Space Battleship
    627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Space Battleship ?

Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 19 octobre 2011
    Un film pour ado de 14ans, je salue la réalisation visuelle; mais alors tout le reste est ridicule !
    Mal joué, les acteurs en rajoute des tonnes et des tonnes, on a l'impression de regarder karaté kids ou les power rangers; les dialogues sont insupportables (répétitifs, je ne sais pas comment ils font pour ne pas prendre un dico des synonymes lors de l'écriture des dialogues ^^). Certaines scènes sont vraiment hilarante tellement elles sont nuls!
    Après c'est le cinéma japonais = ce n'est pas le même monde ^^
    Bref, a éviter (sauf pour les enfants)
    Publiée le 18 octobre 2011
    ce film est la honte de la sience fiction a quoi sa sert de faire un bonne bande annonce pour un film aussi merdique les japonnais devraient retourner faire des power ranger c etait de leur niveau
    Publiée le 10 octobre 2011
    C'est un gros navet joliement emballé pour nous faire croire à un super film.
    Publiée le 29 septembre 2011
    Space battleship est un clin d'oeil à albator 78, niveau histoire rien de trancesdant, mais divertissant, bien image vace un d acteur tres japonisant a voir quand meme ;)
    Publiée le 15 novembre 2011
    Un film qui promet plus qu'il n'offre. La construction est typiquement manga, les effets spéciaux sont corrects mais le jeu des acteurs est atroce et la fin pesante, longue et...ridicule. Dommage.
    khanhell
    khanhell

Publiée le 13 septembre 2011
    Un gros navet, sans scénario, et avec de mauvais dialogues !
    Un très mauvais jeu d’acteurs, qui n’arrivent pas à véhiculer la moindre émotion (amour, héroïsme, bravoure…)
    Et la fin est ridicule, le vaisseau qui veut exploser et qui ne fait absolument rien pendant 15 minutes !!
    No comment…
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 7 septembre 2011
    C'est un film bon mais sans plus dans le sens ou le scenario , les echanges de dialogue , les attitudes des personnages restent simple et abordable malgré une histoire confuse.Tout ça ressemble à Albator version film.La pseudo histoire d'amour qui se crée entre le héro et la belle fille de l'air frise le ridicule et la caricature.Ceci dit les effets speciaux et les combats spatials sont superbe. C'est vrai qu'un "star trek" japonnais , c'est spécial..
    Lelouch03
    Lelouch03

Publiée le 17 août 2016
    Je ne comprends pas vraiment les raisons des mauvaises critiques car pour ma part j'ai dévoré le film du début à la fin. De plus l'ayant acheté en version Blu-Ray, la qualité d'image et de son apporte réellement son petit plus au film. Je me suis cru vraiment dedans. Et le scénario est très prenant et ceci du début à la fin.

Scénario, où certes il y a quelques longueurs mais qui ne gâche en rien le film. Tout au contraire, cela permet de plus apprécier le moment et l'action présente. Quant au scénario en lui-même, je l'ai trouvé très captivant. Je me suis laissé embarquer avec l'équipage et le vaisseau. J'ai trouvé cela très original et comme j'ai compris cela est tiré d'un manga. Manga que je ne connais que de nom, donc je ne vais pas m'attarder dessus. Au final, l'histoire ne m'a pas déplu au contraire.

On ajoute à ceci tous les effets spéciaux et cela apporte un réel plaisir aux yeux. Alors certes ce ne sont pas des effets comme l'on puisse voir dans les grosses productions américaines, et heureusement, mais ici ils sont tout simplement parfaits. Ils ne sont pas affreux mais tout à fait réaliste. Et c'est ce que j'aime dans les films de science-fiction. Quand on ne surcharge pas trop d'effets cela laisse place à l'humain et non le contraire.

Humain très présent ici et qui tente à de survivre face à l'envahisseur, ceci par tous les moyens possibles. Le message véhiculé laisse place à l'honneur de l'homme qui est capable de tout pour aider et sauver les autres. Alors certes cela est du déjà-vu, mais je ne m'en lasse pas au contraire. De plus l'émotion est très présente et m'a prise aux trips, en me faisant lâcher la petite larme. Et surtout avec le casting de choc que l'on retrouve.

Je ne vais pas tous les nommés. Juste m'attarder sur Kimura Takuya, qui est un de mes acteurs préférés, je l'ai trouvé ici différent sur certains points. Du moins, sur les films et drama que j'ai vu avec lui, ici il laissait place à plus d'émotion que d'habitude. On le voyait plus souvent triste. Après il reste fidèle à lui-même dans son jeu, avec un très bon jeu d'acteur. J'ai hâte de le revoir car il me surprend toujours.

Au final, j'ai passé 2h18 très agréable. Je ne fus pas déçu du voyage dans l'espace et j'y retournerai volontiers. Et ceci rien que par le message véhiculé.
    Jérémy Crapet
    Jérémy Crapet

Publiée le 4 septembre 2011
    Le seul point positif, les quelques combats spatiaux assez sympathiques. Le reste est vraiment mauvais, dialogues, jeu d'acteurs... A éviter.
    Jean-Michel Currien
    Jean-Michel Currien

Publiée le 4 septembre 2011
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 3 septembre 2011
    Nous avons ici le concentré de ce qui est du pire dans le cinéma asiatique. Attitudes stupides, dialogue débiles, Fx ridicules et scénario absurdes ! 0/5 Navet 1 !!!
    Publiée le 3 septembre 2011
    Malgrès une mise en scène qui traine parfois en longueur et pas très ajustée peut-être à cause d'une culture différente, le film n'en reste pas moins un très bon space-opéra lorgnant sur des séries et films comme Battlestar Galactica, Robotech, Star Trek et Star Wars. Les effets-spéciaux et les combats sont très bien réussis. Coup de Coeur **.
    Publiée le 3 septembre 2011
    Film interessant pour les effets spéciaux fidèles au space opera, mais très moyen au final car le scenario et les discours sont cousus de fil blanc. Je souligne le doublage du personnage à l'accent provincial qui donne un côté humoristique et qui, finalement, relance un peu l'intérêt du film.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 2 septembre 2011
    Il y a à boire et à manger dans ce film. Beaucoup de studios assez mal fait, des effets spéciaux efficace, une histoire bof bof et des vaisseaux très impressionnants. Trop long, des scènes clairement à supprimer pour redonner du dynamisme. Des influences variées (jeux vidéo, OAV, DA, classiques du genre...). Un jeu d'acteurs très "japonais", c'est normal, c'est japonais! Un space opéra assez moyen au final.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 30 août 2011
    Pauvre malheureux qui ont achetés ce DVD........................................