Space Battleship
    627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Space Battleship ?

Publiée le 31 juillet 2011
    Très déçu dans l'ensemble. Il y a de bons effets spéciaux, une bonne intrigue mais très mal exploitée. Certaines scènes ralentissent l'action et comme dans bcp de manga, les personnages principaux parlent, et parlent, et parlent encore pour ne rien dire tandis que tout explose autour d'eux ... sans parler d'un jeu de scène théâtral typique du cinéma japonais qui peut dérouter le spectateur étranger au genre. Le gros du problème c'est qu'on ne sait pas vraiment ou se situer: adaptation d'un manga ou film SF ??? Les décors sont vraiment moyens et ne donne aucun esprit au Battleship contrairement à un Battlestar Galactica indétrônable !
    Publiée le 24 août 2011
    Étant un grand fan de space opéra et adorant les films orientaux, je me suis décidé à le regarder.
    Je dirais simplement que ce film à 40 ans de retard sur le plan du scénario, de la réalisation et du montage. Le film est d'une mollesse et d'une lourdeur à couper le souffle. Le jeu d'acteur est indigne de ce nom, les tics de jeu traditionnel japonais enlevant beaucoup de crédibilités. De ce point de vue, il serait temps d'évoluer. Plus personnes en France ou dans un autre pays ne joue de la même façon qu'au 19 eme siècle (ou 18eme). De plus, l'ambiance s'en fait cruellement ressentir. Sur ce point également, les musiques sont assez anecdotiques et, si elles collent assez bien à l'action, seront malgré tout très rapidement oubliées. Enfin, les effets spéciaux font terriblement plastique et sont même moins bon que ceux de Battlestar Galactica (une série! Même s'il s'agit de la série la plus réussie sur ce point précis) voir même ceux du premiers Star Wars en version non remastérisée, c'est dire!
    C'est à croire que les réalisateurs japonais (tout du moins celui ci) ne se sont pas inspirés de l'évolution du cinéma ces dernières décennies pour donner un souffle épique et jeune au monde du space opéra. Or l'innovation se trouve dans la connaissance des antécédents.
    En bref, je le déconseille.
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 20 juillet 2011
    Beaucoup de lenteurs, de vides, de silences, le réalisateur ne sait pas meubler ses scènes. Cette salle de commande sans vie, on a l'impression de se retrouver dans une bibliothèque. Les personnages sont beaucoup trop stéréotypés, creux, irréels. Le scénario est un vrai gruyère, il est fait l'impasse sur énormément de développements clés (contrairement à l'oeuvre originale il me semble bien). Je met 2 étoiles juste pour l'ambiance manga et l'effort visuel, et encore ...
    Publiée le 30 avril 2012
    Très bon film de space opéra, des combats spatiaux , des héros et des méchant extraterrestre. Bien réalisé, effet spéciaux sympas. Le seul bémol serai le jeux des acteurs, les japonnais surjoue un peut. Je vous conseil de le regarder en vost, cela rend moins ridicule les dialogue et le jeux des acteurs.
    Publiée le 31 juillet 2011
    Difficile de supporter la gestuelle des acteurs nippons.. J'ai essayé en VO et en VF c'est insupportable. Les effets spéciaux ressemblent d'avantage a ceux d'un jeu video. Ne perdez pas plus de temps..
    jkm03
    jkm03

Publiée le 17 février 2012
    Excellente adaptation, les images sont superbes, le croiseur Yamato est tout à fait comme dans l'OAV.
    Quelques longueur tout de même, et pour une fois les acteurs japonais sont de très bon acteurs, ça change.
    A voir, pour tout les fans.
    Publiée le 21 septembre 2011
    Une adaptation à voir que pour ses effets spéciaux. Le reste ? un vide intersidéral...