Country Strong
3,4
276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Country Strong ?

g6k31
g6k31

Publiée le 11 avril 2011
Superbe film. Super retour de Gwyneeth Paltrow elle est formidable dans ce film.
Tim mcgraw joue super bien ainsi que le beau goss de Tron. Musique country genial.
Publiée le 10 janvier 2012
Ce filme est une oeuvre d'art. Un double message : aux depressifx et a la famille des depressifs :
En regardant les commentaires, je vois que beacoup de gens n'ont pas compris le vrai sens du filme. Ce n'est pas juste l'histoire d'une chanteuse de country essayant de percer a nouveau dans le monde de la musique country, mais celle d'une femme meurtri et en pleine dépression, une femme qui d'apparence est forte mais est aussi très fragile émotionnellement. Le filmes retrace son parcours et montre a quel point il est des fois difficile pour l'entourage d'une personne de percevoir ses cris de détresse et de comprendre ses ressentis (souvent assimile a de la tristesse passagère) et a quel point il est difficile, voir impossible, pour la personne en mal de sortir seule de son malaise. Quand elle monte sur scène pour chanter "Country Strong", qui parle d'une femme d'apparence fragile mais très forte a l'interieur, ou "coming home" qui parle d'une personne abbatu moralement mais ayant trouvé refuge chez elle, on comprend que c'est tout a fait le contraire de ce qu'elle est réellement et de ce qu'elle ressent; effectivement, les personnes dépressif essaieront toujours de cacher leur malaise derrière un sourire , des paroles,... et ils y arrivent , mais ;alheureusement finissent souvent par ce suicider.

spoiler: A la fin, juste avant qu'elle ne se suicide, on peut voir a quel point elle est calme et en paix avec elle même, elle savait que sa douleur allait cesser, ayant été dans la même situation qu'elle, j'ai de suite compris qu'elle avait décider de se suicider.
Publiée le 24 avril 2011
Je l'ai vu en avant-première et j'ai vraiment été bluffé par la qualité de ce film. L'histoire est entraînante, émouvante, les acteurs ont un jeu exceptionnel. Mais bien sur, s'il faut aller voir ce film, c'est surtout pour sa BO magistrale, que l'on aime la country ou non d'ailleurs.
Un grand coup de coeur !!!
Publiée le 11 mai 2013
excellent film !!! plein de sensibilité, romantisme et très belles chansons et pourtant pas fan de country musique. Bonne prestation des acteurs surtout celle de TIM MC GRAW, qui a incarné le personnage de façon sensas !! et pourtant j'en ai vu des films mais celui ci fait partie de ceux que je préfère, d'ailleurs je vais acheter le dvd car je compte par la suite le revoir encore et encore..
juste un bémol, je n'aurais pas vu gwineth partrow dans ce rôle mais plus kirsten dunst mais c'est mon avis de cinéphile pas de réalisatrice.
Publiée le 5 juin 2012
Très bon film avec des acteurs au top, il me tarde de le revoir alors que je l'ai vu il y a 5 minutes. Exactement le type de film qu'il faut quand on a envie de voir une histoire bien ficelée avec des notes justes. Pas de "too much" et pas de déception pour moi. Donc je le conseille à tous ceux qui aiment, ou qui n'aiment pas la country. Un très beau film, avec tout juste l'émotion qu'il faut. Simplement merci au réalisateur et aux acteurs d'encore faire vibrer le cinéma.