Space Battleship
    627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Space Battleship ?

Publiée le 13 novembre 2012
    Tiré d'un Manga qui a connu un succés énorme au Japon, joué avec pleins de guest japonais à contre emplois (sympa) et malheureusement une histoire condensée en 2h13 qui doit occulter la psychologie des personnages pour se resumer à une suite de scenes typiquement americaines de bravoure.
    Les acteurs n' y croient pas trop et nous non plus mais les effets speciaux sont d'un bon niveau.
    Grosse deception qui aurait meritée un traitement à la 20TH century boys (3 films de 2h30), une trilogie d'anthologie
    Publiée le 14 juin 2012
    un scénario à la sankukaï, des acteurs à la sankukaï....bref une série b...1,5 étoile pour les trucages meilleurs que ...sankukaï (pas bien compliqué ...)
    Publiée le 3 août 2011
    un film pour gogols avec des dialogues du genre ; y a un missile qui vient sur nous. oh,pas le temps pour l'intercepter. Mais capitaine, si on l'intercepte pas, il va nous anéantir. Ah oui, c'est vrai, alors on va l'intercepter.

pire que de la boue
    Publiée le 7 août 2011
    Un bon film, bon effets visuels dommages qu'il soit trop long à la fin on se croirait en plein mélo. Ça lui a couté 1 étoile. Sinon il vraiment super, je conseille à ceux qui connaissent Gundam et Albator.
    Publiée le 27 décembre 2011
    étonante surprise des japonais avec une histoire qui tiens la route ,effet specieux dignes de star wars ,musique superbe,non non vous ne rever pas les japonnais ont bien reussis a sortir un film correct
    Publiée le 9 janvier 2012
    agréable surprise pour les effets spéciaux. le film est plutôt sympa à voir même si des nombreuses scènes relativement lentes cassent l'élan du film.
    Celine86
    Celine86

Publiée le 11 septembre 2012
    Bidon de chez bidon ! J'aime pas les fils japonais il parle il parle il parle et rien se passe. En plus ils joue mal. NUL
    Publiée le 18 octobre 2012
    De bons effets spéciaux de temps à autres... Et surtout plus de 1h45 de mièvrerie suintante et de mollesse débilisante. Sans compter le scénario, qui est bien ce qu'il est d'origine, un remake de manga pour gamin de moins de 10 ans.
    Une souffrance d'en terminer le visionnage.
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 9 avril 2016
    Quant à faire des films de science-fiction, autant qu’ils aient un tant soit peu de teneur et de cohérence. Mais ici, on touche le fond…au fin fond de l’espace, il n’y a pas que le vide qui soit sidéral.
    L’interprétation comme le scénario sont du niveau d’un San Ku Kai, c’est dire, avec une manichéisme digne du Prince d’Euphor contre les Golgoths. Tout ça date mais à fait tellement date qu’on en est resté là au Japon. Les personnages sont grotesques, leur psychologie sommaire et caricaturale, la musique aussi boursouflée que malvenue. Le conflit extra-galactique ne sont que prétexte à amener quelques scènes d’alien-bashing entre deux bavardages inconsistants assortis de moult gesticulations.
    Bon, le cuirassé Yamato est agréable à regarder. Pour un peu, c’est Albator (Harlock) qu’on imaginerait aux commandes, mais l(immersion est inexistante tant tout ceci est peu crédible, on se croirait tout aussi bien sous le pont d’un porte-avions ou dans une base aérienne bien terrestre que sur un vaisseau intergalactique. Et qu’est-ce que c’est que ce héros, démis de l’armée qui se retrouve propulsé capitaine des unités combattantes avant de devenir Capitaine du vaisseau amiral Yamato, parce qu’il rappelle son frère à tout le monde, alors qu’après tant de loyaux services, il ne sache même pas que le numéro inscrit sur sa médaille est son numéro d’identification parmi les siens, entre mille autres incohérences…

Pour conclure j’ai rarement un film aussi mauvais se prendre autant au sérieux
    Publiée le 7 août 2011
    Le film Space Battleship : L'ultime espoir de Takashi Yamazaki d'aprés Leiji Matsumoto, reprend le synoptique de la série animée.

Je suis allé voir ce film avec une petite pointe de nostalgie pour la série animée du même nom. Même si je ne suis pas fan du film, il présente de bonnes idées. Les détails et les effets sont excellents.
    -> A éviter sur un écran d'ancienne génération, en streaming et audio 2.1 ... Le film n'a plus le moindre intérêt visuel !
    || A voir en Blu-Ray, sur un écran Full HD ||

Comme dans l'oeuvre originale, nous découvrons en 2199 les derniers moments de l'humanité, menacée par les attaques radioactives incessantes de l'armada de la planète Gamilas. Sa dernière chance est alors le Yamato, un cuirassé spatial parti à la recherche d'une machine qui pourrait décontaminer la surface de la Terre...

--------
    Le Yamato (Navire), du nom de l'ancienne province japonaise de Yamato. Le Yamato était un cuirassé de premier rang de la marine impériale japonaise.
    Arkan56880 A
    Arkan56880 A

Publiée le 3 août 2011
    Un film de SF comme on en voit peu même si l'histoire demeure assez classique. Les acteurs japonais surjouent un peu trop, comme d'habitude, dommage. Sinon les effets spéciaux sont à la hauteur et le dénouement à le mérite d'éviter les happy ends si fréquents dans les productions américaines.
    Publiée le 20 août 2011
    Un pote m'a dit regarde ce film tu vas adorer, résultat c'est une catastrophe
    une histoire linéaire, on sait à chaque fois ce qui va se passer 3 minutes avant que ça arrive, des acteurs on ne peut plus moyen
    un des acteurs a un accent totalement incohérent, un film beaucoup trop long avec des scènes qui n'en finissent pas,
    et pour finir un vaisseau très rétro, ce film se passe en 2199 et l'intérieur du vaisseau date d'avant guerre,
    il semblerait que les scénaristes ne maitrisent pas trop le tournage sur écran vert
    je suis pourtant très fan des films de SF mais je pense qu'un film comme ça ne plaira qu'aux grands fans de manga et évidemment aux fans d' Albator
    jkm03
    jkm03

Publiée le 17 février 2012
    Excellente adaptation, les images sont superbes, le croiseur Yamato est tout à fait comme dans l'OAV.
    Quelques longueur tout de même, et pour une fois les acteurs japonais sont de très bon acteurs, ça change.
    A voir, pour tout les fans.
    Publiée le 1 août 2011
    Film un peu chiant, de très bon effets spéciaux et un bon respect de l'oeuvre originale, mis à part ça c'est trop japonais pour moi, les acteurs sont nuls, parfois c'est ringard à mort, les dialogues sont mauvais et ennuyants, sans parler du tout anglais qui tue la crédibilité du film. Donc à voir en accelerant toutes les scenes de dialogues.
    Vraiment dommage donc, y avait un super potentiel, après peut-être que les Japonais et les fan d'anim' kiffent ça, mais franchement moi j'trouve ça vraiment concon et emmerdant.
    Publiée le 8 octobre 2013
    Bon film, de bons effets mais ça traîne parfois un peu trop en longueur sur certaines scènes pour ma part !!!!