Space Battleship
    627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Space Battleship ?

Publiée le 8 août 2011
    Trop long, trop chiant, trop nul.
    Note pour les réalisateurs: Quand on ne sais pas faire, on ne fait pas... les histoires d'honneur des japonais merci mais on s'en passera
    un mot: NAVET
    Publiée le 8 août 2011
    Un bon gros navet, surtout au niveau du jeu des acteurs, alors peut être que la version française accentue la chose mais la mimique en tout cas est pitoyable.
    Publiée le 8 août 2011
    En passant toutes les scènes de dialogues et en regardant seulement les scènes de batailles spatiale, oui ce film peu être "regardable"...

Point les effets spéciaux

Points- Les acteurs "surjouent" (d'accord c'est un film Japonais et c'est leur façon de faire), scénario pas terrible, trop long (plus de 2 heures...)

Un conseil rangez votre porte monnaie, mais si vous tenez vraiment à le voir louez un dvd...
    Publiée le 13 août 2011
    Un film que j'ai adoré. Les effets spéciaux sont géniaux et lbien évidemment le jeu des acteurs aussi =)
    Publiée le 8 août 2011
    De manière générale, j'adore la SF. J'ai regardé Blade Runner, Alien ou Star Wars un nombre incalculable de fois. J'ai regardé avec passion les 4 saisons de BattleStar Galactica (la série récente, pas celle des années 80). J'ai encore des souvenirs attendris de nanars comme Star Trek, Babylon 5 ou Cosmos 1999. C'est dire si j'ai commandé en VOD 'Space BlattleShip' avec un à priori positif, impressionné par quelques images de la bande annonce, qui le vendait comme un film culte. Mal m'en a pris. Je n'ai jamais rien vu d'aussi nul : scénario grotesque, psychologie de dessin animé pour enfant de 4 ans (en encore), jeu d'acteur épouvantable... J'ai décroché au bout de 25 mn, éteignant mon écran plat avec désolation, ce qui ne m'arrive quasiment jamais (je suis plutot bon public). Je veux bien qu'il y ait des différences culturelles entre un film asiatique et occidental, mais jusqu'à présent le cinema asiatique m'a plutot bluffé par sa maitrise (ceux qui ont vu des chefs d'oeuvre comme Fulltime Killer ou Internal Affairs me comprendront). Bref, je pense que même en Asie, ce film est un atroce nanar, qu'on essaye de nous vendre ici comme une super-production... A fuir ;-)!!!
    xsadg
    xsadg

Publiée le 7 août 2011
    Mouais, cinéma asiatique quoi... Ca reste regardable.
    grom1
    grom1

Publiée le 7 août 2011
    C'est le premier film japonnais que je vois et je ne me suis jamais autant marrer, c'est tellement pathetique et pitoyable que ca devient marrant (enfin un certain temps, apres c'est l'ennuie qui predomine). Un des plus grand nanard des annee 2000, a la hauteur de mega shark vs giant octopus. Mais les acteurs nipon sont nullisime, j'ai rarement vu ca, je me demande comment une telle merde a put etre realiser, c'est limite indescant de vendre ca. Mon conseil, ne l'achete pas et ne le regarde pas non plus, c'est une parodie.
    Publiée le 7 août 2011
    Décors et effets spéciaux sont corrects, mais comme d'habitude dans ces productions asiatiques, le rythme est mauvais et le jeu d'acteur frôle le ridicule.
    Publiée le 7 août 2011
    Un bon film, bon effets visuels dommages qu'il soit trop long à la fin on se croirait en plein mélo. Ça lui a couté 1 étoile. Sinon il vraiment super, je conseille à ceux qui connaissent Gundam et Albator.
    Publiée le 7 août 2011
    Le film Space Battleship : L'ultime espoir de Takashi Yamazaki d'aprés Leiji Matsumoto, reprend le synoptique de la série animée.

Je suis allé voir ce film avec une petite pointe de nostalgie pour la série animée du même nom. Même si je ne suis pas fan du film, il présente de bonnes idées. Les détails et les effets sont excellents.
    -> A éviter sur un écran d'ancienne génération, en streaming et audio 2.1 ... Le film n'a plus le moindre intérêt visuel !
    || A voir en Blu-Ray, sur un écran Full HD ||

Comme dans l'oeuvre originale, nous découvrons en 2199 les derniers moments de l'humanité, menacée par les attaques radioactives incessantes de l'armada de la planète Gamilas. Sa dernière chance est alors le Yamato, un cuirassé spatial parti à la recherche d'une machine qui pourrait décontaminer la surface de la Terre...

--------
    Le Yamato (Navire), du nom de l'ancienne province japonaise de Yamato. Le Yamato était un cuirassé de premier rang de la marine impériale japonaise.
    Publiée le 7 août 2011
    Je voulais matter un p'tit space opéra, mais j'avais occulté que celui-là était Japonais... avec tout ce que ça implique. Surjoué A MORT, niais A MORT, prévisible A MORT... En anime ça passerait, mais en film live sérieux, le héros avec son brushing sorti tout droit des années 70 et tous les autres persos d'une profondeur d'esprit digne des pires caricatures... Bon sinon, pub mensongère car ça n'a rien à voir avec Albator si ce n'est le design du vaisseau et le côté ultra manichéen. Attention, vous allez perdre plus de 2H de votre vie.
    Drumnadrochit
    Drumnadrochit

Publiée le 6 août 2011
    voir mon commentaire de ce jour qui est suffisamment explicite pour qualifier ce navet. Au fait, je peux rajouter que je trouve le talkie du capitaine LABARBAPAPA très kitch, je veux le même à noël. Bye
    Publiée le 6 août 2011
    en un mot: naaaze... mais alors tellement naze. dialogue stupide, ils son tous niai comme c''est pas permis, les réactions des djap's sont... sensationnelles. c'est du genre: tout le monde cour partout, le commandant fait une intervention sur les haut parleur alors tout le monde s’arrête pour écouter, et quand il a fini il font tous "d'accord" et il sremetent à courir dans lsens opposé... enfin bon ce n'est qu'une suite de cliché stéréotypé et aseptisé .. même formaté à certain moment... enfin bon une bouse internationale (qui n'aurait jamais dû sortir des frontières de la japerie) qui a quand même le mérite de disposer d'effet spéciaux plutôt convaincants.
    Publiée le 5 août 2011
    C'est peut-être un peu prématuré de l'affirmer mais je crois qu'on tient là le pire nanar du XXIème siècle. Cela va être bien difficile de faire plus crétin que cette guimauve d'une nullité (inter)sidérale. Une fois passés l'amusement de découvrir le capitaine Igloo aux commandes d'une grosse boîte de conserve et l'étonnement suscité par l'impeccable maintien du brushing du très viril héros (malgré tous les soucis que lui inflige sa mission de sauver l'humanité), il faut s'accrocher pour supporter tant de mièvrerie sans en avoir la nausée. Une curiosité masochiste m'a poussé à tenir les deux heures de cette pénible expérience : ne commettez pas la même erreur que moi!
    Publiée le 5 août 2011
    Je ne connaissais pas du tout Space Battleship, mais je suis fan de space opera et comme le genre se fait rare, j'ai sauté sur l'occasion. Alors déjà, il faut le regarder en VO, ensuite il faut prendre en compte que la manière de jouer et filmer diffèrent de l'occident, je suis habitué aux animés japonais, donc ça ne m'a pas plus choqué que ça, mais je comprends que ça puisse être déroutant, cependant critiquer ce point comme j'ai pu le voir démontre un certain formatage par le cinéma qu'on nous sert tous les jours.
    Au niveau du film en lui même, l'histoire est plutôt bien écrite, avec quelques rebondissements bien amenés et une fin qui m'a donné des frissons (là encore dans une version occidental la fin aurait été téléphonée : tout le monde sauvé et le héros avec sa copine). Autre point fort, les effets spéciaux qui sont de hautes volés. Les musiques aussi sont puissantes et renforcent comme très rarement ce qui se passe à l'écran, on a plus souvent l'habitude de les entendre en retrait. J'ai bien aimé aussi le juste équilibre entre tantôt des scènes d'actions qui envoie de la patate, puis des scènes plus calmes et posées servant à développer les personnages et l'histoire.
    Du côté des points faibles, la scène d'adieux à la fin est beaucoup trop longue, c'est également le cas d'une scène avant l'arrivée sur la planète, même si c'est dans une moindre proportion. L'histoire peut être aussi un peu difficile à suivre car tout n'est pas dit explicitement, mais en même temps ça oblige à suivre un minimum et à s'impliquer dans le film. Enfin, il est vrai que le jeu des acteurs est dans certaines scènes trop kitsh/niais/surjoué, on se retrouve aussi souvent avec deux acteurs qui interagissent et les autres derrières figés un peu à la manière d'une scène de théâtre. A l'inverse, ce jeu peut également être très bon.
    En conclusion, une bonne surprise, à condition de ne pas être réfractaire au cinéma japonais et à leur façon de jouer. Aussi pour ceux parlant de plagiat sur Star Wars ou Battlestar Galactica, il suffit de faire une recherche Google pour voir que le film reprend l'histoire et les dessin du manga sorti en 1974. A bon entendeur !