le mal triomphe. Bon film espagnol, à voir!
Jaume Balaguero confirme et sa maîtrise du genre . Réglé comme du papier à musique pour un enchaînement machiavélique à souhait . Fermez vos portes et ne donnez vos clefs à personne surtout pas à votre concierge . Ce qui est admirable chez J B c'est qu'il instille des peurs que chacun a au fond de soi !