Country Strong
    3,4
    276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Country Strong ?

Publiée le 18 décembre 2012
    Un film assez bon, au casting sublime, une Gwyneth Paltrow jouant sans fausse note, avec une voix des plus mélodieuse. Ainsi le film bénéficie d'une BO agréable et d'une certaine crédibilité. Seul bémols : le côté fleur bleu et formater. Enfin, il reste quand même un passe temps satisfaisant emplit d'émotions.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 28 octobre 2012
    Servie par des comédiens talentueux cette mise en parallèle de l'ascencion et de la déchéance d'une star de la country offre une oeuvre sensible et corrosive du milieu du show buisness. 13/20
    Publiée le 2 octobre 2012
    Bon, on pouvait s'y attendre avec la présence de Tim McGraw, mais après un visionnage de ce film on comprend très vite qu'il s'agit ici de Pop-Country plutôt que de Country... On est plus proche de Taylor Swift et de Kid Rock que d'Hank Williams et Patsy Cline, seuls Merle Haggard & Hayes Carll ré-haussent le niveau de la bande son. Le titre aurait plutôt du s'appeler "Pop-Country Strong", et comme le disait très bien Hank Williams 3 dans sa chanson Dick in Dixie : "Pop-Country Really Sucks"...

La prestation de Gwyneth Paltrow est assez irréprochable, mais ça ne suffit pas à sauver le film d'une avalanche de clichés insupportables, malheureusement.
    michel e.
    michel e.

Publiée le 18 juillet 2012
    Un film détruit par la presse (française) qui mérite pourtant d'être vu...à condition d'aimer la country music, qui est le coeur du film! Tous les acteurs jouent juste, avec une mention spéciale à Tim Mc Graw, qui est un chanteur (de country bien sûr!!) à la base. J'ai acheté la BOF
    Publiée le 5 juin 2012
    Très bon film avec des acteurs au top, il me tarde de le revoir alors que je l'ai vu il y a 5 minutes. Exactement le type de film qu'il faut quand on a envie de voir une histoire bien ficelée avec des notes justes. Pas de "too much" et pas de déception pour moi. Donc je le conseille à tous ceux qui aiment, ou qui n'aiment pas la country. Un très beau film, avec tout juste l'émotion qu'il faut. Simplement merci au réalisateur et aux acteurs d'encore faire vibrer le cinéma.
    Anysia Spivak
    Anysia Spivak

Publiée le 22 janvier 2012
    Vous désirez déprimer? Si oui regarder ce film........pas mieux pour ne plus avoir envie de vivre après
    Publiée le 10 janvier 2012
    Ce filme est une oeuvre d'art. Un double message : aux depressifx et a la famille des depressifs :
    En regardant les commentaires, je vois que beacoup de gens n'ont pas compris le vrai sens du filme. Ce n'est pas juste l'histoire d'une chanteuse de country essayant de percer a nouveau dans le monde de la musique country, mais celle d'une femme meurtri et en pleine dépression, une femme qui d'apparence est forte mais est aussi très fragile émotionnellement. Le filmes retrace son parcours et montre a quel point il est des fois difficile pour l'entourage d'une personne de percevoir ses cris de détresse et de comprendre ses ressentis (souvent assimile a de la tristesse passagère) et a quel point il est difficile, voir impossible, pour la personne en mal de sortir seule de son malaise. Quand elle monte sur scène pour chanter "Country Strong", qui parle d'une femme d'apparence fragile mais très forte a l'interieur, ou "coming home" qui parle d'une personne abbatu moralement mais ayant trouvé refuge chez elle, on comprend que c'est tout a fait le contraire de ce qu'elle est réellement et de ce qu'elle ressent; effectivement, les personnes dépressif essaieront toujours de cacher leur malaise derrière un sourire , des paroles,... et ils y arrivent , mais ;alheureusement finissent souvent par ce suicider.

spoiler: A la fin, juste avant qu'elle ne se suicide, on peut voir a quel point elle est calme et en paix avec elle même, elle savait que sa douleur allait cesser, ayant été dans la même situation qu'elle, j'ai de suite compris qu'elle avait décider de se suicider.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 3 janvier 2012
    La réalisatrice Shana Feste nous revient avec un Biopic d'une chanteuse qui se aura la chance d'avoir sa carrière relancée grâce à un compositeur de musique country, mais rien n'irais pour le mieux quand une jeune chanteuse s'interposera entre eux.

Ce film est intéressant. L'histoire est entraînante, mais par moment, on a l'impression que certaines scènes n'ont aucun intérêt. Il faut dire que le scénario est assez bien écrit, mais tout est fort cliché. La fille qui tombe amoureux d'un gars, et ce gars tombe amoureux d'une autre fille, puis on connait la suite. Ce qui m'a déçu ce sont les dialogues qui, par instant, était mal écrit. Ou d'un vocabulaire pas très recherchée.
    Dans son ensemble, le film n'est pas une mauvais, mais il est tout de même mitigé. Le jeu d'acteur est peut être la seul chose qui aie encore pour le mieux, mais quand ils chantent, parfois c'est limite que ça sonne faux. Je ne conseillerais pas spécialement ce film. On passe un bon petit moment, mais sans plus.
    Kais Hamed
    Kais Hamed

Publiée le 19 novembre 2011
    belles chansons de country music pour les fans....et une Gwyneth paltrow plus vrai que nature...
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 1 novembre 2011
    Yeehaa! Je ne suis pas fan de country et découvrir l'évolution moderne dans ce film n'a rien de réjouissant musicalement parlant mais je suis allé jusqu'au bout voir Gwyneth Paltrow remarquable en star au bord du gouffre...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 22 octobre 2011
    Sans être totalement novatrice, cette petite comédie sur fond de country arrivera sans réellement de difficulté à divertir un spectateur voulant juste se vider la tête le temps d'une soirée.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
    bien aimé
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 27 juillet 2011
    Dans le genre du musical, "Country strong" est l'un des films qui m'a le plus plu, je ne regrette pas d'avoir découvert ce film car il est servi par des actrices de talent que j'apprécie toujours autant (Gwyneth Paltrow & Leighton Meester), et aussi car il m'a fait apprécier un genre de musique que je ne connaissais pas, j'ai adoré toutes les chansons de country/soul. J'ai trouvé beaucoup d'intérêt au scénario, certaines scènes sont très touchantes. Le seul regret que j'ai, c'est que ce film soit si peu connu, cela m'a surpris de voir qu'il ait été si peu noté, j'espère que beaucoup de monde le conseillera et que sa popularité montera car selon moi il le mérite !
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 6 juillet 2011
    Alcoolique victime d'un accident qui lui a coûté son enfant et un peu de sa carrière, va-t-elle réussir à revenir sur le devant de la scène alors que son mari producteur vient de découvrir une jeune chanteuse prometteuse et qu'elle rencontre un fan compositeur talentueux ?
    Un pitch de téléfilm où tous les clichés du genre sont réunis pour notre plus grand déplaisir. Comment croire à cette histoire, même racontée avec la plus grande des sincérités ? Tout est sans surprises, des dialogues aux situations. C'est tellement caricatural que certaines scènes frisent le ridicule (Gwyneth Paltrow ivre qui se lamente sur sa vie et sa carrière etc...). Tout le monde chante très bien, mais en dehors de ça il n'y a rien à voir.
    Publiée le 2 juillet 2011
    De magnifiques chansons et de talentueux acteurs pour un excellent film. Un film à voir sans hésitation ;)