Je voulais matter un p'tit space opéra, mais j'avais occulté que celui-là était Japonais... avec tout ce que ça implique. Surjoué A MORT, niais A MORT, prévisible A MORT... En anime ça passerait, mais en film live sérieux, le héros avec son brushing sorti tout droit des années 70 et tous les autres persos d'une profondeur d'esprit digne des pires caricatures... Bon sinon, pub mensongère car ça n'a rien à voir avec Albator si ce n'est le design du vaisseau et le côté ultra manichéen. Attention, vous allez perdre plus de 2H de votre vie.
Quel dommage, la publicité à la télévision paraissait tellement prometteuse de nous livrer un bon film de guerre spatiale. Alors que finallement, la réalisation est très laborieuse. Il y a beaucoup trop de longueurs. Certains passages sont trop formatés, stéréotypés, ce qui décridibilise l'histoire. J'ai mis deux étoiles car la guéguerre entre les deux clans peut divertir et nous faire oublier temporairement les carences du film.
Un gros navet, sans scénario, et avec de mauvais dialogues ! Un très mauvais jeu d’acteurs, qui n’arrivent pas à véhiculer la moindre émotion (amour, héroïsme, bravoure…) Et la fin est ridicule, le vaisseau qui veut exploser et qui ne fait absolument rien pendant 15 minutes !! No comment…
Oh mon Dieu, quel horreur. Par où commencer? Scénario = 0, jeu des acteurs = 0, doublage = 0, cohérence =0, etc... Une véritable catastrophe, insupportable... Cela m'a fait penser aux séries japonaises des années 80 genre Bioman qu'avait parodié les Inconnus.
ce film est la honte de la sience fiction a quoi sa sert de faire un bonne bande annonce pour un film aussi merdique les japonnais devraient retourner faire des power ranger c etait de leur niveau
J'étais prêt à être indulgent en lançant le film, mais au bout de deux heures d'ennui profond, je ne peux pas me permettre de mettre plus que ça... Les effets spéciaux sont minables. A part pour le vaisseau et les scènes dans l'espace, tous les autres décors sont épouvantables. C'est plutôt les power rangers de l'espace! L'intrigue est idiote, clichée, mal expliquée. l'histoire est de manière générale incohérente au possible et surtout mal exploitée. Je dirais même capilotractée!!! Les héros énervent très vite parce qu'ils ne sont vraiment pas très futés. Et que dire d'un plan pour sauver l'humanité qui consiste à envoyer à l'autre bout de la galaxie UN SEUL vaisseau (jusque là, je veux bien, ça reste un film) dont la taille aurait permis d'embarquer énormément de monde. Mais nan! A l'intérieur, on trouve trois mécaniciens, deux cuisiniers, cinq pilotes et une douzaine d'andouilles soi-disant des commandos, malins comme des singes (littéralement) et qui se font trucider en deux minutes dès qu'un ennemi se pointe. Aucun intérêt. Vraiment aucun. Ah, et j'oubliais la morale de l'histoire: ben ouais, parfois il faut savoir abandonner ses potes comme un chacal pour le bien collectif... C'est bien un film de japonais, lol.
Mesdames et messieurs, ce film est un pur NAVET, un réelle BOUSE PUANTE. Meme STAR TREK des années 60 est mieux joué par les acteurs, c'est peu dire !!! Un concentré de jus de citron (c'est Japonais) !!!! Mais c'est quand meme meux qu'une production du gros porc BESSON. Mais nul de chez nul .. Mais Nullissime ce truc ! Heureusement que je l'ai regardé en Streaming pour 0 €uro, ca m'aurait fait sué de dépenser le moindre centime pour une telle merde.
14 054 abonnés
Publiée le 19 juin 2015
Alors que Marvel Studios enchaîne les cartons monumentaux à coups de "Iron Man", "Avengers" et "Thor", la Robot Communications est du genre animation indèpendante avec des effets visuels à la pelle via le studio japonais! D'après l'oeuvre culte du crèateur d'« Albator » , "Space Battleship - L'ultime espoir" est du genre attractif mais long! Des confins de l'espace se dèploient la menace extraterrestre au coeur des tènèbres! Du courage de quelques hommes renaîtra l'ultime espoir! Soyez les tèmoins (ou non) de la plus grande èpopèe spatiale selon Takashi Yamazaki! Ceci-dit; le long-mètrage reste portè sur les regards pensifs et les tragèdies manièrèes, ce qui peut ravir ou irriter selon le niveau d'investissement du rèalisateur! Un scènario sans surprise malgrè de belles images qui tiennent la route (en particulier les combats spatiaux) et des effets spèciaux qui font toutefois plus que sauver l'entreprise! Sympa sans plus, mais très prèvisible en fin de compte, avec une construction typiquement manga! A voir en V.O...
Non mais ils sont sérieux les acteurs japonais ??? film navrant d'une part par le jeux des acteurs mais désespérant ( vu en V.O et V.F ) et d'autre part par l'histoire ne elle meme ... Du déjà-vu sauce japonaise ... en résumé film trop long, effets spéciaux soit fabuleux soit médiocres ... très grandement décu moi qui aime pourtant beaucoup les mangas ;(
C'est un film bon mais sans plus dans le sens ou le scenario , les echanges de dialogue , les attitudes des personnages restent simple et abordable malgré une histoire confuse.Tout ça ressemble à Albator version film.La pseudo histoire d'amour qui se crée entre le héro et la belle fille de l'air frise le ridicule et la caricature.Ceci dit les effets speciaux et les combats spatials sont superbe. C'est vrai qu'un "star trek" japonnais , c'est spécial..
Assez étonné de ce long métrage Japonais ! Certes, pour ma part je ne comprendrai jamais (au niveau des acteurs) leurs façons de toujours surjouer leurs rôles et les scénarios un peu rocambolesques mais bon... j'ai bien apprécié les effets spéciaux et l'histoire mixé un peu à la Star Trek !
Oh c'est évidemment pas le film SF du siècle mais il mérite d'être vu. Me concernant, j'ai bien aimé ce qui avait attrait aux aliens. Faut avouer qu'il y a eu un minimum de recherche et que le résultat est assez original. Après, comme souvent, ce sont les US qui sauvent le monde mais bon, on en prend plein les mirettes avec des effets bien fichus qui valent le détour.
Bref, du pop corn mais quand on sait que c'est ce qu'on aura à manger ben c'est du bon pop corn
Comme la plupart de ceux qui l'on vu je m'étais laissé séduire par une bande-annonce et des publicités TV qui nous annonçaient un grand film ! Je me suis bien fait avoir ! Première surprise pour moi le film est japonais. (J’aurais dû me renseigner un peu plus avant de voir ce film !) Entendons-nous j’ai rien contre les japonais mais qui dit Japonais dit Noms incompréhensibles ! Les personnages ne sont pas nombreux mais ils portent des noms tellement chiants qu’on finit par s’y perdre ! Entre les personnages, les vaisseaux et les Extras terrestres on s’y pomme ! J’avais déjà fait l’expérience avec le film The Last Day (certes coréens mais un peu pareil) S’il n’y avait que ça le film serait bien mais malheureusement pour nous pauvre téléspectateur le désastre ne s’achève pas là ! Le film se révèle pitoyable ! Tellement pitoyable qu’on en rigole ! Premier truc vraiment nul : le narrateur ! Une voix off qui nous explique ce que les scénaristes/dialoguistes n’ont pas réussi à casé dans les répliques des acteurs ! On le croise trois fois dans le film et franchement c’est nul ! Les acteurs auraient pu se charger de ça mais ils sont trop occupés à sur joué leurs rôles ! Je ne sais pas si c’est la VF qui fait ça mais c’est insupportable ! Le pire c’est ceux qui hurle ce que l’on voit [« Oh mon dieux on est touché » - « Sans blague on vient de le voir »]. Ils ont du bien se marrer ! Ensuite on a le droit à un salut militaire sur employé ! Limitent pour se dire bonjours ils font le geste militaire ! Ensuite passé le brushing du héros que l’on pourrait confondre avec une fille il nous reste le scénario ! En quelques mots : trop long, prévisible, bourré de scène chiantes ! Quand je dis scènes chiantes je parle des longs discours qui sont censé mettre du suspense (là ça ne marche pas) ou les scènes de vie sur le Yamato ! Ensuite on s’aperçoit que le film a été fait vite fait (il est trop long et pourtant il est bâclé). Les héros sont stupides spoiler: (Pourquoi attendre que tout le monde soit mort pour envoyer le robot ?) . Je passerais sur les bourdes du film comme la gravité du vaisseau qui est louche ou le fait qu’une fille puisse s’éjecter dans l’espace (à -270°C) et survivre … On retrouve dans le film également des flash-back inutiles spoiler: (Quand on a un frère généralement on l’aime. Il est donc pas nécessaire de les voir courir dans l’herbes quand ils sont jeunes pour nous le faire comprendre …) . Enfin la fin est … nulle ! Deux heures d’attente pour ça franchement c’est triste. C’est long, vraiment long et c’est lourd. Voilà pour Space Battleship Yamato … Le seul point positif ce sont les effets spéciaux qui sont vraiment bien ! C’est la seule raisons pour laquelle on pourrait regarder ce film. Si vous avez que ça à faire hé bien regardez le sinon ne faites pas ça ! Si vous avez aimé Mega Shark Vs. Giant Octopus ! Vous allez adorer ce navet spatial !