Space Battleship
    627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Space Battleship ?

Publiée le 15 août 2011
    Fan de SF et d'anim' jap', ce film à la réalisation soignée est pour vous. Évidemment les incohérences fréquentes dans ce genre de films (bruit de tir dans le vide, gravité "fantôme" etc...) sont malheureusement présentes, mais on se laisse facilement prendre à l'histoire.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 14 août 2011
    Un odyssée spatiale ambitieuse avec de bons effets spéciaux, des vaisseaux et des scènes d'action qui ont de l'allure. Dommage que le scénario soit sans surprise et que les acteurs, comme c'est souvent le cas dans les productions japonaises, en fassent des tonnes au risque de n'avoir aucune crédibilité.
    Publiée le 18 octobre 2012
    De bons effets spéciaux de temps à autres... Et surtout plus de 1h45 de mièvrerie suintante et de mollesse débilisante. Sans compter le scénario, qui est bien ce qu'il est d'origine, un remake de manga pour gamin de moins de 10 ans.
    Une souffrance d'en terminer le visionnage.
    Publiée le 15 août 2011
    Bien sur c'est du cinema asiatique, pour certains je me demande pourquoi ils vont acheter ou louer ce genre de film en sachant qu'il ne connaissent pas l'histoire de l'ancien animé (à la base c'est Space Battleship Yamato, une série animé connue au japon).
    Le cinéma asiatique est très différent du style américain ou français, si vous n'avez pas aimé c'est votre choix, mais quand je vois les films français carrément nul, les films américains bon pour l'action ou la comédie, les japonais ont une façon de jouer un rôle qui leur est propre (chaque pays a sa façon de traiter les genres).
    Il y a d'autre films asiatique plus sérieux et mieux filmé c'est sur: Memories of murder, old boy...
    mais space battleship c'est du space opéra, alors c'est un peu surjoué mais c'est fait exprès, ce n'est pas du Star wars (sorti il y a des dizaines d'années) qu'on nous ressert modifié des années plus tard (trilogie originale), pour une fois la poule aux oeufs d'or bien épuisé nous pondre le début de l'histoire avec des effets 1000 fois meilleurs (bientot les blu-ray qui vont se vendre comme des petits pains!!! pour les 6 films).
    Les effets spéciaux et spaciaux sont superbe, l'histoire est pas mal malgré quelques longueur, mais bon c''est toujours les films asiatiques qui sortent directement en magasin (très peu au cinéma, on a raté de très bon film ces dernières années).
    Publiée le 13 août 2011
    Je voulais me faire une idée de ce film et me le suis imposé... Quel mauvais film de SF... Tout est négatif : jeu d' acteur pourri, incohérence du scénario , longueur insuportable , bref une perte de temps. Seul les effets spéciaux m ont aidés à le voir jusqu a la fin..!!!
    Publiée le 13 août 2011
    Je donne quand même 1 pour les effets spéciaux sinon la crédibilité des acteurs laisse sérieusement à désirer. Très décevant, les scènes ou je suis censé être triste m'ont fait rire, donc 0,5 pour ça. Ca fait 1,5 et je suis très généreux.
    Publiée le 13 août 2011
    Graphiquement excellent, les Japonais ont l'art ! Bon scénario d'anticipation également. Entre Battlestar Galactica et un manga type Gundam. Bref très bon film de SF façon Japon, différent mais excellent ! J'en veux d'autres !
    Publiée le 12 août 2011
    Un film d'action autrement. Mais en dépit du fait que les effets spéciaux et le scénario soient corrects et même plus, le cinéma japonais a ce petit défaut d'être vraiment ridicule surtout au niveau des dialogues...
    djz0810
    djz0810

Publiée le 12 août 2011
    c est peut être pas le meilleur film de sf , c est vrai, quoiqu il en soit l histoire tient la route les effets spéciaux sont magnifiques et même si le jeu des acteurs est moyen (il me fait penser au style japonais des années 50 60) ,l ensemble est cohérent. le space opéra est un style pas facile ,et ce film respect la majorité des codes . c est la première fois que les japonais font un film avec un budget conséquent dans la sf, et l essai est transformé.
    Publiée le 11 août 2011
    J'ai passé un sacré bon moment avec ce space-opéra visuellement magnifique! bien qu'il me fasse penser à Albator et X-Or, les effets spéciaux sont méchaments bien fait, quand aux personnages, bien qu'interessants, on tombe un peu dans la caricature du scénar: "grand sacrifice humain", malgré tout, c'est un film que je reccommande chaudement!
    Publiée le 11 août 2011
    Un space-opéra adapté d'une série crée par le papa d'Albator? Ma foi, laissons nous tenter! Finalement, une fois les 2h20 passés, on ressors de ce film avec une belle morale en tête: la tentation peut mener à faire de grosses conneries. La grosse connerie en question, c'est d'avoir regardé ce film jusqu'au bout. Malgré une première heure sympathique, on est propulsé dans le cosmos de la bêtise ou des pseudos-Power Rangers désintègrent et se font désintégrer par des gros méchants aliens dans le but d'aller récupérer un artefact permettant d'empêcher l'éradication de l'espèce humaine. S'ensuit un scénario incohérent et rempli de situations idiotes à souhait, de même qu'un jeu d'acteur proche du 0 tellement les personnages sont surjoués. Bref, inutile de s'y attarder plus longtemps, "Space Battleship" est une belle arnaque cinématographique. A oublier!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 9 août 2011
    Un début prometteur qui ne nous avait pas préparé à l'atmosphère léthargique qui suivie. Longueur interminable, musique assommante digne du plus prestigieux des ascenseurs, acteurs risibles la plupart du temps, scénario aussi volatile qu'un pet... hormis quelques belles images, rien ne viendra sauver ce Space Battleship de l'errance intersidérale. Une déconvenue digne de ce nom.
    Publiée le 9 août 2011
    Comme la plupart de ceux qui l'on vu je m'étais laissé séduire par une bande-annonce et des publicités TV qui nous annonçaient un grand film ! Je me suis bien fait avoir ! Première surprise pour moi le film est japonais. (J’aurais dû me renseigner un peu plus avant de voir ce film !) Entendons-nous j’ai rien contre les japonais mais qui dit Japonais dit Noms incompréhensibles ! Les personnages ne sont pas nombreux mais ils portent des noms tellement chiants qu’on finit par s’y perdre ! Entre les personnages, les vaisseaux et les Extras terrestres on s’y pomme ! J’avais déjà fait l’expérience avec le film The Last Day (certes coréens mais un peu pareil) S’il n’y avait que ça le film serait bien mais malheureusement pour nous pauvre téléspectateur le désastre ne s’achève pas là ! Le film se révèle pitoyable ! Tellement pitoyable qu’on en rigole ! Premier truc vraiment nul : le narrateur ! Une voix off qui nous explique ce que les scénaristes/dialoguistes n’ont pas réussi à casé dans les répliques des acteurs ! On le croise trois fois dans le film et franchement c’est nul ! Les acteurs auraient pu se charger de ça mais ils sont trop occupés à sur joué leurs rôles ! Je ne sais pas si c’est la VF qui fait ça mais c’est insupportable ! Le pire c’est ceux qui hurle ce que l’on voit [« Oh mon dieux on est touché » - « Sans blague on vient de le voir »]. Ils ont du bien se marrer ! Ensuite on a le droit à un salut militaire sur employé ! Limitent pour se dire bonjours ils font le geste militaire ! Ensuite passé le brushing du héros que l’on pourrait confondre avec une fille il nous reste le scénario ! En quelques mots : trop long, prévisible, bourré de scène chiantes ! Quand je dis scènes chiantes je parle des longs discours qui sont censé mettre du suspense (là ça ne marche pas) ou les scènes de vie sur le Yamato ! Ensuite on s’aperçoit que le film a été fait vite fait (il est trop long et pourtant il est bâclé). Les héros sont stupides spoiler: (Pourquoi attendre que tout le monde soit mort pour envoyer le robot ?)
    . Je passerais sur les bourdes du film comme la gravité du vaisseau qui est louche ou le fait qu’une fille puisse s’éjecter dans l’espace (à -270°C) et survivre … On retrouve dans le film également des flash-back inutiles spoiler: (Quand on a un frère généralement on l’aime. Il est donc pas nécessaire de les voir courir dans l’herbes quand ils sont jeunes pour nous le faire comprendre …)
    . Enfin la fin est … nulle ! Deux heures d’attente pour ça franchement c’est triste. C’est long, vraiment long et c’est lourd. Voilà pour Space Battleship Yamato …
    Le seul point positif ce sont les effets spéciaux qui sont vraiment bien ! C’est la seule raisons pour laquelle on pourrait regarder ce film.
    Si vous avez que ça à faire hé bien regardez le sinon ne faites pas ça ! Si vous avez aimé Mega Shark Vs. Giant Octopus ! Vous allez adorer ce navet spatial !
    Jmtex
    Jmtex

Publiée le 9 août 2011
    De belles images de vaisseaux et de l'espace, mais le film et les acteurs sont in-versements proportionnels .... quel gâchis .
    san ku kai en pire.
    Publiée le 8 août 2011
    Un gros navet ! Seul point positif : les effets spéciaux et les décors sinon le reste ....