A 2 heures de Paris
    2,2
    169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A 2 heures de Paris ?

Pauline C
    Pauline C

Publiée le 22 avril 2020
    Bon film fin un peu bizarre on repart a la case départ. Les acteurs dans l'ensemble joue bien avec Fred testo. Par contre on voit beaucoup trop l'actrice fumée
    Publiée le 15 avril 2020
    Du Uderzo tour craché. Les images sont grandioses, mais le scénario et les répliques, déplorables. La musique au top, un dénouement trop léger
    Publiée le 15 avril 2020
    Film sensible, drôle, simple mais au bon sens du terme, ancré dans un réel joyeux jusqu'à la fin. Bravo à cette réalisatrice dont le scénario a une originalité qui m'a cueilli.
    Publiée le 11 avril 2020
    A par voir une femme qui fume des cigarettes, j ai pas vu grand chose. D ailleurs le film dure 1h20 on aurait pu descendre à 50 minutes. L actrice principale pas très crédible d ailleurs elle est censé avoir 31 ans dans le film et je pense qu'elle est pas loin de 40 dans la vraie vie. J espère que pas trop d argent public en subvention à servi pour réaliser ce téléfilm
    Philibert Z.
    Philibert Z.

Publiée le 7 avril 2020
    Un bien joli film, mignon, amusant, juste et bien interprété. Une belle surprise ce soir sur Netflix !
    tixou0
    tixou0

Publiée le 20 juillet 2020
    Les aventures d'une Marie-couche-toi-là précoce et en récidive, à 16 ans de distance - au prétexte de trouver le bon géniteur de sa rejetonne de 15 ans révolus - "à deux heures de Paris". Un très mauvais télélfilm. En fait, c'est une fiction ciné : consternant... - Et que c'est, en plus d'être mal écrit, mal réalisé, mal dialogué.... mal interprété (la courte apparition de Frédéric Pierrot mise à part) !.... Un premier film qui n'en appelle pas d'autre(s).
    Montig
    Montig

Publiée le 5 novembre 2019
    Ce film n'est qu'une suite de clichés misandres. Scenario minimaliste, aucune émotions, pas d'humour. Le vide complet. A éviter.
    lau.hub
    lau.hub

Publiée le 23 avril 2019
    Voilà un film qui dérange, c'est le moins que l'on puisse dire quand on lit les critiques. Je rejoins Paul P. dans sa description: Sidonie est un mec, sauf que c'est une femme.

Qu'un homme se tape tout ce qui bouge, sans protection, et on en fera un héros. C'est une femme ? "Inacceptable", "Honteux", "Grotesque" !

Pour rappel, le cinéma c'est du cinéma. C'est un art. Et l'art, parfois, ça dérange et c'est à ça qu'on le reconnaît.

Les films montrant des scènes de violence, meurtre, chauffards, sexe avec des jolies filles récoltent moins de critiques négatives alors que les messages qu'ils véhiculent ne volent pas forcément très haut (voire provoquent leur part de violence physique ou morale). Un film montre une femme un peu trop libre, cela devient un navet : c'est culturel chez nous et certaines personnes semblent ne pas l'avoir intégré.

Pour ma part, j'ai aimé ce film. Au début, Lolo attend sa mère en équilibriste sur les rails d'un train. A la fin Lolo attend son père en funambule sur les rails d'un train. Entre les deux rails de la vie, on peut voir une femme qui choisit d'être libre et de ne rien cacher de cela à sa fille. Ce n'est pas un bon exemple ? Mais c'est le chemin qu'elle a suivit, qu'elle a choisi. C'est son exemple à elle.

Nombreux sont ceux qui ne sont pas d'accord. Elle dérange ceux qui veulent la posséder, la contrôler; elle est même rejetée parfois. Elle met le bazar là où elle passe. Mais plutôt que de ramper, elle choisit la liberté. Avec toutes ses conséquences, agréables ou troublantes.

J'ai trouvé le film plutôt bien filmé, plutôt bien joué dans le sens où il correspond à des personnages que j'ai pu rencontrer dans la vraie vie et au rôle qu'ils peuvent se donner dans notre société. De nombreuses scènes suggèrent plus qu'elles ne montrent, certaines mêmes en évoquent d'autres (scènes) sans rien en montrer; c'est plutôt finement monté.

En conclusion, si vous êtes gênés à l'idée qu'une femme puisse avoir plusieurs hommes et qu'elles doivent être normales et exemplaires, ce film vous bousculera. Sinon, il est probable que vous appréciez cette belle ode à la liberté de s'affranchir du carcan familial et sociétal.

Et en citant le film : "Qu'est ce que ça veut dire normal ? Rien du tout !"
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 22 avril 2019
    Sur une idée originale, une mère n'hésite à donner de sa personne pour que sa fille atteigne ses objectifs. On enn sait plus sur le pourquoi au fil du film, les moyens par contre sont toujours les mêmes et ça lasse.
    PLV : un film qu vous fera poser pas mal de questions
    Alain Bachellier
    Alain Bachellier

Publiée le 31 mars 2019
    Un mot me vient à l'esprit : GRO-TES-QUE
    On ne peut pas dire que la réalisatrice à le sens de la finesse. C'est le championnat du monde des gros sabots ce film. Entre l'hôtesse de l'air qui va se taper tous ses ex pendant un WE pour voir lequel est le père jusqu'au dénouement des 5 dernières minutes, tout n'est que cliché, poncif et plans symboliques à deux balles. Et je ne parle même pas de la façon dont est filmé cette belle région : à la truelle ! Sans compter les faux raccords de lieu, les faux raccords de dialogue, les incohérences de scénario. La caricature des personnages est honteuse et ce film colporte un message lamentable que je dévoile pas pour ne pas spoiler la fin. Une belle grosse daube.
    Publiée le 30 mars 2019
    Très bon film vu ce soir au bistrot culture d ainay le château la manière de filmer est vraiment très intéressante, l histoire est prenante et les personnages très attachant
    Film à voir
    defleppard
    defleppard

Publiée le 25 mars 2019
    Recherche de paternité....mise en scène neutre sans artifices....une petite "chute" sympathique.....2 étoiles et demie....!!!!!!
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 21 mars 2020
    Une mère nympho retourne se taper tous les innombrables plans C de son village natal dans le but d'identifier qui pourrait bien être le père de sa fille de 15 ans.. Un synopsis incroyable.. Et un bel exemple donné à sa fille pendant ces 1h30, je comprends mieux la position du père. Un film creux, sans message ni morale autre que le Carpe Diem sans retenu ni limite. Le seul point positif du film sont quelques photographies bien choisies et le jeu des acteurs plutôt crédible, ça reste peu pour s'extasier...
    Triton95
    Triton95

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 mars 2019
    Vraiment un très beau film.
    On sent l'amour fou du cinéma chez la réalisatrice Virginie Verrier.
    L'amour des espaces (les paysages de la Baie de Somme y sont magnifiquement filmés), de la musique, des visages, des beaux plans, de la nature.
    Un portrait de femme libre comme on en voit peu (ou pas?) au cinéma de nos jours.
    Il y a chez cette Sidonie (personnage principal du film) tous les ingrédients d'une femme authentique et heureuse, vraie et moderne qui a son franc parler et qui vit sa sexualité pleinement. Bref tout sauf les clichés qu'on nous ressert perpétuellement.
    Apparement le film en dérange certains? C'est plutôt bon signe !!!!!
    A signaler également la présence d'une galerie de personnages secondaires parfaits interprétés par un casting 5*.
    Je recommande !!!!!
    Paul P.
    Paul P.

Publiée le 15 mars 2019
    C'est l'histoire d'un mec du nom de Sidonie.
    Oui Sidonie, interpretee par l'eblouissante Erika Sainte, bien que tres feminine, se comporte comme un mec.
    Elle couche avec qui bon lui semble, quand bon lui semble, soit environ chaque nuit avec des partenaires differents.
    Et ca choque.
    Ca choque dans son village natal sis en Picardie et ce choque dans les salles de spectacle comme on peut le constater a la lecture de nombreuses critique presentes sur ce forum.
    Et oui, la liberte de la femme c'est pas encore pour aujourd'hui!
    Car Sidonie est LIBRE.
    Elle assume ses choix, meme si parfois ils sont dangereux. Mais c'est sa vie et nul n'a le droit de la juger.

Moi j'ai beaucoup aime ce film comme vous pouvez le constater. Il est intelligent, vif, la bande son est effectivement excellente, les acteurs sont tous bien a leur place.

Donc si pour vous le respect des autres et de leurs choix de vie sexuelle est primordial, courrez voir ce film.
    Si vous vous refugiez derriere des regles, des "faut pas", des "ca se fait pas", n'allez surtout pas le voir vous allez grincer des dents. Car la liberte fait toujours peur.

Et bravo encore a Erika Sainte pour son interpretation parfaite!